Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

Gytha Ogg автор темы: Вы это себе запишите, чтобы было под рукой, когда я вас в очередной раз попрошу за меня не решать и не думать, хорошо?

нет, не хорошо :)
Я за Вас не решаю. Просто очевидно же, что есть что-то, с чем каждый из нас не сталкивался. А выводы с неизбежностью делаются по собственному опыту.
Опять же условно говоря, есть люди, которые до 25 лет не представляют, как растет картошка. И на полном серьезе думают, что она на деревьях растет, поэтому в магазинах в пакетах чистая такая, а та, которая рядом и в земле - так от неправильного хранения. Ну это же не значит, что такое представление есть истина :)

Татьяна Вакалюк: да правда, что ли? Наверное, я что-то другое имею в виду под хирургом и под пилотом

ой, вот чисто психологически и физически мое имхо - за день с 20 трехлетками можно упахаться и устать физически гораздо больше, чем управляя самолетом. Ну ей-богу я лучше фуру буду вести в соседний город, чем этот кошмар выгуливать, укладывать и учить лепить А еще же с их родителями вечером беседовать. Так что мне кажется воспитателю после садика что угодно покажется ерундой работой

А я вот очень счастлива,что я родилась женщиной и могу НЕ работать.Мне кажется,будь я мужчиной,меня бы жёстче "зафукивали"
Имеет ли человек право не хотеть работать?и кто более имеет право такое,мужчина или женщина?
А уж про "потребность женщины шпалы таскать?" это по-моему вы загнули.Суровая необходимость-верю,но потребность???

Gytha Ogg автор темы: Я вам могу дать телефон хорошего стоматолога в Екатеринбурге

у нас хороший стоматолог. И он - мужчина :) но не хирург.

Gytha Ogg автор темы: Она все может

если возможно, я у Вас летом спрошу. Возможно, у нас там на подходе будет очередная четырехкорневая косая восьмерка :)

Татьяна Вакалюк: Я за Вас не решаю.

Отлично. Но мой ответ все же НЕТ, МНЕ - НЕ УДОБНО. Запишите хотя бы это

Vivienne W: выбор будет за ним.

это Коуз, Коуз, понимаете...вечный Коуз и его "рынок лимонов"... то есть таких ситуаций, где ключевое - выбор надо делать в условиях неполноты информации. А полноты и не бывает никогда.

Gytha Ogg автор темы: НЕТ, МНЕ - НЕ УДОБНО

да ради Бога :) имхо, неудобно только спать на потолке :)
Записывать не буду. Кнспектов форума не веду.

Gytha Ogg автор темы: чтобы как-то закрыть вопрос про переноску тяжестей, качество жизни и "мужскую природу"

если возможно, то чтобы закрыть этот вопрос - продолжительность жизни вот этих вот дам, которые на картинке... и статистику по болезням позвоночника.

Татьяна Вакалюк: если возможно, то чтобы закрыть этот вопрос - продолжительность жизни вот этих вот дам, которые на картинке... и статистику по болезням позвоночника.

Нельзя. Вы вообще, видимо, не поняли, о чем я.

Я про то, что если нет нормального допуска женщин в профессию и дискуссии об этом, то им легче жить не станет - найдут чем так грузануть, что мало не покажется, и за копейки. И это имеет более чем прямое отношение к качеству жизни, о котором я говорю
вы про тяжести как некую обязательную норму с выбором - мужик понесет или женщина.
Но почему-то хирург с лазером - это тяжелая мужская работа, а повар в детском саду - исконно женская. Легкая.

Gytha Ogg автор темы: вы про тяжести как некую обязательную норму с выбором - мужик понесет или женщина.

так да, верно. Ну потому что есть такие области, такие сферы занятости, где есть такая неизбежность, пока не подлежащая автоматизации до уровня клавишетыка. На фото, понятно - одни области. В наших реалиях - другие. И в Ваших там реалиях вот эта подкладочка под лежачего больного тоже не на дроне летит, ее несут, и не девочки 45 кг весом...
Отправляешь груз, приходишь в транспортную компанию. Есть такие, где все в белых перчатках и на погрузчике, да. Но - увы, из машины до весов все равно руками. А есть такие, где все прям руками-руками-руками. И вот увы и ах, но почему-то первые - вылетают с рынка :( потому что такая структура рынка пока, пока труд дешевле красивого крутого погрузчика. Ну что вот с этим поделать? В краткосрочном периоде - ничего. И равенство в том смысле, чтобы тетеньки грузы волокли - бессмысленно. Пока. А потом, потихоньку, будет как с автобусами и самолетами :)

Gytha Ogg автор темы: хирург

может оказаться с пилой, а не с лазером, понимаете? Слово одно, а содержание труда концептуально разное.

Gytha Ogg автор темы: повар в детском саду

как и любой повар, очень, очень тяжелый труд. И более того, трудно автоматизируемый. Но когда у нас реально месяц назад обсуждался вопрос о едином "комбинате питания", чтобы в образовательном учреждении только греть - так знаете, нет, это еще хуже будет, увы. Меньше будет тяжестей, больше других проблем.
А вот на почте, скажем. не принимают посылки весом более 10 кг. Хоть как-то ограничивают "легкость" труда оператора.

Vivienne W: у нее потребность тягать веса

на работе или в каааайф ?
Да конечно, все мы разные, но не верю, что Ваша знакомая пойдет работать грузчиком все же.
Мне тут тоже типа комплимент сделали - не тащи, мол, тяжесть, тебе же рожать еще... долго ржала в кулачок.

Вы автор все про одно и тоже "нет нормального допуска в профессию", вам уже сколько страниц написали что ну не чувствуют женщины таких лишений, о который вы здесь несете нам сокровенное знание. Да ещё так снисходительно, ну че, типа, с вас взять. Я наоборот вижу много примеров дискриминации мужчин: кто осудит тётку, если она не хочет работать, её все оправдают, ну у неё дети, очаг или просто она украшает собой мир и т.д. никто не простит мужику такое же желание не работать, жить за счёт бабы, играть в танчики... Насчёт низко оплачиваемых работ. По крайней мере, в нашем городе нотариусы тетки, в судьях женщины в большинстве, председатель АС Свердловской области женщина. А главбухи, фин директора, экономисты т.д. вы много среди них мужиков видели? Им то вход как раз закрыт.

Капля Яда: Имеет ли человек право не хотеть работать?

Я считаю, что не имеет. Можете кидаться, но это мое личное мнение.

Лилибет: вам уже сколько страниц написали что ну не чувствуют женщины таких лишений

Да я же уже несколько раз поняла и согласилась. Но что-то мешает некоторым остановиться
нету ограничений, нету препятствий, нету дискриминации - все так!

Что—то все перешли на тяжелый физический труд.
По моему, личному опыту мужикам вход закрыт в некоторые профессии, а тетки сейчас везде — и в космосе и в шахте; на кассе и в институте. А вот мужика секретарем смешно видеть, или налоговым инспектором, медбрата я в своей жизни ни разу не видела — честно знаю что такая профессия есть, но видеть— не видела врачи — основная масса — тетки.
много где одни тетки в коллективах

Никки...: медбрата я в своей жизни ни разу не видела — честно

У меня мама сейчас в больнице - все врачи (4) мужчины, 3 из 7 среднего персонала - медбратья

Никки...: много где одни тетки в коллективах

Да. обычно там, где денег не добыть.

Но я согласна, что по отношению к мужикам будут похожие подходы - тут же уже было, что педагогу-мужику ребенка - никогда и ни за что не отдадут (в первой трети темы)

Gytha Ogg автор темы: нету ограничений, нету препятствий, нету дискриминации

мне вот кажется, что дискриминация есть. Но устроена она много сложней, чем просто по гендерному принципу. Возможно, она складывается из сочетания ряда факторов. Вот сочетается ряд факторов - и твоя условная ценность на рынке труда падает. При этом эти сочетания могут быть весьма и весьма причудливыми. Но не однозначными.

я вот только что 10 дней практически безотрывно в больнице жила. Они там есть . И не одна штука еще.

Татьяна Вакалюк: оптимизация

В нашем областном городе о ней не слышали,видимо. И хорошо.

В психбольнице много. Так что не видели,и слава Богу

Никки...: а тетки сейчас везде — и в космосе и в шахте; на кассе и в институте.

согласна, по-моему, если женщина реально захочет, то в современном мире может стать хоть кем.
ограничения скорее внутренние плюс необходимость делать выбор семья/дети или профессия, которая требует полной отдачи.

ДанилараЯ: о воспитателе д\с.

Воспитатель - это педагог-дошкольник

Никки...: По моему, личному опыту мужикам вход закрыт в некоторые профессии

воспитатель детского сада, к примеру. Ну очень хорошо помню дискуссию на эту тему и 99% были против воспитателя мужчины в их детском саду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы