Пошла на больничный....

Аноним 5589,
ППКС

Аноним 8688: ОРВИ это не повод идти на больничный.

Мы и так полжизни проводим на работе!!!! Я отпуск отгулять не могу из за таких вот горе руководителей, у меня уже там больше 40 дней накопилось. Но ей видите ли то отчёт, то аудиторы то ещё какая то хрень. А про больничные вообще молчу. Так же прется сама с температурой на работу всех перезаразит, а нам потом болеть нельзя.

Никогда работодатель не оценит вашей суеты с нянями на больничными, бабушками, частными садами и проч. Работаете - и ладно, плевать на ваши обстоятельства. Но стоит впервые уйти на больничный, обоср*т с ног до головы, и не вспомнят, что предыдущие пять болезней ребенка сотрудник выкручивался, но ходил на работу. А уж сколько раз сам сотрудник ходил с ОРВИ, ангиной и проч. на работу, чтобы не подвести начальника...

EВА: Платите нормально, чтоб на няню хватало

+++ Мне начальница, при мой зп 24-27 тыс, с полной серьезностью предлагала устроить ребенка в частный сад с 7 до 19.00, на больничные и выходные дни нанять няню (минимум на 11 часов в день). Оставшиеся 5-6 тысяч должны быть хорошим стимулом для работы, видимо
И при этом я работаю на сменном графике, 4 человека 2/2. Отпуск сотрудника, больничный - мы работаем 3/1. Хоть это никому неудобно. А теперь сотрудник, взрослый мужик, ушел на больничный со своим собственным ОРВИ - мы должны войти в положение и не кудахтать, и работать вообще без выходных, т.к. еще один сотрудник в отпуске. А у меня свой ребенок болеет, но входить в положение должна я... т.к. на больничный ребенка "нужна няня или бабушка", а тут человеку плохо.
Женщина с ребенком - это низшая каста для работодателя, мы должны быть благодарны за то, что нас вообще взяли на работу, работать в любых условиях и не тявкать. И плевать, что на такую ЗП мужчины не пойдут работать вообще )))

Я как мама и как руководитель -ни разу ! не брала больничные с ребенком- да-мне важна моя должность и ЗП.
Брала больничный, когда сама болела-и то с ноутом лежала....сейчас у меня в департаменте-ни один руководитель отдела женщина больничные с ребенком не берет...все держатся за работу и выкручиваются....

Emily,
Я сама разберусь, что проводить) И вас никто и не зовёт в наш дружный коллектив, где нет никакой грызни) Но и тех, кому все должны тоже нет.

Аноним 8688: ОРВИ это не повод идти на больничный

Конечно нет! За последний месяц умерло 2 женщины до 45 лет из-за геройства. Кто за меня будет работать?ах как же я подведу...у одной осложнение на сердце,у другой просто пневмония оказалась.допили жаропонижающие

BlonD007,
Сочувствую Вам, у нас не так, дело житейское, каждый может заболеть, но также каждый должен понимать, что другой не виноват в наших проблемах, а у нас получается, что одной выгодно на больничном сидеть,а другая пластается целыми днями, пытаясь вывести двойной объем

Аноним 589: работодатели не готовы тратиться на дополнительные ставки на случай больничных

А работадатели в большинсве своем вообще ни на что не готовы.для них работники расходный материал.выжимают все соки и по 45 пенделя, на больничный ходит-пенделя

carte,
зовёт в наш дружный коллектив,

дружный змеиный коллектив

Анонимный А,
Слушайте, ну вас же не пинками на эту низкооплачиваемую работу загоняли. Устроятся, а потом всем на свете не довольны. Крепостное право давно отменили, никто силком никого работать не заставляет. Можно поискать работодателя получше, если не устраивает, с большой зп, больничными, нянями и что там ещё надо от этого святого человека)

Emily,
Вы чего хамите, а? Я с вами вежливо разговариваю. Пока.

Ну здесь руководители отписавшиеся, порекомендуйте как быть мне с отпуском ( отошла от темы больничных))) как отгулять? Днями выбирать? Или что делать? Дальше пахать? Все же очень грамотные)

carte: Можно поискать работодателя получше, если не устраивает, с большой зп, больничными, нянями и что там ещё надо от этого святого человека)

А у нас каждый сотрудник ищет новую работу. И каждые три месяца кто-то увольняется, и оставшиеся вынуждены обучать нового сотрудника. А "святой" работодатель в недоумении, почему за такое рабочее место никто не держится. И я максимум до лета доработаю.
И у меня нет потребности в няне - мне ее работодатель навязывает.
Оплачивать больничные в пределах законов РФ - это прямая обязанность работодателя.

BlonD007: как отгулять? Днями выбирать?

ну, как вариант, вполне возможно днями выбрать. у нас, например, все "хвосты" по отпускам так "догуливаются". 14 к.д. в обязательном порядке надо отгулять, а остальное - как получится.

Анонимный А,
Раз такая текучка, рано или поздно поймёт или крякнет. А про больничные выше уже все написано, мало кто рад сотруднику, который постоянно на больничных. Можно сколько угодно пенять, что работодатели плохие, но это данность, на работу берут, что бы работали.

Аноним 205: Первая с ребёнком настолько часто на больничный ходит, что в 2017 и 2018 ноябрь-декабрь больничные ей просто не оплачивались

Аноним 205: А мы, какашки, других сотрудников, ценящих работу, найдём.

а у вас у самой то такой умной есть дети?

Я аноним,
А у вас есть бизнес и сотрудники, которые чуть ли не половину рабочего времени дома проводят?

аноним: ОРВИ это не повод идти на больничный.

Странный подход. Надо с соплями идти на работу?

BlonD007,
У нас на старой работе было так: 14 дней обязательно берется полностью, заранее готовимся, девчата стараются что то сделать дл отпуска, то, что не возможно, пишут типа инструкции-напоминалки, остальное выбирают днями, если кому надо. Текучки не было, больничный брали максимум три дня но у нас там была очень здоровая обстановка, уважительно относились и друг к другу и к работодателю, кстати взаимно.

Аноним 72 ,
Конечно работодателю нужен работник на работе и выполненные объемы!
Мы болеем без остановки, ни один человек в уме не возьмёт меня на работу.Вот и работаю в садике с ребенком,хоть что то....А садик тоже рад хоть кто то там работает, так как за копейки желающих маловато...
Обидно конечно ,но что делать.

МояДочь: Вот вот , потом из-за таких «трудоголиков» весь коллектив переболеет по очереди .

Анонимно.: вот из-за таких как вы, потом остальные и уходят на больничные. Это же на сколько у человека мозг отсутствует, что он прется на работу с симптомами орви, заражает окружающих, а потом еще и возмущается, что они на больничный ушли.

А то можно подумать общественном транспорте ,в магазин все здоровые ходят.
Там ,в основном и заражаются.
На работе если что сижу в отдельном кабинете.

ЛяляФаФа,
Вы оставите 4 летнего ребенка одного в инфекционке? Я так не могу, я чтобы получить этого ребенка трёх потеряла в утробе, а у брата от пневмонии умер сын, нет я понимаю работодателя, но не готова бросить ребенка с температурой 40 и бежать трудится в это время.( И совесть не позволяет устроиться в приличное место, чтобы подставлять людей)
Мы ларингитники, стеноз выскочить может в любое время... Бабушка у нас не помощник, сама требует ухода.

Аноним 688: А то можно подумать общественном транспорте ,в магазин все здоровые ходят.
Там ,в основном и заражаются.
На работе если что сижу в отдельном кабинете.

в общественном транспорте не ездим, да если бы и ездили это 20-30 мин с постоянным проветриванием в виде открывания дверей, а на работе - это 9 часов в замкнутом помещении с больным человеком, шанс заразится 100%

Emily: С банками работаю, р/счета все на мне. Но и опять если я отсутствую, моя работа встать не может, т.к и зарплату надо вовремя всем выплатить и счета оплатить и оплаты загрузить

у меня тоже на мне, из дома и работаю, да неудобно через удаленку. Но кроме меня это никто не сделает :(

Emily: где все друг друга грызут и гребут под себя

А теперь представьте, вас 3 человека, у 2 есть дети, у вас - нет. И те 2 постоянно по очереди на больничных, то сами, то с детьми. А Вы пашете одна за себя и того парня. И, наверное, радуетесь, какой отличный коллектив, как вы все друг другу помогаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы