Пошла на больничный....

Инкогнито: А вы бы, наверное, своего педагога попросили уволиться, да?

Вы прочитайте мой пост и не выдумывайте. И ещё раз: болеют не только дети, а сами работники. Их тоже никуда не деть.
А так-то складывается впечатление, что работники не знают, откуда прибыль на мат помощь берётся, наверное. А ещё, возможно, вы любите, когда у ваших детей педагоги часто болеют и их заменяют другие. И цените такого педагога для своих детей.
Пока не будете работодателем, не поймёте, что такое частые больничные. Я тоже так (как вы) рассуждала, когда работала наемным работником.
Педагог не будет уволен. Это глупо, увольнять из-за больничных хорошего педагога. Дети у нее вырастут, сама не будет столько болеть. Но сейчас вот люди к ней не пойдут, значит, не будет премий, процентов. А будет оклад, соразмерный с бюджетной сферой. Но это расчетчики не понимают.

Инкогнито: Ни кто не хочет дормоедов держать. Я ж не о них тут речь то веду.

Прынцесса,
Конечно, у неё выход есть благодаря трудовому кодексу - больничный называется. А куда деваться? Ну болеют дети часто...

Аноним 993: стать директором... все зависит от его позиции

Посмеялась, спасибо. Пусть уж тогда нерадивые мамашки стараются, растут и становятся директорами. Тогда их никто не упрекнет. И всем хорошо.

Аноним 963: Есть экономия фонда оплаты труда. Так платите другим сотрудникам за счет этой экономии.

Вы на радуге живете, что ли?! Экономия ФОТ идет и на стимулирующие. Когда кто-то ушел на больничный, деньги идут ему на оплату б/л и тому, кто за него будет работать. Т.е., на стимулирующие уже меньше остается. Страдает весь коллектив.

Синулярия: Я бы лучше месяц без выходных работала чем 10 дней на больничном с мелким ребёнком с температурой под 40. То ещё «удовольствие».

Ну если вы можете работать спокойно, когда ребенок пластом лежит с вымоченной температурой, то конечно лучше работайте, сам справится, на работе важнее и нужнее, чем дома с ребенком

Ой, все!: Ну если вы можете работать спокойно, когда ребенок пластом лежит с вымоченной температурой, то конечно лучше работайте, сам справится,

А вы рядом лежите и делать ничего не можете?
Б/л не потому, что мама не может спокойно работать, а потому, что ребёнка оставить не с кем

Пока женщин с б.л. по уходу за ребенком гнобят на работе,они будут водить в садик своих детей с сопельками и остаточным кашлем и со сбитой темпой. А потом дня через 2 еще три-четыре мамы будут думать куда девать ребенка больного

Работадатели в голос орут,что незаменимых людей нет,но стоит пойти на больничный или в отпуск все капец ...

Astrum*: лагодаря трудовому кодексу - больничный называется. А куда деваться? Ну болеют дети часто...

Вот у вас трое детей,Вы работаете?
У меня двое и я пока не работаю а хочу. Но не берут

alexstrasza,
Ну и глупо. Деньги в фонды всё равно платите, а так бы ФОТ экономили. Но у вас, наверное, зарплата в конверте, поэтому невыгодно. У нас наоборот просят брать больничный, даже если на работу ходишь.

анонимно: А вы рядом лежите и делать ничего не можете?
Б/л не потому, что мама не может спокойно работать, а потому, что ребёнка оставить не с кем

Я контролирую, так как ребенок, это не взрослый, он не может сам себе таблетки дать, температуру измерить. Вообще у вас странные рассуждения.

mamaDochek: Вы на радуге живете, что ли?! Экономия ФОТ идет и на стимулирующие. Когда кто-то ушел на больничный, деньги идут ему на оплату б/л и тому, кто за него будет работать. Т.е., на стимулирующие уже меньше остается. Страдает весь коллектив.

Вот и стимулируйте за счёт этой экономии конкретных сотрудников, которые заменяют работника на больничном. Если сотрудник находится на больничном по уходу за ребенком, деньги из экономии ФОТ каким образом пойдут ему на оплату больничного? Правильно, никаким. Весь больничный оплатят я за счёт соцстраха.

Аноним 350,
У меня трое. И я работаю. Много. Давно. Декретов в общей сложности 3,5 года на всех. Не могу дома сидеть - зверею))

Аноним 592: . Но сейчас вот люди к ней не пойдут, значит, не будет премий, процентов. А будет оклад, соразмерный с бюджетной сферой. Но это расчетчики не понимают.

У кого не будет премий и процентов? У вас ? А у неё сейчас будет оплаченный больничный. Если она такой хороший педагог, то люди в очередь стоят к ней. Заработает ещё на премии и на проценты, и себе и вам. А будете зажимать, пойдет она через некоторое время к другому работодателю и других с собой позовет. Это я вам и как экономист, и как преподаватель, и как расчетчик, и как руководитель, и как мама с ребенком говорю. Иногда нужно смотреть немного вперёд, а не тупо продавливать людей, пользуясь их безвыходной ситуацией. Сегодня где то потеряешь, зато сохранишь лояльность перспективного сотрудника. Устраивает некоторых работодателей текучка и работа на отцепись - давите дальше. Люди не дураки, при первой возможности побегут сверкая пятками

Инкогнито,
При чем тут возможности? Болеющий ребенок это только ваша проблема и вашего мужа, а никак не работодателя и коллег у который из за систематических больничных увеличивается нагрузка..не всем надо выполнять чужую работу хоть и за доплату.
Я сейчас говорю о систематических больничных,а не о единичных случаях

Прынцесса: У меня трое. И я работаю. Много. Давно. Декретов в общей сложности 3,5 года на всех. Не могу дома сидеть - зверею))

Молодец! Напоминаете мне кого-то

Аноним 350,
Я в декрете сейчас. С двумя работала, планирую после декрета на своё место вернутся. Возможности удалёнки нет, офисный график с 9 до 18.

Astrum*: Возможности удалёнки нет, офисный график с 9 до 18.

Здоровья Вашим детям! Если есть помощники,должно быть все хорошо

Прынцесса: У меня трое. И я работаю. Много. Давно. Декретов в общей сложности 3,5 года на всех

Примерно с каждым год сидели,а потом куда? Няня?
И еще вот хочу у Вас спросить. Вы ищите офис-менеджера с 9-18, зп 25. Кого вы видите на этой должности? Я не про личныекачества,а именно кем должна быть эта женщина? 1)Молоденькая бездетная с небольшим опытом или совсем без него,которая может уйти в декрет.
2) Женщину средних лет с 1-2 детьми,которая будет ходить на б.л.
3)женщину после 40,которая еще может и в декрет и на б.л. и с внуком и собой и с ребенком.
4) женщину лет 50,которя будет не звонкой и тонкой бегать по офису и наливать чаи?

Аноним 350: женщину лет 50,которя будет не звонкой и тонкой бегать по офису и наливать чаи?

Не по теме, работали мы с таким офис - менеджером, чудесная ответственная дама. Всю жизнь в офис менеджерах, заслуженная. Зато у неё все под контролем, в отличие от молодёжи

Аноним 350,
Старшие друг за другом у меня, с ними сидела, потом на посменную работу вышла, когда в садик Старшая пошла, младшего то с бабушкой, то с мужем, то со мной. Потом он тоже рано в садик пошёл, с 2 лет. Первый работодатель примерно полгода не знал, что у меня дети маленькие, к новому году только выяснил, когда список для подарков составляли)) принимал меня не он на работу, его не известили)
С третьей да, Няня с 7 месяцев, я вышла на полдня. Но это я уже могла себе позволить финансово. С первыми детьми очень туго было по деньгам, конечно.

Сейчас на офис-менеджера готова брать человека, который будет заинтересован в работе. Прежняя сотрудница как раз в декрете. Конечно, хочется, чтоб на этом месте человек минимально отлучался с работы, но рассматриваю всех. Риски есть всегда. По итогам собеседования думаю взять девушку 25 лет, не замужем она, детей нет, но живет с мч. Рискованно? Ну да)

Аноним 963,
Вы что прицепились?
Приходите к нам работать за неё. Она вышла в январе после каникул. И уже полторы недели на больничном. Радуемся, что больничный оформлен как по уходу за ребёнком, а не на саму себя. Хотя ребёнок выйдет в садик, и, скорее всего, она пойдёт на свой больничный с гриппом (из которого три дня будет оплачивать центр). Хотите? А лучше ребенка своего водите к такому педагогу. Хоть в центр, хоть в садик-школу, хоть домой к ней ходите. Который неделю с вашим занимается, а потом на больничном. Первая же закричите, что не будете к ней ходить, что вашему ребёнку нужны стабильные занятия. И да, у нас у всех дети. Есть и матери-одиночки, есть те, у кого бм растворился в тумане и алиментов не платит, есть те, кто без бабушек и дедушек. Все справляются. Подстраивают график, переносят занятия и т.п., выходят потом в выходные (за отдельную денежку). Они понимают родителей, которые водят к нам детей. Но есть ситуации, когда никак без больничного.
Премий нет у такого работника. И не будет. За сидение дома денег не платят.
Я пояснила, что работодатель оплачивает всегда больничные (у нас всё официалка),но восторга это не вызывает. Ни у кого.Ни у работодателя, ни у коллег (у них свои дети есть), ни у клиентов.

Аноним 952: . Всю жизнь в офис менеджерах, заслуженная. Зато у неё все под контролем, в отличие от молодёжи

Бывают такие да. Но как правило женщину в 50 особо нигде не ждут и поэтому они вынуждены идти на низкую оплату и работу не по опыту

Прынцесса: Рискованно? Ну да)

Очень!рисковано
Я еще думаю,что на небольшой заработок идут в 25 лет как раз,чтоб декретные и больничный по БиР получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы