Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Gytha Ogg автор темы: А как вы считаете, с этой проблемой справляются там, где женщин-хирургов больше?

я не знаю, как им было вытащить зуб. Конкретный. Нет у меня ответа.

Gytha Ogg автор темы: ак вы думаете, что ей помогает справляться с критическими ситуациями?

физически?
Муж давал пост прочитать в каких-то...недрах соцсетей. Девочка работает на скорой. Жалуется, что приезжает на вызов, а пациента унести не может - она сама метр с кепкой п 45 кг весом. Водитель мужчина, но не имеет права машину оставить. Нет решения. Нет ответа. Это не делает ее плохим доктором. Но что-то - выше ее сил.

Татьяна Вакалюк: имхо, есть такое

я просто не читала все 15 страниц ))
показалось, что тут спор
видимо, спора, как такового, нет.
есть некоторые отдельные уточнения одной мысли ))

Gytha Ogg автор темы: И как быть, если этот самый алкаш пришел в садик, где работают ТОЛЬКО женщины?

зачем он в садик пришел? его скорая привезла в травму, не в садик. Кстати, имхо, возможно, именно поэтому сейчас у нас в садиках поголовные ЧОПы с мужиками, да. Чтобы если что - то не воспитательницы гоняли всякое не то...

Татьяна Вакалюк: Жалуется, что приезжает на вызов, а пациента унести не может - она сама метр с кепкой п 45 кг весом.

И у вас все еще есть вопросы, что такое "качество жизни"?)))
Для этого есть приспособления, Татьяна Учитывающие что врачом может быть любой человек

Татьяна Вакалюк: пациента унести не может

мужчины-врачи со скорой тоже не носят
обращаются к соседям
я знаю точно - у нас дом высокий, соседей много, ко мне хотя бы раза два в год приходят с просьбой донести

Gytha Ogg ,
Можно узнать про приспособления, которые помогают нести 45 килограммовой женщине—врачу лежачего больного?

Gytha Ogg автор темы: И у вас все еще есть вопросы, что такое "качество жизни"?)))

у меня нет дилеммы - ах, Индия или Ирландия?

Gytha Ogg автор темы: Для этого есть приспособления

однако у нас их нет . Есть здесь что-то, имеющее гендерную специфику, или нету - не знаю. Но - приспособлений нет.

Gytha Ogg автор темы: врачом может быть любой человек

кстати, вот пример, который вполне показывает, что гендерное равенство - есть. Но оно - неудобно. Причем всем.

Татьяна Вакалюк,
Да мы за границе постоянно пользуемся скорыми. Я ни разу никаких приспособлений у них не видела. Мне даже интересно как они выглядят и что это такое

Почему женщина одна то на скорой?

Татьяна Вакалюк: но не имеет права машину оставить

Да?
Летом,ребёнка 8 лет,две довольно мощные женщины не понесли сами,и не дали мне. А позвонили дяде из машины,и он пришёл

Никки...,
Можно! Спец "гамаки" - не знаю, как обьяснить. Подсовывают под человека, крепят ремнями и поднимают. Один мужчина это тоже нигде не делают.

Я сама.: Почему женщина одна то на скорой?

дык эта...как ее, черта лысого...оптимизация.

Я сама.: ребёнка 8 лет

у нее там в посте пример про неходячую бабушку кг так 80. Которую они с двумя соседками еле-еле-еле-еле-еле....
Ненормально? Ну конечно ненормально. Но гендерна ли эта ненормальность?

Татьяна Вакалюк: Но оно - неудобно. Причем всем.

Не всем. Вам И еще некоторым.

Gytha Ogg ,
А как одному этот гамак перетаскивать из квартиры в машину скорой ? Не пойму. Интерес практический

Vivienne W: технологическое отставание нашей страны

московское метро копали с помощью тачек. Тогда, в 30-е. Сейчас все же щитами проходят :)
Что-то меняется. возможно, не так шустро, как нам хотелось бы. Но я не верю, что хоть там, в настоящем мире, хоть где можно полностью избежать видов деятельности с тяжелым трудом. Уходят одни - приходят другие. Но не уходят совсем.
И выдавать за достоинство принципиальную возможность женщины трудиться в условиях, где нужна тяжелая физическая сила - это фикция равенства, а не равенство.

Gytha Ogg автор темы: Не всем

имхо всем :) просто не все сталкивались.
Ну автор, милая, пожалуйста, помогите мне с зубом задачку решить технологически приемлемо без привлечения физической силы. Мне надо, очень :)

Ну и чтобы как-то закрыть вопрос про переноску тяжестей, качество жизни и "мужскую природу"

Vivienne W: Почему ты исключаешь тот момент, что найдется такая женщина у которой есть в этом потребность?

шпалы таскать? Потому что, возможно, в 25 лет она этого хочет , а в 35 пожалеет , и сильно, но будет поздно.

Никки...: А как одному этот гамак перетаскивать из квартиры в машину скорой ? Не пойму. Интерес практический

Ну я до такой степени не вникала - но точно не одиноким бруталом. Бригады же приезжают

Татьяна Вакалюк: имхо всем просто не все сталкивались.

Вы это себе запишите, чтобы было под рукой, когда я вас в очередной раз попрошу за меня не решать и не думать, хорошо?

Татьяна Вакалюк: Ну автор, милая, пожалуйста, помогите мне с зубом задачку решить технологически приемлемо без привлечения физической силы. Мне надо, очень

Я вам могу дать телефон хорошего стоматолога в Екатеринбурге. Она все может. Но проблема - она женщина

Никки...: А как одному этот гамак перетаскивать из квартиры в машину скорой

Когда мою маму госпитализировали на скорой две женщины-фельдшера (с диагнозом предынсультное состояние, если я правильно выражаюсь), то мама на своих ногах шла до машины. Когда при повторном случае приезжал мужчина-фельдшер, то маму выносили на носилках он и водитель. Вот, как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы