Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

BellaDonna: Это адекватная реальность, слава богу,

Про вашу "адекватную реальность" мы все в курсе, спасибо

Я не один раз сталкивалась с сексизмом со стороны мужчин) Иногда встречаюсь с клиентами мужчинами, такими солидными возрастными состоятельными дядями. Сначала они меня не воспринимают всерьез), пытаются общаться с моим менеджером-мужчиной) Но потом, когда я начинаю говорить профессиональным языком, когда они понимают, что я несу ответственность и я знаю лучше, то их отношение постепенно меняется.

И да, мне часто отказывали в работе именно потому, что я женщина)) Это раньше было, когда я хотела работать инженером на стройке)

Подавляющее большинство мужчин не считают женщину ровней. Это печально. Возможно, это одна из важных причин того, что наше общество с гнильцой. Не в плане морали и ценностей, а с плане бытовых отношений.

Vivienne W: туркиш авиалиниями, капитаном корабля была женщина

Я не видела цифр, но вообще у меня ощущение, что Турция впереди многих- именно по доступу женщин в профессию и социальную жизнь

Кстати, вот скажу даже про себя - я дико хотела бы стать пилотом, но ростиком не вышла - 152. Это объективная реальность, к сожалению. Рост я увеличить не смогу.

Gytha Ogg ,
Всегда в таких темах хочется спросить: а вам это все на кой?
С какого бока интерес?
Так, маленькое отличие по гендерному признаку - любопытство - имею)

Gytha Ogg автор темы: Удивительно, что вариант "посадить на больничный папу" даже в качестве безумных не обсуждается)))

А смыслс обсуждать больничный с папой, если мы обсуждаем почему женщина НЕ может в каких то сферах работать ?
Многие папы ходят на больничные, этим никого не удивишь.
Но женщину с садичными детьми, без мужа и бабушек, врят ли примут на работу дальнобойщиком или начальником холдинга.

Larina: Всегда в таких темах хочется спросить: а вам это все на кой?
С какого бока интерес?

Только в таких? Остальные вам норм?
Мне интересно, как люди относятся к себе и друг другу. И какие возможности приобретают или теряют от этого.

Ториль-ор-Твайн: Да и сейчас никто не мешает женщинам работать кем хочется, другой вопрос, что они сами не хотят. Многие женщины ведь сами считают, что предназначение женщины ККК

Я сама.: Мне кажется,наши больше настроены на семью (пока),чем на карьеру.

Я что то другое написала?

Larina: вам это все на кой?
С какого бока интерес

Хоть и не мне вопрос, но задело и я отвечу
В смысле на кой?)))) Это принципиальные вопросы. Это развитие. Это построение принципов общества, в котором будем жить мы и наши дети.
Это не кажется вам важным? Вы существуете только в своем пространстве, в своей норке?)

Я сама.: Я что то другое написала?

Вы написали, что скоро все изменится. Почему оно должно скоро измениться?

ЯнаЯ.: А смыслс обсуждать больничный с папой, если мы обсуждаем почему женщина НЕ может в каких то сферах работать ?

начинаю верить в различие мужского и женского ума

Заявление было - "женщина не может работать там и там, потому что она будет ходить на больничный".
Логично же поискать варианты решения проблемы с больничным? Или это слишком по-мужски? Надо просто смириться и страдать?

Я когда училась на ИТшника мне преподаватель сказал что сложно мне будет пристроитьс я в сфере ИТ.
Ну вроде ни че, робим успешно 8й год.
С направлением не прогадала, а так в основном везде мужской коллектив, но ни разу на работе ни кто не сказал что не женское это дело. У нас сейчас в коллективе примерно 8 женщин и 20 мужчин. На 23е пришлось знатно потратиться)))

Ториль-ор-Твайн: Почему оно должно скоро измениться?

В том числе потому, что это влияет на экономику и качество жизни в обществе.

Ториль-ор-Твайн: Почему оно должно скоро измениться?

Женщины меняются,поэтому.

Катрен: У нас сейчас в коллективе примерно 8 женщин и 20 мужчин

С одинаковыми зарплатами?

Gytha Ogg автор темы: Логично же поискать варианты решения проблемы с больничным? Или это слишком по-мужски?

Ну допустим
Но в декрет только женщина может пойти, тк только она может родить, а это 4 месяца
И кормить грудью, кстати, тоже может только женщина

CrazyMFLove: Но в декрет только женщина может пойти, тк только она может родить, а это 4 месяца

И чем отсиженные 4 месяца вредят потом? Если на те самые больничные ходят, например, по очереди (выше был коммент, что женщина худший работник из-за детских больничных, поэтому нормально платить меньше и не повышать и не пускать в некоторые профессии)

Gytha Ogg автор темы: проблемы с больничным?

Ну почемууууу, если б у меня были бабушки на подхвате для больничного я б не ходила. Но у меня их нет, поэтому работодателя сразу предупредила о моем положении. Вопросов лишних ни кто не задавал. Есть коллеги на подхвате, но во мне работодатель заинтересован, поэтому глазки на больничный закрывают. Надо искать удобное место для всех.
Много раз ходила на собеседование и озвучивал что есть ребёнок. Забираю только я поэтому надо в 5.00 встать и уйти и да буду ходить на больничные. 5 их 10 работодателей готовы обсуждать.

Я сама.: Женщины меняются,поэтому.

Я сама была б очень этому рада. Но думаю, процесс не такой скорый. В тех же деревнях и маленьких городках до сих пор культ штанов.

Gytha Ogg автор темы: С одинаковыми зарплатами?

Почти, больше всего у программистов, я после них, поскольку наш сервис в нашей фирме на первом месте по оценочной деятельности заказчика.

Gytha Ogg автор темы: И чем отсиженные 4 месяца вредят потом?

Если есть контракт и сроки, очевидно.
Женщина может забеременеть и незапланированно.
Ну и давайте будем реалистами мужчина не сможет выкормить грудным молоком ребенка. Да-да, есть варианты, типа сцеживания, но это мучение для всех, я считаю

Выдержка из жизни. Была начальником отдела, в кабинете нас сидело трое: я и двое подчинённых, девушка и парень, младше меня. Несмотря на это, все, кто впервые попадал в наш кабинет, сразу же обращались к парню, как к главному по их мнению. Стереотипы.
С автором согласна, как в принципе и во всех её темах.

CrazyMFLove: контракт и сроки

Многие работодатели готовы сейчас идти на уступки, многое можно делать из дома. Но может это я просто на таких попадала, кто готов договариваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы