Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Gytha Ogg ,
Охрана всяких военных заводов- опять бабы. Под присмотром камер за которыми сидят мужики. Неееее, мы ещё долго будем мужской работой заниматься! Пока сыночки-корзиночки в офисе сидят

Gytha Ogg автор темы: когда уже эмоциями владеть умеют

Ой, не знаю, поработала с директором департамента женщиной - 40 лет, мерзкая баба-истеричка, которая сегодня говорит - делайте так, завтра - да я вообще такого не говорила, какого хрена вы так делаете? И орала, постоянно орала. Когда ушла, мы вздохнули с облегчением. Сейчас мужчина, спокоен как удав.

МамаДома: Gytha Ogg , Меган Маркл заявила что она в шоке- в англ вузах одни белые профессора мужчины и нет совсем черных женщин. На это какая у вас реакция?

Это она конкретно про Оксфорд говорила - там вообще все печально (долго рассказывать)
Но в других белых женщин тоже очень мало)) Это правда - причем чем престижнее универ, тем труднее в него женщине попасть даже в качестве студента. Почти все ректоры - мужчины, и подавляющее большинство деканов.

alexstrasza: Профессия пожарного в том числе.

В ЮК там больше про владение техникой и общую физическую выносливость. А с выносливостью у женщин в среднем все нормально.

Zelter: В менеджеры строительных проектов принято брать мужчин. Хотя женщины, если честно, на это больше заточены. мужина не уйдет в декрет и на больничный с ребенком.
МамаДома: У нас тоже есть женщины дальнобойщиков(( уровень комфорта бытовых условий не английский(( выглядят брутально

Обычная женщина, если она не качок, колесо от фуры поменять не сможет. Это и не каждый среднестатистический мужик сможет.

Ториль-ор-Твайн: поработала с директором департамента женщиной - 40 лет, мерзкая баба-истеричка, которая сегодня говорит - делайте так, завтра - да я вообще такого не говорила, какого хрена вы так делаете? И орала, постоянно орала.

А я знаю таких мужчин-руководителей)) возможно, проблема в воспитании а не поле?))

ЯнаЯ.: мужина не уйдет в декрет и на больничный с ребенком.

А почему?

Gytha Ogg автор темы: возможно, проблема в воспитании а не поле?))

И это тоже. Но в среднем женщины все же более эмоциональны, чем мужчины, тоже признанный факт.

Gytha Ogg ,
У нас все 'норм'((( у меня одни примеры где тетьки пашут(( дворники, крановщица, хирургов очень много, директора школ. Плакатный образ 'родина- мать зовет' он не выветривается. Молодые девчонки- сама женила, на себя ипотеку оформила, на работу сама устроилась и скачет по 20 часов в сутки

Gytha Ogg автор темы: то есть "самивиноваты"

Просто их выбор. Мне кажется,наши больше настроены на семью (пока),чем на карьеру. У вас немного иначе.

Ториль-ор-Твайн: Но в среднем женщины все же более эмоциональны, чем мужчины, тоже признанный факт.

Вы удивитесь, но это не так))) и к болтовне мужчины склонны больше, чем женщины - антропологи проверили и посчитали.

Gytha Ogg автор темы: А почему?

Наверное потому, что он не способен выносить и родить ?

ЯнаЯ.,
Кстати мужики отлично стали в декреты уходить! Потому как у жены должность приличнее и зарплата выше

Gytha Ogg автор темы: Вы удивитесь, но это не так)))

Удивлюсь. Пруфы есть?

Ториль-ор-Твайн: Пруфы есть?

Дык
Про разговорчивость тут ilmk.khspu.ru/

Gytha Ogg автор темы: А почему?

Менталитет. Мужик работает/баба рожает. Это пройдет скоро,но не сейчас. И не у всех

Gytha Ogg автор темы: к болтовне мужчины склонны больше, чем женщины

Подтверждаю. Большой стаж работы в мужских коллективах.

Уже много сказали, что объективно женщина слабее мужчины, поэтому часть профессий исконно мужские.
Плюс график сложный, требования к здоровью и т.д. Не всегда дело в ущемлении прав женщины. Хотя сейчас модно искать ущемления этих прав. Модно же на различных премиях кричать, что ущемляют негров и геев

Gytha Ogg автор темы: Про разговорчивость тут

А про эмоциональность? Ну даже на практике видно, кто более эмоционален.

Я сама.: Это пройдет скоро

Мужики начнут рожать?

Сакральное отношение к рождению мальчика оно повсеместно. Баба в семье расходный материал, если хочет сильно пахать- я вас умоляю никто препятствовать не будет! Работай, доказывай, показывай, чем лучше будешь работать, тем больше нагрузят)))

Ториль-ор-Твайн,
Про эмоции общий концепт такой: женщины больше склонны к самообвинению и подобным невротическим реакциям, но в целом сказать, что женщины всегда эмоциональнее мужчин нельзя + ОЧЕНЬ сильное влияние социума на степень проявления эмоций (то есть если общество ходит и бубнит "самавинвата", то у женщины эмоции проялвяются сильнее, если от нее отстали - то примерн как у мужчин)
www.psychologytoday.com/us/blog/sexual-personalities/201504/are-women-more-emotional-men

Тут вообще утверждают, что главное отличие в том, что женщины чаще улыбаются, а мужчины чаще используют агрессивное выражение лица для проявления гнева и т. п., то есть вопрос не в том, кто сильнее подвержен эмоциям, а кто и как их проявляет
www.scientificamerican.com/article/are-women-more-emotionally-expressive-than-men/

А тут речь про то, что жунщины, в общем. получают некоторое преимущество в оценке ситуаций. так как считывают эмоции лучше, чем мужчина
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5784910/

Если "эмоциональность" понимается как-то иначе, то лучше сказать поищу данные и по вашему определению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы