Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

ДанилараЯ: На мужчин наезжают гораздо серьезнее, поверьте.

Я верю - и выше написала, какие мужские реакции на наеззд я видела. Однго коллегу с рабочего места увезли в психушку.

Татьяна Вакалюк: это профессия? Вы серьезно, профессия прям?

Это должности, Татьяна. То есть с ними получше? Нет препятствий?

Gytha Ogg автор темы: Однго коллегу с рабочего места увезли в психушку.

скажите, а вот Вам не кажется, что женщина - как биологически заложенная охранительница - этого ну не может себе позволить, как правило? У нее дом, дети, кошки некормленные...

Татьяна Вакалюк: скажите, а вот Вам не кажется, что женщина - как биологически заложенная охранительница - этого ну не может себе позволить, как правило? У нее дом, дети, кошки некормленные...

Татьяна, а вот откуда берется "биологическая заложенность"? Социальная - да, есть.
И мы именно о ней тут. А биологическая откуда?

Gytha Ogg автор темы: Потому что на эти должности вы нанимаете девушек, вероятно?))

Есть должности, на которых работают и мужчины, и женщины. На мой взгляд, мужчины более эмоционально стабильные, это не значит, что я плохо отношусь к сотрудникам женского пола, просто во многом мне проще с мужчинами.

Gytha Ogg автор темы: Например, быть председателем правления банка? Или президентом?

Потому что мне не нужен этот уровень ответственности. Даже мысли не возникает, понимаете. Либо это надо в этом элитном кругу родиться, чтобы все население кроликами считать подопытными. Либо быть очень умным и охерительно в себя влюбленным. Я точно не тяну

Gytha Ogg автор темы: Это должности, Татьяна

должности? Серьезно, должности ???
И да, я не хочу . Я хочу рабочий день с 10 (чтобы успеть проснуться не в 5 утра и ребенка в садик увезти) и до 16 (чтобы ребенка из садика забрать и на треньку с ним сходить). Я лично хочу, чтобы два горошка на ложку - и профессиональная самореализация, и семья в заботе. И чтобы камни не ворочать, ни с кем не лаяться на морозе и в юбке ходить.

Есть препятствия сто пудов. И по возрасту ограничений много и гендерная дискриминация есть.
Сталкиваюсь.

Gytha Ogg автор темы: а вот откуда берется "биологическая заложенность"?

это еще с 19 века традиция - трактовать биологически женщину как охранительницу, а мужчину как охотника, и еще до открытия гормонов именно так понимать функции гендерного диморфизма у человека. Еще с первых самых антропологов, которые в нашей с Вами языковой традиции в Энгельса переросли, "Происхождение семьи..." Антропология вообще в 30 годы 19 века появилась, раньше это не было, как Вы помните, несомненно, никому интересно.

Neiron: по возрасту ограничений много

Ха, сейчас вообще так называемых предпенсионеров брать не будут, уголовку же за увольнение ввели.

Татьяна Вакалюк: должности? Серьезно, должности???
И да, я не хочу.

Понимаете, в чем штука, Татьяна. Кто-то хочет. И на своем пути они сталкиваются с обильными "гормонами" и прочими интересными штуками. И когда начинают разбираться, то оказывается, мифы не подтверждены данными, а общество настаивает на женской недоделанности - вот, например, 12 страниц уже.

Но, повторюсь, ответы на свои вопросы я получила. Спасибо.

Gytha Ogg автор темы: Кто-то хочет

Gytha Ogg автор темы: общество настаивает на женской недоделанности

а Вы интереса ради посчитайте, сколько в нашей деревне, вот конкретной деревне, девочек в банковских топах, в чем там еще этаком? в президентах компаний и т.п. Не в Москве и не в странах, где "родитель один -родитель два". Просто в нашей местной локации, с ординарным тупым мышлением неумных теток.
Не считали? Офигеете, если посчитаете, я Вас уверяю :)

Татьяна Вакалюк: я Вас уверяю

И то, что российская женщина точно знает, что думает и чувствует другой человек - я тоже поняла)))))

Gytha Ogg автор темы: российская женщина точно знает, что думает и чувствует другой человек - я тоже поняла)))))

а с чего Вы это решили? Из каких таких исследований, интересно, со ссылками на журналы?

Gytha Ogg автор темы: а общество настаивает на женской недоделанности

По-моему, только вы настаиваете очень активно на этом, все остальные пишут совсем о другом, о различиях, обусловленных разными факторами, в том числе гормонами, влияние которых вы отрицаете, что само по себе смешно. А эти различия позволяют проявлять лучше себя в той или иной сфере. Не более и не менее. Но у вас все сводится почему-то к недостатку ума и недоделанности. Очень узкое мышление. Я так понимаю, вы на себя примеряете, вас где-то недооценили?

Gytha Ogg автор темы: Кто-то хочет.

Да, и тот кто хочет по настоящему, все это получит. Всегда были люди, которые чего-то хотели первыми. И им было труднее, чем тем, кто идет протореной тропой

Gytha Ogg автор темы: В хиругрию не пробиться. Те, кто смог, не просто в разы лучше коллег-мужчин,

Не соглашусь. Зачем туда пробиваться? Иди, волонтёрь как проклятый лет 5 и вуаля, хороший хирург. Только это женщинам часто не под силу. Да и зачем? На выхолопе не женщина и не хирург.

Gytha Ogg автор темы: Мне предложили место заместителя руководителя в большой известной российской организации

И в чем тут дискриминация? Тем более ты вышла из детородного возраста и маленьких детей нет. Т.е ты заранее решила, что если ты руководителем не станешь, то виноваты будут только гендерные различия, ну-ну. А если станешь, то, конечно, только твоя исключительность

Gytha Ogg автор темы: Мне предложили место заместителя руководителя в большой известной российской организации. И мне было интересно оценить перспективы роста и общий климат

воот. А то я думаю, с чего бы это баня упала и такую странную тему - про женщин-пожарных - завела такая умная автор, у которой вся жизнь поперек стереотипов.
А оказывается, автор побоялась не вписаться в стереотип :)

Gytha Ogg ,
Работаю среди 'гуманитарной' профессуры. Баба много, очень много. И руководителей много. Ещё раз напишу- у нас 'мальчик' это сакральное тотемное животное. Видимо после войны началось то, нехватка мужчин. Я уверена что женщины работают больше. Мужчины-воины, пожарные, МЧС, шахтеры они конечно все богатыри. Но в общегородской массе тетьки очень амбициозны. Для 'мужских' профессий надо строить отдельные казармы для женщин, хотя начали же набирать девочек в военные школы. А это дорого перестраивать всю систему. Куча юристок в погонах. Мне наоборот кажется надо уже дать женщинам исследование- в котором покажут что нас беречь надо)))

Gytha Ogg автор темы: оправдываться "за гормоны"

Вам правда почти 50?

Gytha Ogg автор темы: В том, что с такими установками а обществе я всегда буду на второй позиции без перспектив роста, работая больше, зарабатывая меньше и в вечной готовности оправдываться "за гормоны"

Не хочу.

а вам зарплату предложили меньше чем мужчине на такую должность ?
Я бы вам посоветовала не об установках в обществе думать, а к психологу походить.

Gytha Ogg автор темы: В том, что с такими установками

Только твоими, заметь. При чем тут пожарный, женщины детородного возраста и с маленькими детьми и позиция руководящая для тебя, которой не грозят уже ни дети, ни бесконечные больничные с ними. Все гендерные предрассудки у нас больше связаны именно с этим
Но ты уже нашла для себя удобную отмазку, что если что -то пойдет не так, то виновато общество. В общем, я была права. Очень показательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы