Пошла на больничный....

Когда я искала работу с маленьким сыном, пришла на одно собеседование. Эйчар опоздала на полчаса. А потом вывалила мне анкету на сто листов. Первый вопрос. Сколько детей? Второй. Как часто болеют? Третий. Кто будет с ними сидеть на больничных? На первой странице ни одного вопроса по специальности. Я встала, анкету на столе оставила и попрощавшись, ушла. Через 10 лет муж искал работу. Фирма другая. А эйчар та же. Сразу фамилию вспомнила. Говорит обиженно, это единственный случай в ее практике, когда ее так нагло, как я, «послали». То есть, все остальные эту анкету заполняли. Что они писали? Конечно, что бабушки сидеть будут. Иначе смысла дальше заполнять ее просто нет. А потом они виноваты в том, что «обещали»?

Я постоянно старалась не ходить с ребёнком на больничные. То муж. То родители. То еще кто-то сидели. Сыну операцию делали. А я на совещаниях важных. Думаете, кто-то ценит? Всем наплевать. Памятники ставят только на могилы. И не иначе. Уходишь. Про тебя забывают тут же. И находятся варианты замены тебя, такой незаменимой.

Про геройство. Однажды я валялась дома с дикой почечной коликой. Звонят. Высылаем машину за тобой. Приезжают из Москвы. Надо хорошо встретить. А почему я? Я встать не могу! Пусть начальница едет. А у нее сопли! Она с больничного никогда не выходит раньше. А ты ж можешь. Выходила ж. Кто везет, на том и едут.

Про болезни в офисе. Реально бесит. Приходишь на совещание. 20 человек сидит за столом. И один герой! Сопли, кашель, температура. Через два дня все 20 болеют. А герой «отлежаться» ушел на 2-3 дня. Отлично!

Про мам и детей. Однажды я на 8 марта не пошла к сыну в садик на праздник. Я ж очень нужна руководителю. Из 30 детей мамы не было только у моего. Не прощу себе никогда. Умнею на своих ошибках.

Работодатели приходят и уходят. А дети на всю жизнь. И они растут. Без работающих мам

Кстати, вот когда у нас людей с соплями прям на входе стали разворачивать домой на 3 дня полечится, сразу меньше болеть стали, прямо ощутимо.
Лучше на 3 дня взять нагрузку на себя, чем на 14.

Читатель,
Я начальник отдела. В моем отделе нет и никогда не будет сотрудников с детьми. Мне не нужны номинальные работники. Принципиально не беру на работу сотрудников с детьми

Так вы изначально не берете сотрудников с детьми и это ваше право и честно по отношению к людям.
А если берут с маленьким ребенком, должны понимать, что будут больничные.

Успокойтесь и лечитесь. Ну неприятно, конечно, но бывает..

Радмила,
+++
не вернусь в офис... в ближайшие 5 лет точно)

Радмила,
Кто везет, на том и едут.

как знакомо, очень часто мы эту фразу произносим в нашем отделе

Cepochka,
Работать?))

carte,
Нет-нет. Сколько раз вы, как работодатель, считаете допустимо ходить на больничный?

Я к чему спрашиваю. Вот работала я как папа Карло 3 года, ни больничных, ни отпусков толком. И тут меня скрутило. И больничный за больничным пошел. Все, в утиль меня, да?

Сын маленький болел раза 2 в год по дней 10, я была единственная с ребенком. Сколько я выслушала! В 5 лет оставляла одного дома, в обед муж мчался, чтобы накормить и лекарства дать. А я сидела, работала и слезы вытирала. Конечно, долго я там не проработала, бежала роняя тапки.

Я долго не могла решиться на второго ребенка, я боялась, что опять не смогу уйти с работы.

Сейчас дочь полугодовалая, сын взрослый и я вновь боюсь этих взглядов, закатываний глаз, претензий

Самое интересное, что даже отпуск не взять, 2 недели максимум в год, а тут про больничные

Cepochka,
Два-три, ну четыре раза в год. А не каждый месяц по неделе. Ещё ведь и отпуска, так получится, что работник реально только числится.

carte,
А если эти 3-4 раза приходятся на зимнее время, как раз на пик заболеваемости, а все остальное время работник пашет как все. Так можно?

Я понимаю, что есть люди, которые ну вообще с больничных не вылазят и загорелые из них возращаются, но зачем всех под одну гребенку?
Зачем увольнять мамочку, которой ну просто нужно пережить этот сезон, потому что у ребенка адаптация.

А вдруг это мать-одиночка, ее выпнули и что ей делать? Жалко мне людей

BlonD007: Вы не дочитали, работу я всегда найду. Вы бы что выбрали? Работу?

Я ценю свою работу и я выбираю ее. Хотя могла бы брать больничный хоть каждый месяц. Найдется с чем.

Сиpин: На кладбище только деньги не нужны.

Тут да. Но мы и не обсуждаем тут тех, кто серьезно болеет. А то, что многие обещают, что с детьми будут сидеть бабушки, это факт.

Если зарплата не покрывает стоимость няни и врачей по вызову, то у вас всегда будет текучка, периодическое отсутствие персонала, постоянное обучение новеньких, куча косяков в работе... либо работники без детей.
Работодателям пора забыть про бабушек-дедушек, это прошлый век, нынешние работают, занимаются личной жизнью, отсутствуют...
Либо работники без детей, либо нормальная зарплата.

Cepochka,
В наших реалиях нет. Я уже объяснила на примере ресепшена. Получается, что три человека из-за одного будут работать по тяжелому графику, они-то в чем провинились?

Все так просто: можно подумать вы больничные из своего кармана платите (3 дня от силы) и всем по кайфу те копейки получать.

Вы считаете только те деньги, которые идут за оплату больничного. И 3 дня, конечно, не деньги, и те суммы, которые придется заплатить тем, кто работает за Вас. Кроме того, не у всех больничные - копейки. И вот эти дамы очень любят сидеть на больничных. Они хоть работают, хоть дома сидят, одна и та же сумма практически. Чего ради им напрягаться. А с совестью проблемы. И ведь на их место на постоянно не возьмешь никого. Вот и становитесь раком и руководство, и те, кто работают рядом с такой "болеющей".
Если сотрудник - нормальный человек, то и руководство, и коллектив в штыки не примут болезнь человека. Еще и помогут.

Аноним 993,
Так лучше работники без детей) С чего вдруг работодатели должны за детность доплачивать?) Государство у нас ратует за повышение рождаемости, пусть оно и платит, а не левый дядя или тетя.

carte: лучше работники без детей) С чего вдруг

А те, кто из декрета выходят, куда их денете? Выживите?

Инкогнито,
Не знаю, пока такого не было. По ситуации, смотря, что за человек будет.

carte,
Конкретно у вас - да ради бога, вы не единственное место и зп у вас явна не та, за которую стоит держаться, раз на няню даже не хватает. Молодым после учебы/института тоже нужно где-то работать.

Аноним 993,
Даже на няню Вы считаете, что всем от полтяхи надо платить?)

carte,
Вы считаете свою фирму супер нужной для работников?

Аноним 993,
Кто-то работает годами, им, видимо, нужна.

carte: Аноним 993,
Кто-то работает годами, им, видимо, нужна.

Просто детей еще нет или бабушки живы/здоровы/не работают.

А тут, видимо, все такие спецы, что любой с руками оторвёт) Вот только платят так, что даже на няню не хватает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы