Что думаете про препятствия для женщин на "вход" в некоторые профессии?

ДанилараЯ: Автор считает, что мужчины и женщины одинаковы.

Нет, автор так не считает. Автор даже считает, что женщины могут быть очень разными - как вы и я, например.

Автор считает, что неподтвержденные мифы о влиянии женских гормонов при отрицании влияния мужских гормонов, и прочие неполезные фантазии снижают шансы на доступ и успех в профессии.

Точнее, автор так считал. Но его уже убедили, что женщины "паприроде" не очень умны, и что гормоны влияют только на женщин

Gytha Ogg автор темы: Автор отрицает влияние ПМС на профессионализм.

Ну я вот. Прихожу на работу и с порога говорю, что со мной лучше сегодня не связываться. У меня один такой день . Убить всех готова и ненавижу. Стараюсь не звонить и избегать контактов.

carte: Мне интересно, кто-нибудь тут видел ревущего мужика из-за того, что на него клиент наехал? Ревущих девочек я видела не раз.

А на мужчин с той же силой наезжают?
Я ревущих не видела, а с предынфарктным состоянием - дофигища (мужчин)

Везучая: Прихожу на работу и с порога говорю, что со мной лучше сегодня не связываться. У меня один такой день . Убить всех готова и ненавижу. Стараюсь не звонить и избегать контактов.

сказали же Вам, что такого не бывает, что это

Gytha Ogg автор темы: неподтвержденные мифы

и

Gytha Ogg автор темы: неполезные фантазии

вот. Ну что Вы фантазируете ?

Gytha Ogg автор темы: А на мужчин с той же силой наезжают?

имхо, на мужчин наезжают существенно круче .

Gytha Ogg ,
Просто большинство не хотят быть мужиковатыми накачаными тетками в робах, как в видео. А работа в армии и мчс это предполагает.

Везучая: Прихожу на работу и с порога говорю, что со мной лучше сегодня не связываться. У меня один такой день . Убить всех готова и ненавижу.

А вы не считаете, что это ваша личная особенность? Почему остальным женщинам должно быть из-за этого отказан в работе или предложена низкая зарплата?

Татьяна Вакалюк: имхо, на мужчин наезжают существенно круче.

Имхо, они от этого страдают не меньше
см. ссылки на статьи об эмоциональности и статистику по инфарктам

Gytha Ogg автор темы: А на мужчин с той же силой наезжают?

бывало и так
но наезд это сильно сказано
просто чем-то недовольные или вредные пациенты
девочки на ресепшене ревели, мужики-врачи максимум психовали

carte: Мне интересно, кто-нибудь тут видел ревущего мужика из-за того, что на него клиент наехал?

Ну вот Наташа отрицает даже различный гормональный фон и его влияние на поведение в том числе, я уж не говорю о физических возможностях. Видимо Англия как-то влияет так на этот самый фон умственные способности, уже и неоспоримые научные факты таковыми не являются. Феминистки круты в своем бреде, он еще и заразный

Gytha Ogg автор темы: гормоны влияют только на женщин

Вы меня заранее, пожалуйста, извините, я обычно так не выражаюсь. Но Вы также считаете, что, еще раз извините. недотрах тоже на профессионализм не влияет? Что вот пришел не успешный в личной жизни и в личном сексе сотрудник на работу, все это стряхнул, заходя в офис или в аудиторию, и вау, на него ничего не влияет?

Gytha Ogg автор темы: они от этого страдают не меньше

но не ревут же прямо на рабочем месте
да и при каких-то конфликтах внутри коллектива истерик не устраивают

Gytha Ogg автор темы: Имхо, они от этого страдают не меньше

да конечно, страдают, а кто говорит, что они стенки бездушные? просто, возможно, тетеньки поревели и дальше пошли, или уволились, а настоящий мужЫк и не заревет, и не уволится, просто с бутылки пива перейдет на полбутылки коньяка в день - и вот Вам еще один камушек в статистику недоживания.

BellaDonna: И куча других подобных исследований. Откуда 1-2-летний ребенок знает, чем он должен играть, и, тем не менее, очень четко разница прослеживается, даже если родители совсем никак не влияют на выбор. Точно также и всю дальнейшую жизнь это определяет предпочтения во всем

Понятно)))) ок))))

А я не хочу равенства в некоторых профессиях. Мне комфортнее лететь когда капитан корабля мужчина, и сантехник когда мужчина и грузчик и кладовщик и пожарный...а воспитатель в садике милая барышня))) и парикмахер и маникюр и депиляцию мне делает тётенька, к дяденьке не пойду, мне так комфортнее)))

carte: но не ревут же прямо на рабочем месте

Орут. Крушат. Кто-то с ума сходит. Разные бывают проявления.

Но я получила ответ на свой вопрос.

BellaDonna: Ну вот Наташа отрицает даже различный гормональный фон и его влияние на поведение в том числе

Оксана, не хотите все же внимательно (насколько позволяют гормоны. конечно) перечитать то, что "считает Наташа"?))))
Гормоны могут влиять на поведение. Но гормоны есть и у мужчин, и у женщин.
Ни в вашей, гм, длинной цитате, ни в других источниках я не вижу влияния гормонов на профессионализм (но это, вероятно, потому что я женщина и недостаточно сообразительна, конечно)

И вообще)) я считаю, что раз женщин в этих профессиях нет или мало - мы туда просто не слишком хотим) а как только захотим, мужикам придется подвинуться..

Gytha Ogg автор темы: Орут. Крушат. Кто-то с ума сходит.

Такие не попадались. А вот истеричные девушки неоднократно.

carte: Такие не попадались. А вот истеричные девушки неоднократно.

Потому что на эти должности вы нанимаете девушек, вероятно?))

Вообще это очень опасная логическая ловушка: "то, что я не видел, не существует"

Gytha Ogg автор темы: А вы не считаете, что это ваша личная особенность?

Да нет, это не моя личная особенность. У вас подруг нет?)) и кстати, началось после 35. До этого ничего не предвещало...

carte: Такие не попадались

ой, мне попадались :)

Gytha Ogg автор темы: я не вижу влияния гормонов на профессионализм

Вы пользуетесь недоопределенным понятием некоего "профессионализма". А что это?

Везучая: И вообще)) я считаю, что раз женщин в этих профессиях нет или мало - мы туда просто не слишком хотим

Как интересно. А почему вы не хотите? Например, быть председателем правления банка? Или президентом?

А, да. Я забыла. Гормоны и природная несообразительность. Точно.

Gytha Ogg автор темы: Например, быть председателем правления банка? Или президентом?

это профессия? Вы серьезно, профессия прям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы