Вразумите меня а ? Не хочу работать .

Tekila_Lady,
Я не могу с вами никак согласиться. Если не хватает денег - это забота мужчины. И я вам это говорю не как феечка, которая ничо не делает, нет, у меня неплохой средний заработок, но даже при этом я считаю, что в случае нехватки финансов напрягается мужчина, а не женщина, у нее другие функции. Вы же сами семью портите. Мужчина способен заработать 15-20 тыс сверху. Способен! Любой. Не хочет или желает на женщину свесить свои обязанности - это другой вопрос.

Катрина $,
Чтобы что??? Типа своя ..опа на диване, а любимый муж пусть здоровье гробит на этом доп заработке??

Tekila_Lady,
Вы совершенно правы,за семью ответственные оба, но не путайте функционал. Мужчина ответсвенен за содержание семьи, женщина - за детей и дом. Как только вы начинаете смешивать, особенно если женщина через силу пашет - все начнет рушится.
И не надо до 40 ждать, чтоб родить. Я повторюсь, любой мужчина может заработать женскую небольшую зарплату. Вы просто в это не верите. Мужчина не внушает доверия вам. вот и все

Tekila_Lady,
Ну если для вас дом и воспитание детей - сидеть на диване... я тогда помолчу )))

Катрина $,
Например, мои друзья оба работают в одной фирме и оба инженеры. Как муж заработает ни с того ни с сего в 2 раза больше?

Аноним1,
Кем вышли, если не секрет? Тоже пока не работаю, но очень хочу. Но ребёнка надо в школу возить и уроки без меня никак(

Сидение дома затягивает.

Ториль-ор-Твайн: 95% деградирует так или и иначе.

соглашусь. Много знакомых домохозяек, каждая по своему с ума сходит. А если еще денег впритык то совсем мрак.
Близкая подруга не работает, но ведет очень активную жизнь. Благотворительность, спорт, у мужа частые командировки, она с ним. Знает 3 языка. Сопровождает мужа как переводчик. С деньгами у них более чем, вся недвижимость на ней. Поэтому если даже муж решит навалить, в финансах она ничего не теряет .
Я в домохозяйках выдержала год, не считая декрета, но в декрете работала удаленно, а в 1,5 года вышла полноценно.
Хотя ЗП мужа позволяет дома сидеть.

Tekila_Lady: Как муж заработает ни с того ни с сего в 2 раза больше?

будет потребность - заработает. даже не сомневайтесь. если он нормальный мужчина.
не надо ставить крест на мужчинах. не надо собственными руками занижать их потенциал и рассуждать на тему, а как же он справится? как у него это получится? и сидишь думаешь, как его задачи решать...

я отчасти понимаю, почему между нами возникло непонимание..
я то говорю о нормальных семьях, где люди думают, что женщина хочет получить от мужчины.
и мужчина думает, что он должен дать семье. в чем его обязанности.
а вы наверна говорите о семье, где никудышный муж зарабатывает 25тыщ, а жена бестолковая в носу ковыряет,
вот такие два существа, научились размножаться, а потом стали думать, на кого б ответственность спихнуть.
ну муж быстренько и придумал, что ура, это будет жена а жена такая - ктооо?? яяя?? я не хочу...
конфликт...

Tekila_Lady: а любимый муж пусть здоровье гробит на этом доп заработке?

а, простите, жена при родах здоровье не гробит?
вот вы сами не замечаете, но вы во всех сообщениях оберегаете мужчину.
ну он же работу не найдет.
а если найдет, то обязательно ту, где кони двинет. по вашему получается, что у мужчин то напрягов нет.
работа и та должна быть щадящая. он же не справится. все, крест на мужике поставила и побежала работать

Aгата888: Сказать мужу, что зп в двое меньше, чем на самом деле, одну часть в семью, другую себе

М-даааа, сочувствую вам.

90% женщин работает, потому что денег не хватает, то ипотека, то у мужа надо просить(!), сам не дает? Мало дает? А вдруг умрет? Вариантов масса, но все они вынужденные.

Катрина $,
Я говорю о семье где два нормальных человека жена и муж заработывают примерно одинаково по 50 тыс.р.
У меня было 2 родов и как то на здоровье это не сказалось, ничего не испортила)

Yhtin: Есть такое, мозги начинает сношать, и что с этим делать? Работать не предлагать.

Вам - ничего, тираньте жену дальше.

Ikrink@: Кем вышли, если не секрет? Тоже пока не работаю, но очень хочу. Но ребёнка надо в школу возить и уроки без меня никак(

Ну, я думаю, у нас с вами разные опыт/образование. Должность руководящая. Зп выше средней. Это все тоже послужило мощным толчком. За 20-30 я бы, наверное, сильно подумала ещё. И до сих пор искала отговорки
С ребёнком сложно. Да. Ищу варианты ежедневно.

Катрина $: Да фиг бы женщина работать пошла,

По себе всех не судите, плизззз. Я буду работать всегда, хоть бы муж миллиардером был.

Tekila_Lady: У меня было 2 родов и как то на здоровье это не сказалось, ничего не испортила)

я могу за вас только порадоваться. правда.
но скорее в исключение.

Ториль-ор-Твайн: По себе всех не судите, плизззз. Я буду работать всегда, хоть бы муж миллиардером был.

ну, если бы вы меня дочитали, то дошли бы до того момента, где я пишу о свой любимой работе.
и о тех исключительных случаях, где женщины действительно счастливы в свое профессии,
возможно и вы из их числа, с чем вас можно поздравить.
и да, по себе людей не сужу.. я четко понимаю разницу.

Tekila_Lady: Я говорю о семье где два нормальных человека жена и муж заработывают примерно одинаково по 50 тыс.р.

и вы не допускаете возможности, что муж может зарабатывать 100? может. он же не дурак. так?

Катрина $: где женщины действительно счастливы в свое профессии,

Ну я не то что прям сильно счастлива, может еще есть к чему стремиться, но я в любом случае хочу зарабатывать деньги сама.

Катрина $,

++++++++
Под каждым словом подпишусь.
Пысы : я работаю((((((

Ториль-ор-Твайн: но я в любом случае хочу зарабатывать деньги сама.

ну видимо вам это что-то дает...
полагаю, не в деньгах дело.
допустим, ваш муж миллиардер, он вам дает 10 ваших зарплат.
но вы идете на работу? значит, не из-за денег.. по каким-то других интересам )))))

Катрина $,
Даже при зп мужа 100, полтинник его жены не лишний
Я бы согласилась не работать, если бы мой заработок составлял 10% и менее зарплаты мужа

Ториль-ор-Твайн: не то что прям сильно счастлива, может еще есть к чему стремиться

+1

Tekila_Lady: полтинник его жены не лишний

ну так я же и говорю )) от нехватки денег женщина идет работать.
ну мы ж все такие.

Tekila_Lady: Я бы согласилась не работать, если бы мой заработок составлял 10% и менее зарплаты мужа

вот видите. и для вас есть условия, которые вас устроят.
но вы специально завысили цифры, чтоб подальше от действительности, что вроде как недостижимое, поэтому пашем дальше.
а еще знаете чо хотела добавить про сидение жены на диване...
у меня когда закупки с клиентками такими (не работающими), у них все расписано примерно на 2 недели.
у них такой график, что в сравнении с ними, я - работающий человек, просто в хроническом отпуске

Катрина $,
Понятно что работаю от нехватки денег
Но вы то предлагаете гнать мужчину, а самой сидеть на .опе ровно! Это неправильно, имхо.
В семье должна быть поддержка и взаимовыручка. А не то что я хранительница очага и мать, а ты иди паши. Мы оба работаем на благо нашей семьи

Yhtin: меня жена подсела на онлайн игры,

Эти онлайн игры что то... у нас сотрудник развелся с женой из-за них, она много там продувала, как зависимость.

Tekila_Lady: а самой сидеть на .опе ровно!

я теоретик, поправьте меня, пож.
но мне сдается (из опыта своих знакомых), что дом и дети - это такой список дел, который отнимает массу времени.
я говорю про красивый вкусный дом и воспитанных детей. а не о хламовнике и немытых детях с двойками.

Tekila_Lady: В семье должна быть поддержка и взаимовыручка

да. безусловно. но поддержка женская не должна выражаться в финансовом виде.
не потому что она такая сякая эгоистка ленивая, она этим мужа портит ) и себя. снимая с него ответственность.
разделяя его обязанности. потому что ее обязанности с нее муж не снимает (как правило).
и что в итоге? жена облегчила жизнь мужу и загрузила себя сверху.
чтобы заработать 15-20 тыщ. это посильный доп заработок для мужчины.

Tekila_Lady: о вы то предлагаете гнать мужчину, а самой сидеть на .опе ровно

Да не. Катерина предлагает не нестись впереди паровоза на заработки, а предоставить это мужу. Не оберегать его от лишней нагрузки. Не включать мамочку вощим.

Катрина $,
У вас все так однобоко... Есть женщины, которые богатые и у них свой бизнес; есть мужчины, которые спокойно занимаются домом; есть семьи с полным полноправием - оба заработывают, оба детьми заняты и бытом..
Я придерживаюсь мнения что деньги к деньгам. И финансовая помощь всегда нужна. Даже просто для смены работы одного из семьи. Гораздо страшнее менять работы при втором безработном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы