Пошла на больничный....

carte,
Конкретно у вас, возможно, работать лучше бездетным. Другому работодателю нужны спецы, ради которых он или зарплату нормальную даст или график может адекватный сделать с подменами, если конечно он хочет нормальной работы коллектива и ему не наплевать на постоянную текучку и бардак, нарастающий снежным комом.
И таких хватает работодателей. Все же уровень профессионализма директоров растет потихоньку.

carte: все такие спецы

У вас либо все либо ни одного? Какие-то странные категории для управленца.

Я вообще в своей жизни ни разу не встречала работодателей, которые вот так негативили по поводу больничных работников. Только на юмаме.
И только тут работодатели утверждают, что в их коллективах работники друг друга не поддерживают и не понимают как это, на больничный с ребенком. Серпентарий какой то.

То ли я так тщательно выбираю, где работать, то ли сфера такая. Все, что прочитала в этой теме дико мне и чуждо. Не имея детей я всегда девочкам коллегам помогала, подменяла, задерживалась и прочее. И когда мне стало нужно уходить ни кто мне против слова не говорил.

carte: тут, видимо, все такие спецы, что любой с руками оторвёт) Вот только платят так, что даже на няню не хватает)

Сколь администраторы то у вас зарабатывают? Хватит на няню если что?

EЖик: Вечный спор .. позиция работника и работодателя никогда не совпадут во мнениях ))

Да, абсолютно так и есть!

Cepochka: Зачем увольнять мамочку, которой ну просто нужно пережить этот сезон, потому что у ребенка адаптация.

Всю тему пролистала, не увидела, кто бедную мамочку где уволить хочет. Руководство к действию мне нужно.
Я вот тоже одну свою уволить мечтаю просто! Взяли сотрудника, с ребенком. Понятно было сразу, что больничные возможны. Она меня уверила, что вообще всё чудесно, в садик они уже два года ходят и больничные крайне редки. И началооось... Ежемесячные больничные! Ежемесячные! А сотрудник - музыкальный руководитель! Кто ее заменит?! В прошлом году предложила ей уже прямо уволиться, после того, как 8 марта мы делали в апреле, своими силами. Она клятвенно пообещала заняться ребенком, обследовать и т.п. Обследовала, вроде толком лечить начала... А потом опять всё по новой! И, самое основное, она уверена, что это всё нормально и перенапрягаться в редкие дни работы совершенно не планирует. Вообще ведет себя так, будто ей все должны. Вот сейчас она очередной раз на больничном, мне воспитатели говорят: а вы новостной сайт города видели? Она там с ребенком на первой полосе, на мероприятии многолюдном были в выходные эти. Хотя в прошлую пятницу уверяла меня, что ребенок ну очень плохо себя чувствует! Вот зачем я буду ее держать?!
Да, она в разводе, воспитывает двух детей, но ей очень помогают и родители, и бывший муж, и оплата больничного у нее 100%. Зачем ей напрягаться?!

НЕШОКОЛАДКА: Вы считаете только те деньги, которые идут за оплату больничного. И 3 дня, конечно, не деньги, и те суммы, которые придется заплатить тем, кто работает за Вас. Кроме того, не у всех больничные - копейки. И вот эти дамы очень любят сидеть на больничных. Они хоть работают, хоть дома сидят, одна и та же сумма практически. Чего ради им напрягаться. А с совестью проблемы. И ведь на их место на постоянно не возьмешь никого. Вот и становитесь раком и руководство, и те, кто работают рядом с такой "болеющей".
Если сотрудник - нормальный человек, то и руководство, и коллектив в штыки не примут болезнь человека. Еще и помогут.

+++++++ ППКС
Всякие ситуации возникают, у всех дети есть, сами все живые люди. Но если вы к людям нормально, то и люди к вам нормально будут. А наш коллектив уже умоляет нашу "бедную мамочку" уволить и взять нормального сотрудника.

У меня, кстати, дети в адаптацию очень болели, младшая в садик пошла, старшая в школу. Как меня руководитель тогда выдержал, не знаю... Но я выходила с больничного и не пила/не ела, вкалывала. А не сидела, уверенная, что я МАТЬ и мне все поэтому должны и обязаны.

Аноним 993,
Я о том, что не у всех большой выбор. Любому и каждому точно никто не будет нянь оплачивать.

Аноним 993,
Есть и с детьми.

mamaDochek: толком лечить начала... А потом опять всё по новой! И, самое основное, она уверена, что это всё нормально и перенапрягаться в редкие дни работы совершенно не планирует. Вообще ведет себя так, будто ей все должны. Вот сейчас она очередной раз на больничном, мне воспитатели говорят: а вы новостной сайт города видели? Она там с ребенком на первой полосе, на мероприятии многолюдном были в выходные эти. Хотя в прошлую пятницу уверяла меня, что ребенок ну очень плохо себя чувствует! Вот зачем я буду ее держать?!

А вы все прочитали или только про бедную мамочку?

Я там выше писала, о том, что такие радостные больничные недопустимы. Понятно, что если человек во время больничного на берегу моря отдыхает, в то время, когда на работе заднее место у всех горит это уже кошмар и ужас, надо меры принимать.

Cepochka: негативили по поводу больничных работников. Т

Я тоже. Ходила со старшим.даже когда у него темпа была 40 и я оставила его с мужем,рассказав начальнице,она сама вытурила меня хоть на 3 дня,чтоб сама с ребенком была.
Со вторым так вышло,что не работаю пока. На собеседованиях честно говорю,что я все сама и приведи/забери и на бол ничных/карантинах посиди.
Смотрю правде в глаза и подрабатываю дома

Я сама не люблю ходить на больничный, мою работу никто не делает и все копится. И ещё больше не люблю, когда уходят другие, потому что их работу елают все оставшиеся. У нас каждый сотрудник незаменимый, нет дублирующих функций и это очень напрягает

На больничные ходит тот у кого зп меньше.если муж основной добытчик,то на б.л. он явно не пойдёт. Пойдет мама,которая будет бесить коллег и начальника.

carte,
Как называется ваш мед.центр?

Cepochka: А вы все прочитали или только про бедную мамочку?

Меня заинтересовало именно про бедную мамочку. И я именно про это и спросила. Что не так?

carte: Любому и каждому точно никто не будет нянь оплачивать

Да не надо их оплачивать, что за бред то, просто зп должна быть такая, что бы на них хватало на 15-20 дней в году без ужимания - "1 булку хлеба купить или 2 себе могу позволить?", "нужно обязательно с зп 500 руб на няню отложить, а ботинки и подклеить можно третий раз".
У вас работают те кто могут себе это позволить. Они всегда есть и будут. И таких далеко не 140 миллионов жителей России.
Сейчас идет эпоха без бабушек со всеми вытекающими и многим придется под это подстраиваться.

Аноним 993,
Так это одно и то же фактически) Есть среднерыночная зп, ее предлагают увеличить на зарплату няни) С чего бы? Вот это точно бред.

Радмила,
очень согласна, незаменимых нет. Про своего ребенка помню, это моя зона ответственности. Мне конечно же лучше если сотрудница всегда на работе и на связи, и если она это предоставляет мне, с чего мне отказываться, думать о ее детях?
Но и постоянные отпрашивания/больничные тоже раздражают, и галочка стоит.

carte: Два-три, ну четыре раза в год.

++

Cepochka: И тут меня скрутило. И больничный за больничным пошел. Все, в утиль меня, да?

все зависит от ситуации.

Cepochka: А вдруг это мать-одиночка, ее выпнули и что ей делать? Жалко мне людей

представьте себя собственником бизнеса, и ваш сотрудник постоянно не работает, но деньги вы ему платите, налоги платите за него. Плюс доплачиваете другим за переработку.
Ну как?

mamaDochek: Меня заинтересовало именно про бедную мамочку. И я именно про это и спросила. Что не так?

Я вам еще раз пишу, что моя мамочка ваша рядом не стоят. Одно дело, когда реальные больничные, безвыходная ситуация и другое дело

mamaDochek: , мне воспитатели говорят: а вы новостной сайт города видели? Она там с ребенком на первой полосе, на мероприятии многолюдном были в выходные эти. Хотя в прошлую пятницу уверяла меня, что ребенок ну очень плохо себя чувствует

Такте коллеги были в моей жизни. И да, они на долго не задерживаются в коллективах, сам коллектив их выжимает.

Да, и автор вроде бы не из числа таких гулен.

Cepochka: Я вам еще раз пишу, что моя мамочка ваша рядом не стоят.

Вы чего злитесь-то?! Я у вас спросила, где про мамочку написано?! Вам ответить сложно?
Я же с вами не спорю. Я спрашиваю, где про несчастную мамочку написано.

Аноним 993: просто зп должна быть такая, что бы на них хватало на 15-20 дней в году без ужимания

Ну и насмешили! Ладно, собственники бизнеса могут играть зарплатой. А как нам, бюджетникам?!

Кучеряво живёте:
представьте себя собственником бизнеса, и ваш сотрудник постоянно не работает, но деньги вы ему платите, налоги платите за него.

За что платите, если на больничном? Там ФСС платит и то строго по нормативу. А, вы три дня имеете ввиду?

Кучеряво живёте: Cepochka: И тут меня скрутило. И больничный за больничным пошел. Все, в утиль меня, да?

все зависит от ситуации.

Ситуация описана. 3 года на вас работала и скрутило. Вот 4 больничных друг за другом.

Cepochka: Ситуация описана. 3 года на вас работала и скрутило. Вот 4 больничных друг за другом.

не описана. Как работала, мое отношение к ней. Есть ли возможность нанять человека временно на замену или распределить работу. Нюансов много,

Cepochka: А, вы три дня имеете ввиду?

так 3 дня или постоянные больничные))

mamaDochek: чего злитесь-то?! Я у вас спросила, где про мамочку написано?! Вам ответить сложно?

Не злилась я на вас.

Я описывала ситуацию, когда человек только из декрета вышел и его поддержать нужно и где то понять, а вы мне про даму, которая просто в наглую гуляет на общественных мероприятиях прикрываясь болезнью ребенка. Разные же ситуации?

mamaDochek: А как нам, бюджетникам

Вот только про бюджетников не надо рассказывать тому, кто работает с зарплатами в том чисте и бюджетников: ресурсы есть, но низы никогда их не увидят потому что гладиолус

carte:

На место без детей или с возможностью их преткнуть за которое стоит держаться если нет более лучших вариантов.
Работы разные, вы всех гребете под свои стандарты.

Кучеряво живёте: . Как работала, мое отношение к ней

3 года и слово пахать не достаточно?
Ну хорошо. Единственный работник который соглашается работать по субботам, даже за деньги; ездить по другим офисам, когда другие в отпусках и на больничных, по качеству работы... клиенты мигрируют из офиса в офис следом за мной, потому что я сделаю всегда на отлично.

Кучеряво живёте: так 3 дня или постоянные больничные))

Работодатель оплачивает 3 дня первичного больничного. Остальное за счет фсс.

Аноним 993: На место без детей

Не поняла, что вы имеете ввиду. Вводить дополнительную ставку для бездетного сотрудника, который будет подменять тех, кто постоянно на больничных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы