Пошла на больничный....

Анонимный А: Никогда работодатель не оценит вашей суеты

+100
у нас недавно коллега умерла скоропостижно, тоже была незаменимый сотрудник в хорошем смысле этого слова, реальный трудоголик. Ну вот коллектив поплакал пару дней и понесли заявления на конкурс на ее место.
Прошел месяц, о ней вспоминают уже редко, решают рабочие вопросы, дерутся за место.
Незаменимых на работе у нас нет, мы только для родных своих незаменимы и это надо понимать.
Когда несешься на работу с ангиной или гриппом нужно отдавать себе отчет, что могут быть сильные осложнения и летальный исход и дети ваши останутся без мамы.
А бросая больного ребенка с температурой на няню тоже нужно понимать, что в любой момент ребенку может стать хуже, а няня не отследит...

НЕШОКОЛАДКА: А теперь представьте, вас 3 человека, у 2 есть дети, у вас - нет.

у 99% женщин дети либо есть либо будут либо уже выросли, через пару лет у вас появится маленький болеющий ребенок, а у коллег подрастут и болеть перестанут, вот и поменяются местами...

Аноним 72 автор темы: в ответ услышала: Когда работа нужна у всех есть бабушки....

Увы, не у всех. А у многих бабушки работающие, они что работу должны бросить? У руководства ума не много.

Аноним 589: Автор, а что Вы хотели? У мня сотрудница за месяц умудрилась сходить на больничный дважды!, естественно,работа не сделана. Всем известно, что работодатели нынче не особо тратятся на лишние должности, поэтому у всех приличная загрузка, т.е. сотрудница на больничном, кто по Вашему за нее должен делать работу?

Это проблемы руководства.
У нас сотрудница после декрета пол-года примерно каждые две недели почти на больничный уходила, ну что делать, болел ребенок. Ей настроили удаленный доступ к серверу, дали возможность работать из дома, когда она на больничном. Ребенка потом обследовали, полечили. Все наладилось, стала ходить на работу как все. Но у нас руководство нормальное, а не как некоторые.
Я тоже была на больничном длительное время, больше 3 месяцев. Тоже настроили удаленную работу. Это все возможно. Было бы желание. И уважение к своим сотрудникам.

Анонимно.: у 99% женщин дети либо есть либо будут либо уже выросли, через пару лет у вас появится маленький болеющий ребенок, а у коллег подрастут и болеть перестанут, вот и поменяются местами...

Да что Вы. То есть, пахать и ждать, что когда-нибудь, может быть, кто-то поработает за меня? И радоваться тому, что сейчас лошадь - я? Вот счастье-то.
Я не против тех, кто ходит на больничные. Я против тех, кто этим злоупотребляет. И, поверьте, таких хватает.

НЕШОКОЛАДКА,
А теперь представьте, вас 3 человека, у 2 есть дети, у вас - нет. И те 2 постоянно по очереди на больничных, то сами, то с детьми. А Вы пашете одна за себя и того парня. И, наверное, радуетесь, какой отличный коллектив, как вы все друг другу помогае

А так и было у меня ребенку 4 года почти, а в компании я 9ый год работаю. Так что я точно так же за других девочек работала и входила в положение. Говорю же, у нас хороший и понимающий коллектив и руководители тоже. Текучки нет.

EВА: Работодателям пора забыть о бабушках и дедушках

Так дело в том, что молодые, после декретов, девочки, приходя на собеседование, клянутся с честными глазами на прямой вопрос директора, кто будет сидеть с ребёнком в случае болезни, что бабушка. И... через месяц уходят на больничный. Еще через месяц - снова. Школа. Заменяют учителя, которые сами на волоске от больничного, без голоса из-за второй смены... Третий уход мамы на больничный - и летят жалобы от родителей, причём школа виновата, что их учительница каждый месяц на больничный уходит.

[/cit]

GALAktika-Z: У нас сотрудница после декрета пол-года примерно каждые две недели почти на больничный уходила, ну что делать, болел ребенок. Ей настроили удаленный доступ к серверу, дали возможность работать из дома, когда она на больничном. Ребенка потом обследовали, полечили. Все наладилось, стала ходить на работу как все. Но у нас руководство нормальное, а не как некоторые.
Я тоже была на больничном длительное время, больше 3 месяцев. Тоже настроили удаленную работу. Это все возможно. Было бы желание. И уважение к своим сотрудникам.

Вы пишите о нормальных ситуациях. У нас девушка после декрета год в таком режиме работала. Болел сын каждый месяц. Даже больничный не каждый раз оформляла, потому что их на 60 дней выписывали всего. Ну так она и работу не бросала. Что-то из дома удаленно, что-то доделывала после больничного, раньше приходила, чуть позже уходила. А есть те. кто ушли на больничный и трава не расти. Вы за меня все сделайте, а я через неделю снова уйду.
Ну и не каждый может работу свою дома выполнять. Те же доктора, например, учителя, работники в цехе. И отложить до их выхода невозможно. И когда одни и те же по любому поводу уходят на больничный, не только руководство бесится. Бесятся и те, кто вынужден их работу делать. Даже если за дополнительную плату.

Между работой и здоровьем, я выберу здоровье, и срать на руководителей с их мнением. Работу я себе всегда найду, а вот здоровье мне важнее и тем более здоровье моих детей

GALAktika-Z,
Руководство и вправе решать свои проблемы так, как считает нужным. И Не везде можно работать удалённо. На своей работе я могу перейти на удаленную работу, но моя зп уменьшиться в 2,5-3 раза. Люди устраиваются на работу, чтобы работать, а не получать деньги сидя дома. И проблемы чужие никому не нужны. В чужое положение можно войти раз, два, максимум, три, но не в постоянку. У коллег тоже есть своя личная жизнь, свои семьи, свои планы на выходные и свои задачи по работе.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну так она и работу не бросала. Что-то из дома удаленно, что-то доделывала после больничного, раньше приходила, чуть позже уходила

Вот у нас именно так все и делают. Работы много, когда все на местах и то зашиваемся. А когда кого то нет, так вообще караул.

правда жизни

Emily: А так и было у меня ребенку 4 года почти, а в компании я 9ый год работаю. Так что я точно так же за других девочек работала и входила в положение. Говорю же, у нас хороший и понимающий коллектив и руководители тоже. Текучки нет.

У Вас, наверное, просто не было в коллективе тех, кто бесконечно и нахально ходил на больничные. И слава Богу.
У нас сейчас, в основном. все с детьми. И подменяют друг друга. и с больничными, и в садик сбегать, и просто день-два отлежаться, чтобы не разболеться. И руководство на это спокойно реагирует. И если пришел, а с обеда заболеваешь и отпрашиваешься, никто не снимет ЗП за полдня. Но было пару человек, которые приходили не работать, а просто отсиживать и ЗП получать, на больничный ходили по любому поводу. Они у нас больше не работают.

SON ),
супер

А что тут спорить, есть трудовой кодекс, разрешающий сотруднику ходить на больничный столько раз, сколько это необходимо.

НЕШОКОЛАДКА,
У Вас, наверное, просто не было в коллективе тех, кто бесконечно и нахально ходил на больничные. И слава Богу.

Да, с этим согласна. У нас все пришли с желанием работать) и работаем. У всех дети, как можем подстраиваемся. Но дети важнее все равно))

BlonD007,
Вот вам, простите уж, выражусь вашими же словами, срать на работодателей, но при этом вы хотите, что бы им было не срать на ваши проблемы и ваших болеющих детей, не очень-то справедливо, не находите?

carte,
Нет не нахожу) если мне надо пойти на больничный с ребенком, я пойду, а что там кому не нравится, это их проблема. Мою работу никто не делает, а если и делают, то им доплачивают. И выбирать между ребенком и работой я не буду. Для меня важней ребенок, ну и в своих высказываниях некоторые руководители могли бы быть и потактичней. Ситуации бывают разные, руководители тоже могут заболеть, они не роботы

BlonD007,
Болеют все, весь вопрос в том, как часто и насколько это мешает работе остальных.

carte,
Понимаете, есть разные руководители, которые адекватно воспринимают ситуацию, а некоторые доводят все до абсурда. У меня был конфликт с моим руководством, что я видите ли заболела и сижу на больничном, а у меня реально осложнения были. А заболела я по вине того самого недовольного руководителя, которая с температурой припёрлись на работу и чихала во все стороны. Из за нее переболели все.

Аноним 72 ,
Автор,важнее здоровье ребенка. Я сына плохо пролечила ,давненько было,еще в д.с ходил. И свалился он у меня с пневмонией. Пораньше вышла и его вытолкнула в садик. Пошла на поводу у директора. Дура была побоялась работу терять. Воспитывала сына одна. И давно мечтала работать на радио. Вот и нахапала себе на беду проблем. Когда уже в больнице лежала с сыном,позвонил директор,послала его.
Берегите ребенка. Работы если не боитесь,всегда будете при деле.

BlonD007,
Я разве писала, что надо вытуривать за единичные больничные? Речь уже о другом, о «работниках», которые с них не вылазят.

Ребенок однозначно важнее любой работы. Памятник посреди офиса все равно никто не поставит, и даже медальку не дадут.

BlonD007: Между работой и здоровьем, я выберу здоровье, и срать на руководителей с их мнением. Работу я себе всегда найду Логично. Только, чтобы было здоровье, нужны деньги. чтобы были деньги, нужна работа. Замкнутый круг.

Chайkа: Логично. Только, чтобы было здоровье, нужны деньги. чтобы были деньги, нужна работа. Замкнутый круг.

Вы не дочитали, работу я всегда найду. Вы бы что выбрали? Работу?

Chайkа,
На кладбище только деньги не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы