Пошла на больничный....

Пошла на больничный с ребенком, у ребенка высокая температура, позвонила на работу, в ответ услышала: Когда работа нужна у всех есть бабушки.... Такой неприятный осадок, ребенок то-мой, не бабушек.
Тема так, поговорить.

Аноним 2072 ,
А о чем тут говорить?

Забить и лечить ребёнка
Работа не волк. А здоровье дороже,уж тем более ребенка.

Сочувствую, не у всех есть бабушки, что ж теперь делать? Не обращайте внимания, работодатели не любят больничные

ну наверно это к тому сказали, что когда вы устраивались и вам нужна была работа, вы говорили, что у вас есть бабушка. Нет?

NataMS,
Нет, не говорила, работаю давно просто видимо привыкли, что всегда на работе, ребенок если болеет, то бабушками перебивалась. Сейчас нет такой возможности, да и оставить с семидесятилетней бабушкой ребенка с высокой температурой не могу.....

Аноним 2072 ,
ну тогда забейте - все честно. Все мы можем заболеть. И я на такие выпады всегда удивляюсь - ну хорошо, у ребенка есть бабушка. А если с самими что случится? тоже будут попрекать больничным?

Аноним 2072 автор темы: в ответ услышала: Когда работа нужна у всех есть бабушки....

Это везде так, руководителю особой радости нет, когда сотрудник на б/л
Причём, когда я замещаю шефа, тоже от радости не прыгаю, если кто-то уходит, потому что работа ложится на меня и оставшихся работников, большинство из которых «на волоске» от больничного. Кто-то сам, у кого-то дети на бабушках, папах
Но! Если ситуация безвыходная, действуйте в своих интересах, просто понимайте, что это не та ситуация, когда нужно ждать похвалы...
На будущее сообщайте на работу, что сама заболела с температурой лежите, а б/л на ребёнка взяла, чтобы по двум поликлиникам не ходить...

Тест

Если вы были честны с работодателем при приёме на работу и на самом деле не злоупотребляли больничными-то и не обращайте на это внимания. Больничные сотрудников мало где воспринимаются начальством с удовольствием.

Аноним 2072 ,
Автор, а что Вы хотели? У мня сотрудница за месяц умудрилась сходить на больничный дважды!, естественно,работа не сделана. Всем известно, что работодатели нынче не особо тратятся на лишние должности, поэтому у всех приличная загрузка, т.е. сотрудница на больничном, кто по Вашему за нее должен делать работу?

Аноним 2072 автор темы: Когда работа нужна у всех есть бабушки.... Потому что как правило так и говорят при приеме на работу.
Аноним 7546: если кто-то уходит, потому что работа ложится на меня и оставшихся работников, большинство из которых «на волоске» от больничного.

+++

У меня сестру попросили с работы они в ноябре были на больничном 2 недели, в январе вот снова 2 недели, 2 года ребенку, бабушек нет здесь. С мужем подменялись, она выходила несколько дней на работу. Позвонили и сказали или ищи кто будет сидеть с ребенком на больничных или увольняйся

Со мной всячески хотела начальница расправиться, и перевести на др.работу и наверное уволить, и все же работала, скрипя зубами. Ребенок важнее работы.

Аноним 5589,
Я когда сын в садик пошёл в течение года два раза в месяц на больничном была, как меня терпели?!
Сейчас вот сначала сама ушла на б/л, а теперь с ребёнком, недели три наверно проболеем. А что делать. Работаю на одном месте уже 16 лет

У меня у бывшей руководительницы (сейчас ей 39 лет ) нет детей, так вот когда я собралась на больничный мне было сказано: для этого есть бабушки и дедушки. НА вопрос а что делать если их нет, прозвучал ответ: ваши проблемы. Вот и все.

Автор, забейте, они даже не вспомнят что работала там какая то Маша. Ваш ребенок, Его здоровье важнее.
Я тут создавала тему, мне тоже высказались, что я долго на больничном, а у меня пневмония не рассасывались. Так некоторые писали, нафиг такие работники, которые болеют. Видимо считают, что сами бессмертные. А я детям нужна, моим детям, а не их идиотским отчётам!!!

Emily: Позвонили и сказали или ищи кто будет сидеть с ребенком на больничных или увольняйся

Что вот за люди? И работы-шараги
Надеюсь она не подорвалась писать по собственному?

Аноним 5589: Автор, а что Вы хотели? У мня сотрудница за месяц умудрилась сходить на больничный дважды!, естественно,работа не сделана. Всем известно, что работодатели нынче не особо тратятся на лишние должности, поэтому у всех приличная загрузка, т.е. сотрудница на больничном, кто по Вашему за нее должен делать работу?

Так вы и должны были побеспокоиться, вам за это з.п. платят побольше чем этой сотруднице, а раз не можете организовать работу в своем отделе, то я бы сомневалась в том, насколько хороший вы руководитель

Аноним 7546,
Плохой совет. Наговаривать на своё здоровье чревато

Аноним 7546: если кто-то уходит, потому что работа ложится на меня и оставшихся работников, большинство из которых «на волоске»

Если бы в вашей организации доплачивали за работу заболевших, думаю вы бы не возмущались

Аноним 7350,
Надеюсь она не подорвалась писать по собственному

Написала говорит, не хочу с таким отношением работать там. Ее щас все уговаривают остаться. Ну время есть пока, подумает может.

Я после декрета когда вышла, каждые 2 месяца по 2 недели на больничные ходила. Хорошо, что наше руководство лояльно относится к этому, с пониманием. Ну и плюс все полностью официально и в деньгах особо не теряла. В том году тоже раза 3-4 были на больничном. Сейчас вот в январе прямо 9 числа снова заболели.

Аноним 5589: сотрудница на больничном, кто по Вашему за нее должен делать работу

Да делайте Вы что хотите...руководитель на то и руководитель,чтоб распределять и делигировать обязанности, не тыкать носом в больничный и упрекать. Как-будто кто-то кайфует от сидения с больным ребенкос или когда сам болеешь.

Аноним 2072 автор темы: Такой неприятный осадок,

Женщина с ребёнком в России всегда была изгоем общества.

Аноним 2072 автор темы: Такой неприятный осадок

не надо думать на эту тему. "Забейте" берегите нервы, чаёк вкусный попейте и расслабитесь.
Ребёнку скорейшего выздоровления.

К сожалению не все понимают, что у кого-то нет бабушек, вчера не в меру активные мамашки в садике призывали радинашихдетишечек не ходить всем в сад, оставляя дитишечек с бабушками. Выбесили меня просто этим я сказала, что у нас нет бабушек, сказали оставлять с дедушками. А мои родители умерли недавно оба в один день. Написала этим клушам, заткнулись. Простите, автор, накипело.

Emily: Написала

Ну и зря. Совсем уже очумели бояре...Это она их не устраивает. Пусть лучше снова в декрет уйдёт до 3 лет и подыскивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы