Пошла на больничный....

Uma(Оборотень),
По мне ценный сотрудник - это тот, кто любит то, чем занимается. Каждого где-то ждёт его место. И когда его находишь - таких дилемм не возникает. А когда от безысходности прешься на постылую работу - организм и пространство тебя «спасают» болезнью твоей или ребёнка или ещё какими «обстоятельствами»

Прынцесса: дело не в частоте больничных, а в отношении к работе, которое любому вменяемому руководителю видно и понятно.

Carte как раз считает, что не более 3-4 больничных позволительно.

Прынцесса: способов - миллион

Нактдайте парочку для мамы одиночки, без поддержки близких с ребенком проходящим адаптацию в детском саду. Да, и она не в офисе работает. У станка, на заводе.

Инкогнито,
А этой маме-одиночке нравится у станка?

Прынцесса,
Конечно

Вот этих

Прынцесса: А когда от безысходности прешься на постылую работу - организм и пространство тебя «спасают» болезнью твоей или ребёнка или ещё какими «обстоятельствами»

Я даже не обсуждаю. С ними все понятно и этих людей мы не рассматриваем.

Ну у меня за первый год после декрета было 6 больничных дней по 5,сейчас вот всего 1-2.дети тоже не бесконечно болеют перетерпеть надо, работадателю к сожалению по фигу, у меня вот муж даже собственно заработанные отгулы взять не может с больным ребенком посидеть, морду кривит начальник, зато как кто то с перепоя выйти не может так ничего страшного

Инкогнито,
Ну я вот не мама одиночка, муж с утра до вечера на работе,как говорится кормилец и ипотека платилец, бабушка в деменции,требует ухода. Ребенок без остановки болеет,вирусоноситель ЦМВ и ларингитник, и садик работает до 6ти. В садике кстати есть вакансии делопроизводителя и завхоза,но зарплата МРОТ - налоги. Тоже хочу миллион способов .

Astrum*: А если нет папы, и ребёнок часто болеет? Подыхать от голода?

искать работу, где относятся с пониманием к больнинчым

Инкогнито: Carte как раз считает, что не более 3-4 больничных позволительно

Я, по-моему, подробно написала уже почему. Не любая работа позволяет постоянное отсутствие и удаленку.

Инкогнито,
Не сильна в заводской специфике работы( посменная работа? С заменами нет возможности договориться?
Мы с подругой одно время няню для больничных на двоих находили, первые пара дней - с ребёнком, потом на работу.
Как в декрете до садика были без финансовой поддержки?
Для уменьшения частоты болезней в период адаптации нужно с рождения заниматься укреплением иммунки. Для сокращения периода адаптации тоже это тоже и сейчас не поздно.

У нас лояльно относятся к больничным- и коллеги, и начальство. Когда младшая росла, был непростой период долгих и длительных больничных-по полтора месяца порой в больнице лежали. Никто слова против не говорил,напротив, поддерживали-помогали. У всех дети-внуки, разные ситуации, цену здоровья знают не понаслышке.

К беременным трепетное отношение-тяжелее кружки с чаем не дадут поднимать и следят чтоб не перетрудилась

Сама на больничный хожу раз в год- полтора- с температурой на работу не пойду. Заведующая не приветствует болеющих на работе-выкосит всех.

Аноним 535,
Как правило, это работа где-нибудь в бюджетной сфере за минималку. На эти деньги и без больничных прожить проблематично.
Прынцесса,
К сожалению, психосоматике всё не подчиняется. Мне нравится моя работа, я добросовестно её выполняю. Но так сложилось, что через год с небольшим ушла незапланированно в декрет. Мне слова дурного никто не сказал по этому поводу. За отработанный период я из-за болезни ребёнка пропустила 1,5 дня, из них день у меня был отгул, другие полдня я отработала. Больничный ни разу не брала. Повезло, что дети редко болели, да и было кому посидеть пару дней. Планирую выйти из декрета, когда младшей будет 2 года. Не зарекаюсь, что обойдусь без больничных. Моя бабушка, которой нынче 75, точно не рискнёт сидеть с температурящей двухлеткой. Надеюсь только на то, что обойдёмся привычным со старшими двумя детьми сценарием: за первый год посещения детсада 4 болезни по неделе-полторы.

Прынцесса: Не сильна в заводской специфике работы( посменная работа? С заменами нет возможности договориться?

12 часовая смена. С 8 до 20.
График. 2 дня в первую. День выходной. Потом 2 ночных смены, и 2 выходных. Договориться ни о чем нельзя. День без содержания писать заявление нужно за месяц. И не факт, что подпишут.
Это я вам не выдумываю. У меня мама так работает и там девочки молодые приходят в бригаду. У одной мама умерла, ей позвонили, руководство сказало смену доработаешь и иди.
И зарплаты для понимания не самые большие. 30-35.

кася попова: Рабовладелец думаете проявил сочувствие? Нет, вынудили уволиться

А у меня есть другой пример. Там тоже рак и тоже больничные друг за другом. Человек при смерти практически. И работодатель к расчету больничного всегда выписывает материальную помощь.

Все таки от руководства многое зависит. Если оно понимающее, то и проблем с больничными не будет.

carte: Так лучше работники без детей)

Бездетные сотрудники с удовольствием на больничные ходят, по причине бездетности в т.ч. Моя бездетная подруга за 2 года 5 работодателей сменила, все работу мечты искала. И ведь нашла. С пн. на больничном кстати.

ЛяляФаФа: сейчас у меня в департаменте-ни один руководитель отдела женщина больничные с ребенком не берет...все держатся за работу и выкручиваются....

Отец мой тоже руководитель, держался и выкручивался. Стало плохо на работе, инсульт, через неделю умер в больнице. До этого были конечно проблемы со здоровьем, но «по больницам на пенсии ходить будем». Коллега пришёл домой и умер, сердце. Муж работал пока на скорой в больницу не увезли, почти месяц на больничном просидел, пожизненно на таблетках теперь. Что хорошего то? Отец умер, миллионов на счетах нет, квартиры мы сами себе заработали. Чувства утраты ни у детей ни у внуков нет, зато 2 автобуса людей с предприятия на похоронах и похороны оплатили, а через месяц забыли. Ради этого выкручиваться?

Ой, все!: Вот с ней (carte) вообще спорить считаю бесполезно, у нее детей нет, она не знает, как иногда болеют дети, как может температура под 39 не сбиваться по несколько дней. Так только умничает

Я бы лучше месяц без выходных работала чем 10 дней на больничном с мелким ребёнком с температурой под 40. То ещё «удовольствие».

Беллатриса Лестрейндж: где то одна бабушка сидит, где то другая, где то муж

счастливый человек. А если нет бабушек и мужа?

У меня ИП. Работник на больничном чуть ли не каждый месяц, а то и два раза в месяц. Понимаю, есть дети, с ними надо сидеть на больничных. Но, блин, с восторгом я к этому не отношусь. Первые три дня платит работодатель и их не компенсируют. Вот и представьте: 11 больничных за год, 33 дня оплатили этому работнику просто так. Другие работники делали её работу, за хорошую доплату, но они не лошади, у них тоже есть семьи и дети, тоже здоровье. И работать приходится дополнительными часами: такой характер работы.
Поэтому, да, без восторга к этому относимся. Одно радует, что дети растут. Но премии годовой 100% такой работник не получает.

Инкогнито,
+ У нас парень с туберкулезом был. Знали, что после больничных он уволится. Ничего, держали до последнего, пока сам не принес заявление. Выплатили все до копейки.

Astrum*,
Я как раз об этом. Не «просто повезло», что дети редко болели. Я уверена, что на это влияет Ваше отношение к жизни в целом и к различным ее сферам в частности. Дети - наше продолжение)

Синулярия,
Мне такие, слава богу, не попадались)

Прынцесса,
Со мной девочка работала тоже с энтузиазмом. А у неё два часто болеющих ребёнка, один из них астматик. Бабушек под боком нет, муж вечно на работе...

Astrum*,
Да не зависит нифига от энтузиазма и любви.
Я вот профессию сменила на новое место вышла, какой кайф испытывала от работы. Но раз в месяц болела. На ровном месте. Ни чего не предвещало, на и температура среди рабочего дня 38,5.
Давали отлежаться за свой счет 2-3 дня. Я когда другую работу нашла, справки на руки получила офигела - за 10 месяцев только за 2 я получила полный оклад.
И ведь я в выходные выходила, чтобы доработать, то что не работалось в дни болезни, совесть не позволяла.

Astrum*,
Ну находятся же выходы у неё. Поди не в ущерб детям, типа лишь бы бросить и на работу свалить

Инкогнито: Я когда другую работу нашла, справки на руки получила офигела - за 10 месяцев только за 2 я получила полный оклад.

Не поняла. А ежемесячно Вы зарплату получали и не могли понять, что Вам платили меньше?

НЕШОКОЛАДКА,

Офигела, что так дофига болела. Даже не отражала, что вот так оно.

Да я не задумывалась об этом. Я понимала, что получу меньше. Меня тогда деньги мало интересовали, да и платили там копеечку, на шпильки.

Я к тому, что работодатель зная, что я все равно выйду и отработаю это, что не филонщица совсем, все равно удерживал с этих копеек.

На сколько разные они бывают, работодатели, вот. И от твоего настроя на работу здоровье ни как не зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы