Пошла на больничный....

Аноним 592: У меня ИП. Работник на больничном чуть ли не каждый месяц, а то и два раза в месяц. Понимаю, есть дети, с ними надо сидеть на больничных. Но, блин, с восторгом я к этому не отношусь. Первые три дня платит работодатель и их не компенсируют. Вот и представьте: 11 больничных за год, 33 дня оплатили этому работнику просто так. Другие работники делали её работу, за хорошую доплату, но они не лошади, у них тоже есть семьи и дети, тоже здоровье. И работать приходится дополнительными часами: такой характер работы.
Поэтому, да, без восторга к этому относимся. Одно радует, что дети растут. Но премии годовой 100% такой работник не получает.

Не врите уж так открыто. Если больничные по уходу за ребенком, то они 100% оплачиваются за счет соцстаха. Что вы там могли потерять? Платите людям нормально

У меня сейчас сын болеет. Мне сегодня шеф предлагал сидеть с сыном дома - делать работу удалённо, я отказалась. Порешали, что буду дома до обеда, а после обеда он с бабушкой, т.к. у меня такая работа - нужно к каждому подойти и подопнуть, чтобы что-то сделали. Короче, я координирую работу и управляю процессом, нельзя мне удалённо.
Людей, которые бросают свой участок и уходят на больничные по 2 недели я не понимаю, ну правда.

Платошина_мама: я не понимаю, ну правда.

Потому что у вас есть вариант.

Платошина_мама: , а после обеда он с бабушкой

Аноним 963,

Аноним 963: Не врите уж так открыто.

Три ха-ха. Первые три дня платим сами. Может, Вам работодатель платит больше, чем мои получают. Но, пока вы не встанете на место работодателя, вы не поймёте, что деньги на зарплату приходят не из ниоткуда, а от тех, кто работает. И если сотрудник постоянно на больничном, то на него рассчитывать нельзя. Он приносит мало прибыли. Как-то так. У нас не купипродайка

Аноним 963,
Не всегда на больничный уходят с детьми. Это раз. Второе, что значит, платите нормально? Платить столько, чтобы на няню хватало? Так это должен быть квалифицированный сотрудник, за которого держаться будут. А платить всем по 60 000, только чтобы сотрудники на работу выходили, перебор.
Ну и не жалко чужих денег. А платили бы сами, не были бы такими щедрыми и лояльными.
Повторюсь, адекватность должна быть с обеих сторон.

Инкогнито: 12 часовая смена. С 8 до 20.
График. 2 дня в первую. День выходной. Потом 2 ночных смены, и 2 выходных. Договориться ни о чем нельзя. День без содержания писать заявление нужно за месяц. И не факт, что подпишут.
Это я вам не выдумываю. У меня мама так работает и там девочки молодые приходят в бригаду. У одной мама умерла, ей позвонили, руководство сказало смену доработаешь и иди.
И зарплаты для понимания не самые большие. 30-35.

Аноним 592,
Да один ИПшник нормально относится к больничным, и даже матпомощь выписывает, а второй весь исстрадался. Работать лучше надо, чтобы деньги были на больничные работникам

Ой, всеее, я ушла отсюда. Это бесполезно

Кстати, мульон способов решения проблемы с кем оставить ребенка я все еще жду
Прынцесса,

НЕШОКОЛАДКА: А платить всем по 60 000, только чтобы сотрудники на работу выходили, перебор.

Да, вы правы, болеет ребёнок, болеет сама, потом второй ребёнок, потом снова сама... У тех, кто полный месяц работает без больничных, примерно так и выходит: 55-60. И это не с 8 до 17, а до 15.30/16. Поэтому, кто по больничным, тот сидит на окладе и без премии. Неоткуда взять работодателю деньги: не бюджетная организация. Где сиди-не сиди, получишь свою копеечку. Только там не платят столько за такую же работу))))

Инкогнито,
У нас детский центр. Педагог на больничном. А кто занятия возьмёт? Как планировать её работу? Не все ип купи-продай. И да, надеюсь, вы ип? И хорошо работаете, чтоб ваши работники сидели на больничных круглый год))) Поделитесь опытом? Очень хочу знать, как работать с такой прибылью в детском центре, когда все работники всегда на больничном)))

Инкогнито: Работать лучше надо, чтобы деньги были на больничные работникам

То есть, это не работники должны работать, а сам собственник? А работникам просто зарплату платить? Шикарно.

Платошина_мама: Если бы я знала, что мне точно не с кем оставить ребенка, фиг бы я на ответственную должность пошла работать. Только бумажки в офисе перекладывать

Конеечно, в офисах только бумажки безответсвенные люди перекладывают

Аноним 592: Очень хочу знать, как работать с такой прибылью в детском центре, когда все работники всегда на больничном)))

Не совсем. Я бухгалтер. И вот у меня разные клиенты есть. И один ИПшник так работает, что может позволить себе работнику заплатить матпомощь в тяжелой жизненной ситуации. Уже больше полугода эта история. А вы бы, наверное, своего педагога попросили уволиться, да?

НЕШОКОЛАДКА: есть, это не работники должны работать, а сам собственник? А работникам просто зарплату платить? Шикарно.

Не передергивайте. От предпринимательской жилки тоже много что зависит.

Я не говорю о том, что все должны сидеть на больничных по поводу и без. Но иногда есть такие ситуации, когда можно и нужно идти навстречу тем людям, которые тебе деньги помогают зарабатывать.

Аноним 592: Три ха-ха. Первые три дня платим сами. Может, Вам работодатель платит больше, чем мои получают. Но, пока вы не встанете на место работодателя, вы не поймёте, что деньги на зарплату приходят не из ниоткуда, а от тех, кто работает. И если сотрудник постоянно на больничном, то на него рассчитывать нельзя. Он приносит мало прибыли. Как-то так. У нас не купипродайка

Вы не рассказывайте расчетчику, за счет чего платится больничный лист по уходу за ребенком. Не позорьтесь , платит она первые 3 дня за свой счет. И ведь найдутся люди и еще поверят в эту чушь. Еще раз, за счет соцстраха весь больничный по уходу за ребенком платится.

Инкогнито,
Я не про варианты, с кем оставить ребёнка, писала, а про способы уменьшить количество больничных, например. Какой смысл клясть работодателя, его все равно не изменить. Изменить мы можем только себя, свою жизнь и своё восприятие/отношение.

Инкогнито: Конеечно, в офисах только бумажки безответсвенные люди перекладывают

Я не говорила, что в офисах ТОЛЬКО бумажки люди перекладывают.
Я говорила, что искала бы себе работу без большой ответственности, перекладывать бумажки в офисе, если бы был риск что буду ходить с сыном на больничные.
В офисе разные люди есть: и те на ком всё держится, и не очень важные.
Разницу чувствуете?

Платошина_мама: Разницу чувствуете?

Ага, кого в вашем офисе можно потерять на 2 недели и не ощутить его отсутсвие? Даже без уборщицы сложно.

НЕШОКОЛАДКА: Не всегда на больничный уходят с детьми. Это раз.

Мы в теме говорим в основном о мамочках, у которых болеют дети. Вы же не хотите сказать, что каждая женщина , у которой заболел ребенок, непременно злоупотребляет своим положением? Да, у них бывают частые больничные листы по уходу за ребенком. Да, они 100 % оплачиваются за счет соцстраха.

НЕШОКОЛАДКА: Второе, что значит, платите нормально? Платить столько, чтобы на няню хватало?

Платите нормально я понимаю так: у вас сотрудник ушел на больничный по уходу за ребенком. Есть экономия фонда оплаты труда. Так платите другим сотрудникам за счет этой экономии. Они будут только рады. Конечно, если зарплата черная платится сотрудникам, то и больничный вы не оплатите и сотрудникам совмещение тоже не оплатите.

Инкогнито: Но иногла есть такие ситуации, когда можнл и нужнл идти навстречу тем людям, которые тебе деньги помогают зарабатывать.

Ключевое, иногда, а не постоянно.
Я, имея маленького ребенка на руках, сидела, прижав попу, на госслужбе, там, где платят больничные, там, где я не подставляю других, не выходя на работу, работала сама на себя какое-то время, и только когда сын стал постарше, я вышла к частнику. Можно сколько угодно качать права перед работодателем, но другие сотрудники тоже не виноваты в том, что вынуждены постоянно подменять кого-то.
Хотя... у меня обе специальности такие, что мой объем работы могу сделать только я, меня никто не подменял, просто выходила и пахала, чтобы наверстать пропущенное. Мне, в каком-то смысле, повезло.
Мы оплачиваем больничные, но у нас никто этим не злоупотребляет. А если человек на больничном, но выходит и какую-то часть работы делает, то он за это обязательно получает вознаграждение.
Да и просто день взять могут, чтобы отлежаться, не отразится на зарплате. Считаю, наша компания - адекватный работодатель. Но, повторюсь, у нас было 2 сотрудника, с которыми мы расстались. Именно потому, что им выгоднее было сидеть на больничном, чем приходить и работать. Потому что их работа оплачивалась фиксировано, оклад. Они и на работе балду гоняли. С такими расстаться сам Бог велел.

Аноним 963: Вы же не хотите сказать, что каждая женщина , у которой заболел ребенок, непременно злоупотребляет своим положением?

Нет, конечно нет.

Аноним 963: Так платите другим сотрудникам за счет этой экономии. Они будут только рады.

Не факт. Понимаете, не все готовы работать дольше, даже за деньги. У нас много девочек молодых, у всех садики, допы у детей, распланированы свободные часы. Работают они по определенному графику, планы строят не на день даже вперед. Подменяют друг друга, конечно, Но все примерно в одинаковых условиях, потому просто так никто не сядет дома, понимают, насколько остальным придется сложно.

Инкогнито: Carte как раз считает, что не более 3-4 больничных позволительно.

В год? Это дофига вообще-то.

НЕШОКОЛАДКА: Ключевое, иногда, а не постоянно.
Я, имея маленького ребенка на руках, сидела, прижав попу, на госслужбе, там, где платят больничные, там, где я не подставляю других, не выходя на работу, работала сама на себя какое-то время, и только когда сын стал постарше, я вышла к частнику. Можно сколько угодно качать права перед работодателем, но другие сотрудники тоже не виноваты в том, что вынуждены постоянно подменять кого-то.
Хотя... у меня обе специальности такие, что мой объем работы могу сделать только я, меня никто не подменял, просто выходила и пахала, чтобы наверстать пропущенное. Мне, в каком-то смысле, повезло.
Мы оплачиваем больничные, но у нас никто этим не злоупотребляет. А если человек на больничном, но выходит и какую-то часть работы делает, то он за это обязательно получает вознаграждение.
Да и просто день взять могут, чтобы отлежаться, не отразится на зарплате. Считаю, наша компания - адекватный работодатель. Но, повторюсь, у нас было 2 сотрудника, с которыми мы расстались. Именно потому, что им выгоднее было сидеть на больничном, чем приходить и работать. Потому что их работа оплачивалась фиксировано, оклад. Они и на работе балду гоняли. С такими расстаться сам Бог велел

Я вообще не понимаю, о чем мы спорим. Моя позиция аналогична вашей. Ни кто не хочет дормоедов держать. Я ж не о них тут речь то веду.

НЕШОКОЛАДКА: Не факт. Понимаете, не все готовы работать дольше, даже за деньги.

Понимаю. Но, сколько я работаю - всегда находятся сотрудники, которые хотят заработать. Они с удовольствием берут совмещение, выходят работать в выходные за оплату. И только мааааленький процент никогда на это не соглашается.

Инкогнито: Я вообще не понимаю, о чем мы спорим.

Я не спорю. Так, поговорить. Сон не идет. Вечером перебила. Вот и сижу на форуме.

Папина бывшая жена с температурой 40 умерла на рабочем месте. За рулём трамвая. Повезло что трамвай успела остановить. Её не отпустили на больничный. Оказалось у неё был рак крови.

НЕШОКОЛАДКА,
Пойдемте в другую тему, тут сон вас точно не настигнет. Я что то развоевалась, как будто меня увольняют

Инкогнито,
Да интересных, что-то, нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы