Пошла на больничный....

Аноним 350: А потом ей можно спокойно будет ходить на больничные

Тут получилось еще интереснее. Детей у девы двое. Старший практически не болел, посему все слушали про правильное воспитание и прочая. Потом родился погодок младший и понеслось....то ли воспитывали не так, то ли ребенок не тот. Уже и иммунологов признали как врачей, и сам факт существования ЧБР. Сейчас вот карантин. Оба дитятка ошиваются в офисе. Достаали. Мне кажется, лампочки выучили деление, а детям все нипочем

Аноним 350: и попробует кто-нибудь вякнуть

ну, таких тупеньких у нас нет

Аноним 974: какая разница то

Большая. А то многие начитаются на форумах и потом приходят права качать.
Кроме того, цифра 60 - тоже не показатель. Там еще 33 нюанса.
Ну и имея 2 детей, мама может находиться на больничном почти полгода. Не так и мало. Так что, не настолько плох закон.

Cepochka: Всегда в коллективе найдется тот, кто задержится на 2 часа за лишнюю копеечку.

Прикиньте, не всегда. Только принудительно.
В сотый раз. Когда человек просто на больничном, это нормально. А когда он пользуется больничным просто чтобы не работать, такие сотрудники бесят.

carte,
Вам смешно? А мне не очень!
2 января мы попали в больницу,отлежались 3 недели там(слез и нервов оставлено там прилично)
25-26 я вышла на работу,27 у нас температура 40.3 и держалась 4 суток ,появлялась отдышка. Думаете мне весело?

Аноним 974,
Мне смешно, что два месяца, это, оказывается, всего+ещё месяц отпуск, уже три получается. Сколько надо-то? Полгода в году?

НЕШОКОЛАДКА,
Как это интересно пол года? Это должны быть оформлены больничные именно на разных детей! И 120 дней это цифра если детям до 7 лет и на каждого в отдельности можно только 60 дней.

НЕШОКОЛАДКА: .
В сотый раз. Когда человек просто на больничном, это нормально. А когда он пользуется больничным просто чтобы не работать, такие сотрудники бесят

Я в третий раз, и надеюсь, в последний в этой теме пишу, что те, кто берут больничный чтобы отдознуть, сгонять на море и прочее мною порицаются так же как и вами. Но когда у человека

Аноним 974: 2 января мы попали в больницу,отлежались 3 недели там(слез и нервов оставлено там прилично)
25-26 я вышла на работу,27 у нас температура 40.3 и держалась 4 суток ,появлялась отдышка.

Можно же понять, правда?

mamaDochek: Ну а делать-то нам что

стать директором... все зависит от его позиции
у частников тоже все идет с головы, вопрос лишь в желаниях вашего директора

Аноним 535,
А если нет папы, и ребёнок часто болеет? Подыхать от голода?

Аноним 974,
Во-первых, я не ржу, а смеюсь, во-вторых, эти ваши «пророчества» не от большого ума, если не сказать больше.

carte,
Это ваш смех над матерью больного ребенка не от большого ума,если не сказать больше.
Cepochka,
А зачем им понимать ,они вон смеются.
Поймут только когда их беда постигнет,вот тогда смеяться перестанут .

Cepochka: Можно же понять, правда?

Правда. Но основная масса работодателей не возмущается, если человек не злоупотреблял больничными раньше и человек действительно болен (или ребенок). Да, не пляшут от восторга, могут и побурчать, но строить козни, требовать уволиться, это не так и часто. Или мне везло с работодателями, включая госслужбу.

Аноним 974,
Не над матерью больного, а над «всего». И вы так и не ответили на вопрос, сколько по-вашему не всего, а достаточно.

НЕШОКОЛАДКА: Или мне везло с работодателями, включая госслужбу.
Unterschrift

Так и у меня проблем с раьотодателями не было.

Автор вон тоже пишет, что

Аноним 72 автор темы: работаю давно просто видимо привыкли, что всегда на работе, ребенок если болеет, то бабушками перебивалась. Сейчас нет такой возможности

А тут напали на нее, что нефиг по больничным ходить, няньку найми и иди работать.

Cepochka: А тут напали на нее

Да не на нее напали, а в целом ситуацию начали обсуждать. Ну через личность автора тоже, правда. Это ю-мать.

Слава богу у нас в организации ЗП сильно выше рынка и за нее держаться зубами. На собеседовании честно предупреждали что частые больничные недопустимы. У нас отдел сплошь из женщин от 30 до 45 и абсолютно у всех дети либо садичного, либо школьного возраста. И после работы я хочу уйти к своей семье и саоим детям, по своим делам, а не делать работу за Маню, даже за доплату, которая сидит дома на больничном.
У меня старший бесконечно болел до 4 лет, я вообще отказалась от мысли работать, потом вышла в компанию со свободным графиком и возможностью работать дома на мизерную ЗП.

Аноним 974,
Не думаете что ваши "пожелания" carte вернуться вам в обратку?

carte,
Мне вообще достаточно 0, если ребенок здоров, мне финансы нужны ,у меня ипотека и кредит и дети. А на больничном я ни чего не получу да ещё и на лекарство потрачу. Вот так сложилось, что ,30 дней из 60 я уже потратила и сейчас у нас температура 40, сколько мне думаете достаточно? Ещё 30 и в дет дом сдать его?

За чужой щекой зуб не болит. Это относится ко всем в этой теме и к мамам и к работадателям. Никогда бездетный человек или тот у кого есть бабушки/дедушки или деньги на няню,хоть коллега,хоть начальник не поймет мать с больным ребенком,у которой нет выбора.

Аноним 22: болел до 4 лет, я вообще отказалась от мысли работать,

Ну, видимо, было кому кормить вас и вашего ребенка до 4 лет. У кого то нет таких возможностей.

Не надо на себя всех равнять.
Я вот могу позволить себе целых 5 дней без больничного из дома поработать и зп ни копейки не потерять. А вот Маня, что на станке работает или математику преподает не может. А у них дети тоже болеют. Уж такие они, дети.

Аноним 974,
Если вы не постоянно на больничных сидите, я думаю, что отнесутся с пониманием. Повторюсь, вопрос в том, как часто это происходит. Ну и не размахивать, как флагом, что на работу срать, как тут некоторые писали. Для собственника его бизнес это тоже детище, а не то, на что насрать можно. Уж простите за выражения.

Все не читала. С carte во-многом согласна. И все тут про какие-то крайние случаи: типа надо выбрать между ребёнком и работой, между здоровьем и работой, ну что за бред?! дело не в частоте больничных, а в отношении к работе, которое любому вменяемому руководителю видно и понятно.
Я руководитель и один из учредителей компании, до этой должности дошла с самых низов, у меня 3 детей, младшую родила, уже будучи заместителем директора. Дети болели (некоторым кажется, что реже среднестатистических, но я знаю, благодаря чему меньше: занимаюсь их иммунитетом целенаправленно), сама тоже болела стандартными орви и 2 раза за 10 лет - гриппом. Но работу свою люблю, отвечаю за неё прежде всего перед собой, поэтому всегда находились выходы из любых ситуаций. Просто была цель их найти.
Карьеристкой себя не считаю, просто люблю своё дело, и семью свою очень люблю, все дети планируемые и желанные, в браке 20 лет почти.
Так что на себе прошла все и знаю, что все возможно, если есть ценность того, чем занимаешься, ответственная позиция и желание решить вопрос. А способов - миллион

Прынцесса: все возможно, если есть ценность того, чем занимаешься, ответственная позиция и желание решить вопрос.

а если решение перекладывается на кого-то ( коллеги-пусть потерпят, руководитель - пусть войдет в положение и т.п.) то отношение соответствующее. И тогда попросят сначала , а потом будут выживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы