Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

ЯнаЯ.: Наверное потому, что он не способен выносить и родить ?

А разве больничные только во время родов?

МамаДома: У нас тоже есть женщины дальнобойщиков(( уровень комфорта бытовых условий не английский(( выглядят брутально

ващет запрещено у нас женщинам работать дальнобоями

Gytha Ogg автор темы: В хиругрию не пробиться. Те, кто смог, не просто в разы лучше коллег-мужчин, но еще и исключительно сильным характером обладают, который помогает пройти сквозь травлю и подставы

Ну вот в том и дело, что далеко не все женщины обладают таким характером.

Плюс такая женщина дома - не самая тёплая и заботливая мама. Поэтому многие осознанно выбирают спокойную работу от звонка до звонка.
Зная эту особенность большинства, на неё работодатели и ориентируются.

Ториль-ор-Твайн: Мужики начнут рожать?

А если в целом мысль понять,а не три слова выхватить?

Led@с топором,
Сама видела как то на трассе(

а в хирурги-то почему не пробиться? поступай в ординатуру и будь хирургом, я знаю и женщин-хирургов, и женщин-травматологов

Я сама.: А если в целом мысль понять,а не три слова выхватить?

не иначе, как гендер и природная эмоциональность мешают

Gytha Ogg автор темы: но в целом сказать, что женщины всегда эмоциональнее мужчин нельзя

Я не говорю, что всегда, всегда возможны отклонения. Я говорю - в среднем.

ЯнаЯ.: мужина не уйдет в декрет и на больничный с ребенком

хотела спросить "почему" ))) и прочитала далее ответ ))))
удивило - что только выносив и родив, можно быть со своим ребенком рядом в болезни

Я сама.: А если в целом мысль понять

Да и сейчас никто не мешает женщинам работать кем хочется, другой вопрос, что они сами не хотят. Многие женщины ведь сами считают, что предназначение женщины ККК (киндер, кирхе, кюхен). Хотят спокойно дома детей растить. Ну их право. А кто хочет работать - тоже добивается своего.

МамаДома: Сама видела как то на трассе(

у нас список профессий 400+ пунктов. Запрещающий женщинам работать на определенных работах.
Ну то есть вот капитаном быть,например, женщина не может, а помощником -да ( даже учиться скорее всего не возьмут)
Дальнобоем не может, если только она не сама владелица.
и т.д.

А в целом на примере программеров: пока эта работа была нудной и низкооплачиваемой, программерами были женщины, как только стало приносить доход, женщин вытеснили мужчины которым "семью жЫкормить", а тупые девки в программировании ничо не смыслят.

Ториль-ор-Твайн: Я говорю - в среднем.

Ок, что вы под этим понимаете?)) как видно даже из малочисленных ссылок, речь может идти об испытывании эмоций - и по разным эмоциям данные отличаются; о проявлении эмоций; и о влиянии эмоций на деятельность. Вы лично что понимаете под большей женской эмоциональностью, которая влияет на качество ее работы?

Vivienne W: Стереотип женщина эта курица закладывается в нас еще в детстве. Плюс незащищенность со стороны государства, вопрос алиментов и их невозможности получить, ничтожная социальная поддержка семей и женщин, во многом оказала влияние на тот момент, когда женщина живет в семье и терпит. Все вышеописанные должности и работы, требуют включения, иногда полного. А детей куда...... дети только на матери у нас. И это поддерживается обществом и естественно самими женщинами.

Мне тоже кажется, что все это на 98% социальная обсусловленность

Gytha Ogg автор темы: Дискуссия полыхает второй год: кто-то спорит, что женщин в этих профессиях ничтожно мало, поэтому у детей

Женщин мало в этих профессиях лишь потому, что они не хотят там работать.
Все. Других причин нет.
Лишь малое количество женщин мечтают летать на самолёте, ещё меньше мечтают каждый день тушить пожары.
Про хирургию не понятно. Есть статистика что мужчин больше? Разве кому то из женщин не даюттработать хирургом? Вряд ли.

Gytha Ogg автор темы: А разве больничные только во время родов?

Ну вот ставят женщину руководителем проэкта строительного, сроки, штрафы и т д. И тут оказывается что она уже беременна, работает, старается, живот растет, начинаются проблемы со здоровьем, больничные, встает вопрос- ложиться ей на сохранение на неделю, две, месяц, два месяца... или продолжать упираться в работу, но потерять ребенка ?
Вот и объясните мне, зачем руководству женщина детородного возраста на ответственной должности руководителя строительного проекта ? Зачем частнику, хозяину бизнеса эти риски и штрафы ?

Gytha Ogg автор темы: Вы лично что понимаете под большей женской эмоциональностью, которая влияет на качество ее работы?

Поддаваться панике в опасных ситуациях, не держать эмоции под контролем.

Ториль-ор-Твайн: Да и сейчас никто не мешает женщинам работать кем хочется, другой вопрос, что они сами не хотят.

Очень хотят! Но почему-то

Gytha Ogg автор темы: Если до определенного уровня соотношение мужчин и женщин примерно равное - 50:50, то на уровне руководителей уже 20:80, а в советах директоров женщины есть, только если в стране есть квоты))
Серьезно, женщины не хотят на высокие позиции, где больше возможностей и денег?))

Ториль-ор-Твайн: Поддаваться панике в опасных ситуациях, не держать эмоции под контролем.

И такому челвоеку вы оставляете детей-младенцев до трех лет? Это же вопросы жизни и смерти!

Но и тут у нас есть ответ:
как раз в вопросах паники мужчины и женщины одинаковы: www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2214804314000743

Мамзель: удивило - что только выносив и родив, можно быть со своим ребенком рядом в болезни

Ну очень мнго у нас самомам, и не у всех хватает на ипотеку и на няню. И няню только на время больничных найти сложно.

Ториль-ор-Твайн: Это по большей части не стереотипы, а реальные отличия женщин от мужчин, например, мужчины лучше ориентируются в пространстве, это факт, поэтому пилоты из них лучше. Женщины-пилоты должны иметь "мужской" склад ума.

Пожарный также - ну мужчины сильнее женщин, глупо это отрицать.

Именно так. Это адекватная реальность, слава богу, маразм до нас еще не добрался.

ЯнаЯ.: Ну очень мнго у нас самомам, и не у всех хватает на ипотеку и на няню. И няню только на время больничных найти сложно.

Удивительно, что вариант "посадить на больничный папу" даже в качестве безумных не обсуждается)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы