Пошла на больничный....

Аноним 688,
а вы на работе головой работаете или просто сидите? при орви голова часто в отключке, я представляю, чтобы я наколила, и весь коллектив подставлять

Пьяное солнце: А что тут спорить, есть трудовой кодекс, разрешающий сотруднику ходить на больничный столько раз, сколько это необходимо.

а у работодателя тогда есть право уволить такого сотрудника, как не справляющегося со своими обязанностями.
Да, право есть, но зачем борзеть-то?

Фрау Гризликофф: а вы на работе головой работаете или просто сидите? при орви голова часто в отключке, я представляю, чтобы я наколила, и весь коллектив подставлять

Сижу просто и головой работаю, не на улице ведь. Коллеги больше будут злиться ,если я на них работу оставлю ,потому как я ее от и до знаю ,а им плюхаться придеться, поэтому согласны ,что сижу больная.
Есть хорошие жаропонижающие , а то вы дома у плиты стоять не будете на больничном ,весь день прям лежать ога, рассказывайте.

Тут все советуют думать прежде всего о себе и своей семье. И это правильно! Но у работодателя тоже есть семья. Я начальник отдела. В моем отделе нет и никогда не будет сотрудников с детьми. Мне не нужны номинальные работники. Принципиально не беру на работу сотрудников с детьми. А тем, кто вышел из декрета ставлю такие жесткие планы, что они с радостью увольняются. И можете кидать в меня тапками. Но я в первую очередь думаю о себе и своей семье, а не о чужих детях.

BlonD007: срать на руководителей с их мнением.

ПрЭлестно! Уверена, вас очень «ценят»
Как ты относишься к людям, так и они к тебе. Ты на них ... с высокой колокольни, и они на тебя. А потом бегаете, возмущаетесь

BlonD007: Между работой и здоровьем, я выберу здоровье, и срать на руководителей с их мнением. Работу я себе всегда найду, а вот здоровье мне важнее и тем более здоровье моих детей

+++
На здании предприятия не повесят мемориальную доску со словами " Сгорел на работе", я так мужу говорю,когда на работу рвется больной))) Это только кажется,что если ты вышел на больничный,то все,жизнь остановилась без тебя,вся отрасль рухнет..Ничего подобного..Просто документов на столе и в почте будет больше ,чем обычно

Вообще поражает наглость человеческая! «У меня же ребёнок!»
У меня тоже ребёнок. И не один. Почему ребёнок матери нахалки должен видеть ее чаще и видеть ее спокойную, а мои задёрганную и замотанную, потому что я голову сломала, кем заменить эту тунеядку?! Или другие мои сотрудники почему должны двойную нагрузку на себя взваливать и в мыле домой приходить?!
Бывает, к счастью, редко, когда гнилая такая сотрудница появляется. На долго не задерживается обычно.

Аноним 205: ПрЭлестно! Уверена, вас очень «ценят»

Поверьте, я не сама такая, меня такой заставили быть вот честно, я вечно ребенка папе бабушке оставляла, не ходила на больничные, но когда прижало уже серьезно саму меня и ко мне отнеслись не очень хорошо, то я решила, что моя позиция будет такой

BlonD007,
Бедненькая! «Это не я такая, это вы такие!» Вечно у вас кто-то виноват... но не вы.

Аноним 205: Бедненькая!

Вам яд выплеснуть надо что ли? я не бедненькая, у меня все ок) у меня же своя позиция и к вашим комментариям она тоже относится))) так что, можете не отвечать мне: см.выше

BlonD007,
Почему бы и не поговорить?! Мне интересна ваша позиция: вы себя в жертву приносили, кто-то вас не оценил и теперь вы будете гадить всем остальным работодателям. Надеясь при этом на то, что они примут вашу позицию.
Вы не хотите встать на место вашего руководителя, но требуете участия к вам. Потребительское отношение такое...

мамзель_я: а у работодателя тогда есть право уволить такого сотрудника, как не справляющегося со своими обязанностями.

Напомните статью ТК - основание для увольнения?

мамзель_я: зачем борзеть-то?

А как вы определяете границу, где заканчивается необходимость и начинается "борзость"?

Аноним 205: Почему бы и не поговорить

А мне вы не интересны, безликий аноним, я пока работаю там же, а у вас все как то воспринимается глобально)) вставать на свою сторону никого не прошу, мне дети и я сама важнее, не надо мне доказывать, что я какашка, ещё неизвестно, что вы за человек, может сидящая дома 10 лет декретница...

Аноним 94,
Согласна с Вами. Но это осознание приходит действительно только тогда, когда речь уже действительно о памятниках заходит. Я тоже герой типа по жизни была. Сама - герой, дети - бабушкам. В очередной раз не пошла на б\л сама с собой. Месяц занималась самолечением. А в одно прекрасное утро уехала почти без сознания на скорой в операционную. Я долго приходила в себя. Спасибо врачам - спасли. Возмутились правда как можно было так себя запустить. И знаете - мир не рухнул. Работа вертелась-крутилась. Людей нашли. Все смогли организовать и сделать БЕЗ МЕНЯ. После операции было время полежать и подумать над своим поведением. Вывод был однозначным. Теперь я хожу на больничные, если состояние того требует и сама и с детьми (с младшей). У нас одна жизнь и здоровье . А у детей одна мама и одно детство.

можно подумать вы больничные из своего кармана платите (3 дня от силы) и всем по кайфу те копейки получать.
Нормальный работодатель относится нормально. У меня как у руководителя нет проблем. Ушел сотрудник на больничный я его функции распределила и ЗП ( что она мне сэкономила) отдала в виде премии.
Дети у всех есть маленькие, и ситуации разные. Платить надо за доп.функции. Ушла без содержания на две недели, другая заработала премию в этом размере. Поверьте все счастливы и довольны.

Частные садики работают , туда на время несколько дороже будет .

Надо же, как радостно мамы, сидящие неделями на б/л, предлагают меняться и работать сменщицам по 12 часов без выходных у них-то ни детей, ни выходных не должно быть, одно сочувствие мамам, неделями сидящим дома...

Я сотрудника больного не пущу в офис. Идет на больничный. (в отгулы, в отпуск если пожелает). Но заразу разносить мне в офисе зачем . Срочное сделаем, напряжемся. Все остальное подождет. Не знаю, у нас есть возможность замены сотрудника . И начальник на крайний случай все умеет.

Все бедных женщин гнобят из-за больничных, а у нас в отделе работал парень, так он вместо жены ходил на больничные с ребенком, потому что у него зарплата ниже была. Причем ходил регулярно, раз в месяц. Так что, руководители, на собеседованиях мужикам тоже допрос устраивайте, есть ли у него дети, бабушки, няни.

Читатель: еще яжематеряшки периодически опаздывают. Тут еще проще уволить. Или не отпустить, если яжематеряшке надо в рабочее время уйти

Фима Собак,
На другой своей работе сменами работали. по 12 часов . График день ночь выходной.Всегда были подменые сотрудники.
И ситуации разные. Кто выйдет на подмену Ивановой. Три человека готовы. (там на усмотрение работника отгул или зп) В большенстве зп выбирали. Редко, что был аврал , тогда начальники смен вставили на подмены рабочих.

Вечный спор .. позиция работника и работодателя никогда не совпадут во мнениях ))
Каждый по своему прав и умен, а чужие проблемы никому не нужны

Фима Собак,
Ну а как я брошу маленького ребенка с температурой 40 и стенозом? Не брошу. Но и за другого встану без проблем, если нужно будет. У нас вот у коллеги у папы инфаркт, ее нет уже 2 месяца, ни чего выкручиваемся. Надо людьми быть, друг друга выручать.

carte: Болеют все, весь вопрос в том, как часто и насколько это мешает работе остальных.

А сколько раз в год позволительно болеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы