Вразумите меня а ? Не хочу работать .

Катрина $,
Не, думаю, что не приучила, сам понимает.

Яблоко: сам понимает

воспитание может еще. тоже имеет значение.
как в семье родителей было, говорили ли спасибо, выходя из-за стола и т.д.

Катрина $,
Кать, я с тобой в этом вопросе единомышленник в отлич от моды и красоты)))))
vyatskaya,
Конечно, ответственность то и груз, мамадорогая. Но интересно!!!!

Катрина $,
Так чтобы получать хорошую зарплату , надо начинать хоть с какой то...а потом пытаться расти

Tekila_Lady,
можно еще с образования начать, с ним расти проще

Tekila_Lady: Так чтобы получать хорошую зарплату , надо начинать хоть с какой то...а потом пытаться расти

так я и написала, автору работать, а потом по ситуации смотреть на мужа.
вы думаете, она выйдет и всем станет легче? так вот вряд ли, там цепочкой другие проблемы вылезут.
муж не дает денег, а я всю свою зпл трачу на ребенка и еду.. тут работа и заработок автора не решит проблему отношения к ней ее мужа. понимаете? ((((

Катрина $,
Вы мне представлялись чуть ли не воинствующей феменисткой. А вы оказывается не за западную, а больше за восточную модель семьи.
Так то я с Вами согласна, на 99%
Но, главное чтоб такого мужчину найти. И жить до пенсии с ним;)

Фрау Гризликофф,
Так Катерина утверждает : зачем идти на низкую зп , если это дополнительно мужик может заработать..
Но чтобы претендовать на высокую зп нужен опыт и на работу ходить.
Вот это для меня странно...
Как какой то придаток от мужчины, а не самостоятельная личность

Лалака: Когда человек не лежит на диване, а увлечен интересным делом. можно и лежа на диване им заниматься) сейчас время такое, для работы нужна голова и интернет.
Клара Новикова: И эти деньги тётя после 5 лет декрета может и не заработать. И что такое 25 на двоих с ребёнком. Ну какие то пасивы остаются,если не бедствовали, подруга вот 3 год подарки мужа проедает и работает как раза за 25-30 с ребнком.А год первый не работала вообще. Муж погиб.
Клара Новикова: А если дама 5 лет дома сидит? Её возьмут на другие деньги?

Меня взяли и после 7 лет. и на большие деньги. Связи пригодились). И мозг, который в декрете развивался.

По мне так эти умозаключения из той же серии что лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным.Хороши и правильны в теории,но малоприменимы на практике.Жизнь, как и всегда, вносит свои коррективы.

млечный путь: Вы мне представлялись чуть ли не воинствующей феменисткой. А вы оказывается не за западную, а больше за восточную модель семьи.

я абсолютно традиционный человек. уж не знаю, откуда такое мнение.
п.с. и семья родителей у меня вполне себе старомодная.
мама работает не понятно зачем, ее доход меньше папы в 5 раз.

Блин, кто там успевает дома заскучать и мхом зарасти? У меня планов больше, чем времени.

Tekila_Lady,
Начинать надо в молодости, рука об руку, когда оба здоровы, нет обязательств в виде детей и престарелых родственников, вот тогда да, а когда есть дети, дом, старые родители. И все это, в большей мере, что уж говорить, лежит на плечах женщины, ну тут уж сам Бог велел начинать с "Пятерочка" за 20000, зато муж выдохнет, не содержит никого, жена работает))))
Дефки, не надо оправдывать лень и инфантилизм здоровых мужиков. Эмансипе не за это ратовали

Tekila_Lady,
я бы так перефразировала, зачем идти на нелюбимую зп за копейки. Поговорить с мужем и искать удобные альтернативы для семьи. Насиловать себя не надо, но и быть бездельницей на горбу у мужика. А вот пойти год поучиться, чтобы потом то и то. Так можно. Или мужу создать за этот год такой тыл, чтоб карьера в гору пошла. Автор, Вы кем себя видите через 5 лет) стандартный вопрос на собеседовании)

Oga-Oga: Начинать надо в молодости

Что под этим подразумевать? Мы поженились в 23, в 25 родили первого ребенка, в 29 второго.. как бы ещё не старые, декреты прошли - пошла работать. Что дома зад просиживать?

Катрина $: мама работает не понятно зачем

Моя мама ушла на пенсию и за этот год сильно сдала(( лучше бы уж дальше на работу ходила

Tekila_Lady: Что под этим подразумевать? Мы поженились в 23, в 25 родили первого ребенка, в 29 второго.. как бы ещё не старые, декреты прошли - пошла работать. Что дома зад просиживать?

вы всю тему пытаетесь себя выгородить, отстоять.
зачем? у всех свои сложившиеся порядки.
вас устраивает, вы счастливы? ну и прекрасно
нет единой схемы счастья на всех.
речь тут про

Oga-Oga: не надо оправдывать лень и инфантилизм здоровых мужиков

муж у автор что на лечении? неработоспособный? иди сам работай, учись семью обеспечивать.
нет атвору твердят - даа, надо работать, мужу помогать. так пусть он сначала сам попытается.
автор всегда успеет выйти на низкоквалифицированный труд

Катрина $,
Так у автора нет никаких особых причин чтобы не работать, а просто тупая лень.
Пусть ищет высококвалифицированный труд

Oga-Oga: Кать, я с тобой в этом вопросе единомышленник в отлич от моды и красоты)))))

с опытом Оленька,все с опытом

Tekila_Lady,
А какие для этого нужны особые причины?

Сиpин,
В семье не хватка денег, а автор сидит и булки мнет... Особые причины не работать - наличие младенца, серьезные проблемы со здоровьем у ребенка любого возраста, может свое здоровье поправить нужно, учеба..
А тут просто не хочу, привыкла дома сидеть

Tekila_Lady: а просто тупая лень

автор в ступоре. ей надо выйти из зоны комфорта. и все это на фоне истерии мужа.
тут не в лени дело. тут надо в социум возвращаться.. тем более, что последние годы она была только мамой часто болеющего ребенка,
вряд ли у нее была активная социальная жизнь.

Катрина $: мамой часто болеющего ребенка

Не удивлюсь если эти частые болезни просто повод не искать работу. Психосоматика вещь сильная

Удивительно, как же на этом сайте боготворят любые штаны даже часто болеющий ребенок всего лишь причина не выходить на работу
Дамы, окститесь, где там пресловутая женская солидарность? И почему женщину всегда добивает женщина?

Ториль-ор-Твайн,
Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы