Вразумите меня а ? Не хочу работать .

Tekila_Lady: Но вы то предлагаете гнать мужчину, а самой сидеть на .опе ровно! Это неправильно, имхо. зачем гнать, гнобить и прочая? сам мотивируется, если заинтересован в семье. На заре наших отношений - я работала, а у него буквально ломалась жизнь, пришлось сдуть пыль с дипломов древних, напрячься и за год мой приобрел квалификацию, отточил нужные навыки и теперь успешно работает, я успешно не работаю. И не собираюсь) и мне смешно про деградацию. Кто хочет, тот и деградирует, мне так суток не хватает на мои обязанности и хотелки.

Tekila_Lady: У вас все так однобоко...

да не. я просто думаю чуть дальше и ширше. у меня кругозор очень большой. в разных слоях.
ну и свои грабли есть ессно. я ж все сама, все могу, яяяя ))))) отойдите, я сама
нене, мужчина тоже все может )))))

Tekila_Lady: оба заработывают, оба детьми заняты и бытом..

это как в недавней теме, где папа с дочерью о месячных говорит? )) я таки за распределение ролей.
повторюсь, не навязываю свое мнение и даже не спорю )) делюсь наблюдениями, не более

Tekila_Lady: Даже просто для смены работы одного из семьи

вот муж и позаботится. перед тем, как работу сменить. подушку подготовит.
а знаете почему? потому что он задаст себе вопрос - блин, а кто, если не я? да никто. только я.
когда нет вариантов, мужчина его найдет. сам. ну он же дееспособный?
вакансий грузчиков полно. не надо за него бежать зарабатывать плюс 50, пока он работу меняет.
это не ваша задача - быть финансовой подушкой. пока он надеется на вас, у него в голове мысль - ежеле чего, жена заработает. и внутренне расслабился

Аноним ,
Идите к мужу и говорите: любой мужик может дополнительно заработать обычную женскую зарплату ! так Катерина на ю-маме сказала)) и пусть на следующий месяц приносит +20 тыс.р.
А если нет, то его в печь

Ой, да господи, не идите да не работайте, больше нам мест

Tekila_Lady: так Катерина на ю-маме сказала

да, можно на меня сослаться.
я в мужчин верю и не считаю правильным их под подолом держать.
всегда можно иную тактику попробовать, если прежняя схема не работает.

Tekila_Lady: и пусть на следующий месяц приносит +20 тыс.р.

для начала хватит

Катрина $: значит, не из-за денег.. по каким-то других интересам )))))

Видимо, да, не всегда же дело в деньгах.

Аноним автор темы: какой то страх на подсознательном уровне .

страх чего?

я вышла из положения - "нихочуработать" - нашла график 1 через 4 - всего 6 смен в мес. И вроде работаю...иногда....:)))

Скандинавы провели социальный эксперимент - обеспечили людям безусловный доход, чтобы посмотреть, как эти люди будут жить. Потому как работы всё меньше, на всех не хватает, и треть населения скоро останется без работы.
Сначала всё было хорошо, люди много занимались детьми, гуляли, общались.
Потом эксперимент прикрыли. Люди стали деградировать.
Поэтому безусловного дохода в Скандинавии не будет, будет четырех часовой рабочий день.

Я великий ленивец.
Я, что дома без энтузиазма домашнюю работу делаю, что на работе работу работаю.
Но на работе еще и денежки платят, это мотивирует.

И у меня скандинавский подход - частичная занятость.

Если бы муж был олигарх - может еще бы дома посидела (общий стаж декрета - 7 лет)

Tekila_Lady: Но вы то предлагаете гнать мужчину, а самой сидеть на .опе ровно! Это неправильно, имхо.

Да тоже нормальный вариант. Однако здесь одно но... женщина обеспечена с хорошо зарабатывающим мужем только до тех пор, пока мужик рядом. А если его не стало, в большинстве случаев выкручиваться приходится ей самой. И вот именно из-за этого момента и нужно женщине работать, даже когда в доме муж олигарх.

Katie: Почему? Потому что однокоренное со словом "раб"?
Но судя по некоторым интернет-источникам в слове "работа" корень "работ", а не "раб".
Тогда почему? Почему подневольный?
Трудиться - это ведь не плохо, почему работать - плохо?

Katie , я написала "работа - это подневольный труд", потому что имела в виду работу по найму.
Когда человек делает не то, что хочет, что ему в радость, а то, за что платят деньги.
Конечно, бывают варианты, когда человек любит такую работу и работает в удовольствие.
Но это большое счастье. ИМХО. ;)

Лалака: Но это большое счастье.

я тоже такого же мнения. Но почему-то люди не ищут такую работу, которая приносит удовольствие. и в итоге отношение к работе, как к каторге.
Но ведь и художники бывает пишут картины на заказ... т.е. так или иначе все равно по найму, пусть и разово.

Базилика: Скандинавы провели социальный эксперимент - обеспечили людям безусловный доход, чтобы посмотреть, как эти люди будут жить. Потому как работы всё меньше, на всех не хватает, и треть населения скоро останется без работы.
Сначала всё было хорошо, люди много занимались детьми, гуляли, общались.
Потом эксперимент прикрыли. Люди стали деградировать.
Поэтому безусловного дохода в Скандинавии не будет, будет четырех часовой рабочий день.

В Швейцарии года 2 назад провели референдум о гарантированном доходе каждому гражданину (размер предполагался от 1,5 до 2,5 тыс. швейцарских франка, франк примерно равен доллару).
Причем, вне зависимости от того, есть у человека работа или нет.

Представляете! большинство отвергло эту идею!
Вот народ... :D

Лалака: Представляете! большинство отвергло эту идею!
Вот народ...

У нас бы результат референдума явно другим был
Поэтому у нас и не Швейцария.

Katie: Но ведь и художники бывает пишут картины на заказ... т.е. так или иначе все равно по найму, пусть и разово

Да, они занимаются любимым делом (или, хотя бы, не противным) и еще деньги за это получают! :)
Пусть, может, и не счастье, но и не такой уж плохой случай? ;)

Аноним,
А я зашла, ответ горит, а нет ответа.
А почему нет?
Я бы могла и не работая, купить духи. Но у меня их около 15 штук. Я люблю разные ароматы. Покупаю и раздаю потом. Одной зп мужа на это не хватит.

NATA66,
А что, он вашу зарплату за вечера не заработает? А?

Доброврушка: Кто хочет, тот и деградирует, мне так суток не хватает на мои обязанности и хотелки.

Точно! :) В жизни столько интересных занятий помимо работы!

Зоя_: мужик рядом

Катрина $: подушку подготовит

А так пусть предохраняется, нефиг размножаться раз всё не предусмотрел

Зоя_: пока мужик рядом. А если его не стало, в большинстве случаев выкручиваться приходится ей самой. И вот именно из-за этого момента и нужно женщине работать, даже когда в доме муж олигарх.

Зоя_: с хорошо зарабатывающим мужем

С таким мужем обычно хорошая "подушка безопасности" бывает. В виде денег или недвижимости.
А, уж если олигарх... :) обеспечена останется до конца жизни. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы