Пошла на больничный....

Cepochka: За что платите, если на больничном? Там ФСС платит и то строго по нормативу. А, вы три дня имеете ввиду?

А если у сотрудника три дня не 200 рублей стоят, то это не деньги? Тем более, если он такой не один и постоянно на больничных. А заплатить тем, кто вместо этого работника пашет? Нет, конечно не деньги. Собственник может и не считать. А с чего он должен даже 500 рублей просто так выбрасывать?
Кроме того, сначала платятся именно свои деньги, а уж потом ФСС возвращает. И не по щелчку пальцев, а через некоторое время.

Аноним 350: На больничные ходит тот у кого зп меньше.если муж основной добытчик,то на б.л. он явно не пойдёт. Пойдет мама,которая будет бесить коллег и начальника.

+++

Аноним 484: . А с чего он должен даже 500 рублей просто так выбрасывать?

С закона РФ должен.

У нас видите ли законодательство такое, что люди не рабы и имеют право болеть и за это получать деньги, если заработали стаж и налоги платили с его зп официально.

Аноним 484: Кроме того, сначала платятся именно свои деньги, а уж потом ФСС возвращает. И не по щелчку пальцев, а через некоторое время.

А можно не платить ежемесячный взнос в фсс на сумму оплаченного больничного. Быстрее будет

Cepochka: У нас видите ли законодательство такое, что люди не рабы и имеют право болеть и за это получать деньги, если заработали стаж и налоги платили с его зп официально.

А как было бы здорово, если бы они не болели, и вообще работали за спасибо!

Больничный то дают всего 60 дней в году на ребенка! Остальное не оплачивается!

Аноним 974: Больничный то дают всего 30 дней в году на ребенка! Остальное не оплачивается!

Это откуда Вы такое взяли?

НЕШОКОЛАДКА,
Как откуда закон такой существует вообще-то, более 30 дней даётся просто больничный,но его не оплачивают.
ВРУ! 60 дней и то до 7 лет, а дальше 15 вроде только.

Аноним 974: ВРУ!

Так Вы сначала точно посмотрите, кому, на сколько дней, при каких условиях, а потом уже пишите.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну ошиблась немного, какая разница то , а то кричат что оплачивают все больничные они.

Cepochka: Работодатель оплачивает 3 дня первичного больничного. Остальное за счет фсс.

И ещё работодатель оплачивает замещение тем, кто выполняет обязанности работника, находящегося на больничном .

Все эти несчастные 3 дня считают мелкие конторки, которые и так если понадобится выпнут и забудут все подвиги.Крупные даже не заморачиваются,там больше бесятся от повышенной нагрузки коллеги.

Аноним 974: всего 60 дней в году

всего

Chайkа: И ещё работодатель оплачивает замещение тем, кто выполняет обязанности работника, находящегося на больничном .

Ну вы же не платите работнику в период его нахождения на больничном. Используйте его фот.

Аноним 350: сегодня в 20:41
Все эти несчастные 3 дня считают мелкие конторки, которые и так если понадобится выпнут и забудут все подвиги.Крупные даже не заморачиваются,там больше бесятся от повышенной нагрузки коллеги.

+++++ и то, бесяться только там, где нездоровая атмосфера в коллективе.

Cepochka: Работодатель оплачивает 3 дня первичного больничного. Остальное за счет фсс.

Это только в том случае, если болеет сам сотрудник. Если больничный по уходу за ребенком, то ВСЕ оплачивается за счёт ФСС. Из-за мамочек с детьми ни один работодатель с белыми зарплатами ни на копейку не обеднел. Или зарплаты черные-серые или просто от жадности не хотят доплачивать сотрудникам, которые выполняют обязанности. Конечно, бесплатно никто не хочет замещать. Платите людям деньги, не будет таких проблем.

Работала до детей в маленькой фирме. И вечерами и в выхи задерживалась. Директор это видела и щедро оплачивала. Если заболеваю, она и витамины и противовирусное покупала, апельсины. Ну нельзя было мне уйти, вся работа бы встала.
Сейчас, естественно, так могу позволить себе работать. Работаю уже в другой сфере. Ответственность перед детьми. Они на первом месте.
Скучаю по себе той, деятельной.

Аноним 963: просто от жадности не хотят доплачивать сотрудникам, ктотрые выполняют обязанности.

Вообще не понимаю этого принципа. Работник зп не получит, пусть ее получит тот, кто хочет работать. Всегда в коллективе найдется тот, кто задержится на 2 часа за лишнюю копеечку.

Astrum*: Мам с часто болеющими детьми жалко.

У них есть папы, пусть работают и те дома сидят. Мне жалко работников, на которых ложится лишняя нагрузка. Мы тоже стараемся избавляться от таких сотрудников. Одно дело: сама заболела и взяла дня 3-5 в год отлежаться, а другое, когда ребенок из больничных не вылазит. Пусть сами решают проблемы с ребенком. В свое время я уволилась и сидела дома, пока болеть не перестал.

Cepochka: где нездоровая атмосфера в коллективе.

Где крысятник и змеюшник даже речи нет. Там будут вечно недовольны.не так сидел,не так свистел,а уж если на больничный загремел,да с детем по 6 раз в год,то сожрут. Хоть ты 100 лет отработал без отдыха и продыха до этого.

Аноним 974: Ну ошиблась немного, какая разница то , а то кричат что оплачивают все больничные они.

реально думаете, что 2 месяца из 12 мало?

Радмила: Про болезни в офисе. Реально бесит. Приходишь на совещание. 20 человек сидит за столом. И один герой! Сопли, кашель, температура. Через два дня все 20 болеют. А герой «отлежаться» ушел на 2-3 дня. Отлично!

Полностью согласна! и никто меня не убедит, что это сопливое чудо нормально работает. Как правило, имеем плохо/неполностью выполненную работу+распространение заразы +ЧСВ на уровне облаков. Болеет за работу . Мое руководство именно так себя вело - активно чихало-кашляло, доводило дело до темпы, уходило "отлежаться". Отлежавшись, гневалось на тех, кто заразился от него и уполз на больничный (я себе такого не могуу позвоолить. Да блин! уж лучше позвольте). Все изменилось, когда на работу приняли беременную дочку. Вот тут-то всем!настоятельно!рекомендовали!!! заразу в офис не носить. О здоровье заботиться.

Я про другое.

Аноним 688: Есть хорошие жаропонижающие

Пожалуйста, поделитесь -какие именно жаропонижающие эффективно снижают температуру без побочек в виде слабости, тумана в голове и т.п. Очень актуально сейчас - для гриппа, да и при ОРВИ. Я обычно целый арсенал подключаю и то нужно несколько дней, но, может быть, есть чудо-средство?

Forex: Все изменилось, когда на работу приняли беременную дочку. Вот тут-то всем!настоятельно!рекомендовали!!! заразу в офис не носить. О здоровье заботиться.

Прикольно! А потом ей можно спокойно будет ходить на больничные и попробует кто-нибудь вякнуть

60 дней это 4 больничных в год, этого мало в период адаптации к садику, например. Но это же не навсегда, потом гораздо реже дети болеют. Мы ходили с мужем по очереди, и многие так делают

Аноним 993: ресурсы есть, но низы никогда их не увидят потому что гладиолус

Ну а делать-то нам что?! Причем тут ваши эфемерные знания?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы