Пошла на больничный....

Аноним 350,
понятно

Astrum*: Мы и обсуждаем адекватность руководства.

У всех своя правда, как говорится. Для тех, кто часто на больничных, адекватный руководитель это терпила весь такой добрый и понимающий, а вот если бы они постоянно работали за ту тетю, критерии адекватности, я думаю, поменялись бы.

carte,
Нужен компромисс.

Astrum*: Нужен компромисс.

Кому нужен?

Они устроились на график 2/2, а не 3/1, 1/3, у них тоже семьи, дети и свои дела, которые придётся отменять, да и просто тяжело физически так работать постоянно по двенадцать часов.

Абсолютно согласна! А нашим вечно экономящим на зарплатах работодателям настоятельно советую брать дополнительных сотрудников на подмену! Говорю без сарказма

Аноним 592: И я, и работники работают часто по 12-13 часов именно потому, что человек постоянно ходит на больничный и нельзя занятия отменять(((, ни я, ни остальные педагоги не горят желанием после своей работы брать другую работу.

Возьмите уже по договору человека и не страдайте так, святой вы человек. Как организовали дело, так и имеете. Не может быть все так плохо из-за одной несчастной мамочки. Научитесь отвечать на вызовы. Это элементарная рабочая проблема, решаемая причем, а у вас целый ПЯ. Аж жалко вас стало

Аноним 592: Т.е. продолжает работать, а не закрыл всё, уйдя в наемные работники, оставшись прекрасным человеком)))

Если вы про меня, то я продала бизнес

Аноним 640: А нашим вечно экономящим на зарплатах работодателям настоятельно советую брать дополнительных сотрудников на подмену!

И куда девать этого пятого, ненужного администратора, которого даже посадить некуда? Себе на голову, что бы кто-то мог шастать по больничным сколько влезет? Вы сами-то подумайте над своим предложением, человеку не только надо еще одну зп платить, но и обеспечить рабочим местом.

Аноним 640,
Вы понимаете, что если выводить 5го человека, это значит, что 4 уже страдают в окладе, потому что по часам будет выходить меньше. А другой сотрудник на условия «будешь выходить 2 -3 раза в месяц при форс-мажорах» просто не пойдёт, ибо это не работа.

carte: И куда девать этого пятого, ненужного администратора, которого даже посадить некуда? Себе на голову, что бы кто-то мог шастать по больничным сколько влезет? Вы сами-то подумайте над своим предложением, человеку не только надо еще одну зп платить, но и обеспечить раб

Всю тему не читала, хватило двух первых страниц.
Теперь понятно, откуда в Вас, относительно молодой столько желчи.
Автор, не парьтесь, моя начальница тоже вафля еще та, год работаю, с ребенком на больничном была ровно три дня (лежали в больнице), при том что он переболел уже 5 раз с апреля, и в воскресенье слег с высокой температурой, в понедельник меня не было (оформила больничный), во вторник вышла на работу, со мной не разговаривают, пишут записки
А всем работодателям здоровья и руководителям тоже))

ОхранаТРУДА: Теперь понятно, откуда в Вас, относительно молодой столько желчи.

Что вам понятно? Какой желчи? Есть штатное расписание, пятый администратор не нужен и сажать его некуда, они на ресепшене вообще-то сидят, втроем толкаться будут и только мешать друг другу. Ну и зарплата. Вы считаете, что ФОТ резиновый что ли? Теоретики блин, сами откройте, а потом расскажите, как всем много платите и штат раздуваете.

Беллатриса Лестрейндж: если выводить 5го человека, это значит, что 4 уже страдают в окладе

Нет, они предлагают ФОТ увеличить на этого пятого, если я правильно поняла. Не экономить же призывали.

carte: Что вам понятно? Какой желчи? Есть штатное расписание, пятый администратор не нужен и сажать его некуда, они на ресепшене вообще-то сидят, втроем толкаться будут и только мешать друг другу. Ну и зарплата. Вы считаете, что ФОТ резиновый что ли? Теоретики блин, сами откройте, а потом расскажите, как всем много платите и штат раздуваете.

Вы мне про штатное расписание не рассказывайте, я про него получше Вас знаю, а человеком надо оставаться в любом случае, удачи Вам, женщина, в бизнесе, можете мне не отвечать

carte,
Да конечно, лучше запретить ходить на больничные, чем обеспечивать нормальный соц пакет. И не понять нам это, челяди никогда.

Только вы забыли, что по ЗАКОНУ человек имеет право пойти на больничный и вы обязаны его оплатить и не можете запретить.
Люди все болеют. Ни в жизни не встречала того, кто ни разу не болел. Даже самая умная и замечательная директриса болеет, только она может позволить себе "быть сегодня на переговорах" и отлежаться дома, а ваши бедные администраторы с соплями на работу пойдут, друг друга заражать и клиентов ваших, потому что вам больничные не нравятся.

Инкогнито: обеспечивать нормальный соц пакет

Обеспечьте, откройте и сделайте все так, что бы всем было удобно и комфортно, ну и что бы не крякнуло это не вытянув ФОТ. Потом поделитесь опытом. Это без стеба, в свете того, что народ обнищал, выручки упали, а налоги увеличились, очень актуально узнать, как держаться на плаву не сокращая расходы, в том числе на зп.

Инкогнито: Люди все болеют.

Еще раз. Болеют все, весь вопрос в том, как часто.

Инкогнито: ваши бедные администраторы с соплями на работу пойдут, друг друга заражать и клиентов ваших

Вы тоже телепатией страдаете? Бедные, несчастные, работают в змеином коллективе годами и никуда не уходят)

Аноним 72 автор темы: на работу, в ответ услышала: Когда работа нужна у всех есть бабушки.... Такой неприятный осадок,

Очень бестактно. Гады. Аналогично.
Сама не работаю, т.к. Дети маленькие и болеют часто, сидеть некому. Работала в бухгалтерии, слышала обсуждалочки за других и б.л, но тогда я без детей была.

carte: Обеспечьте, откройте и сделайте все так, что бы всем было удобно и комфортно, ну и что бы не крякнуло это не вытянув ФОТ. Потом поделитесь опытом.

Родите, пройдите садичную адаптацию с таким работодателем как вы, когда болеть можно по графику. Потом поделитесь опытом.

carte: . Это без стеба, в свете того, что народ обнищал

Бабушки все работают, а на няньку денег нет.

Видите, каждый со совей колокольни. Причем я то совершенно не в такой ситуации, у меня все на много лайтовее. Но как то вот я отражаю проблемы других людей. Вас тоже понимаю, но призываю всего лишь быть человечнее.

Инкогнито,
Знаете, я несколько лет работала наемным директором у очень жёсткой собственницы, она всегда говорила, что это бизнес и тут не место для жалости, тогда мне многое казалось сильным перегибом, но результат, как говорится, на лицо, у неё уже десяток центров по всей России. Умная женщина так-то и во многом была права. Просто когда работаешь в найме, даже на топовой должности, смотришь на многое по-другому потому, что платишь не свои деньги и рискуешь не своим. А когда ты многое вложил и твоё будущее зависит от этого, все совсееем не так. Работник что? Загнётся фирма, пойдет в другую, ему во многом проще, постоянно об этом голова не болит.

Инкогнито,
Даже если я и рожу, никаких декретов по три года и садичных адаптаций не будет) Я не смогу сидеть дома)

carte,
Ну я тоже по факту в декрет не ушла, как работала так и работаю. Только мы с вами просто

carte: не смогу сидеть дома)

А кто то бы рад посидеть, но надо бежать копеечку зарабатывать. А тут эта адаптация дырявая...

carte: это бизнес и тут не место для жалости, тогда мне многое казалось сильным перегибом, но результат, как говорится, на лицо, у неё уже десяток центров по всей России

Ну наконец-то признание прозвучало. Бизнес по русски - это, в первую очередь, экономия на персонале. Ничего, со временем народ поумнеет, языки выучит и на заработки поедет, где платят нормально. Польша в Англии работает, Украина в Польше, а у нас из солнечных республик работники будут. Все будет гуд.

Инкогнито,
Я понимаю, но вот лично я не имею возможности держать «мертвую душу», мне надо что бы работали, раз устроились. Да и весь малый бизнес, наверное, так, это только крупным предприятиям одним больше, одним меньше. К сотрудникам, кстати, что бы тут не думали, отношусь очень хорошо и ценю.

Аноним 963,
Бизнес по-русски это выживание во многом. Отсюда все проблемы.

ОхранаТРУДА,
Вы же просили вам не отвечать. А сами чего вопросы задаете? Не общаемся, так не общаемся.

[cit]carte: Вы же просили вам не отвечать. А сами чего вопросы задаете? Не общаемся, так не общаемся.
Вот здесь интересно услышать Ваш ответ, прямо очень-очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы