Вразумите меня а ? Не хочу работать .

Светлячок: У всех страх, когда долго не работал. Преодолейте себя, все наладится.

Тоже долго сидела с ребёнком из-за смены садика. Ой как не комфортно было выходить на работу. Но ничего, через месяц уже нормально работала. Главное-не накручивайте себя, что что-то не получится.

Каким образом день сурка работающего человека отличается от неработающего? Тот же день сурка, но с другими обязанностями. Если человек не может разнообразить свою жизнь без рабочего коллектива, проблема не в быту. Дома женщина подчинена расписанию ребенка, на работе - начальства. Просто меняется деятельность. Другое дело, если женщине не нравится сидеть дома с ребенком.. зачем тогда рожать было? Странные создания женщины. Хотя, думаю, тут все же проблема в условиях, создаваемых мужчиной. Если б он сказал, мы можем позволить себе няню 5раз в неделю на любое время, чтобы ты могла себе время уделить.. Да фиг бы женщина работать пошла, нашла б себя чем занять и как разнообразить свои будни, нашлось бы масса мероприятий для выгула себя любимой и общения, причем с людьми ей приятными, а не вынужденными коллегами. Деградирует женщина дома, потому что выйти никуда не может, потому что денег элементарно не хватает. А плюс 20 заработала, почувствовала свободу, интерес к жизни

Беллатриса Лестрейндж: Муж гонит, потому что тяжело ему одному все вывозить. Идите работать!

Ну не всегда поэтому))) двоих знаю которые жен на работу гонят, потому как разводится планируют и совесть не позволяет оставить без средств. Подруга есть он тоже ее сначала подготовил, с декрета вывел и сообщил что другая у него, уходит) заботливые))

Катрина $: Другое дело, если женщине не нравится сидеть дома с ребенком.. зачем тогда рожать было? Странные создания женщины.

Пока не родишь, не узнаешь. Я думала, что в декрете спокойно побуду с ребенком до 3-х лет, в декрете сидеть не скучно и не сложно) Ошибалась... К 1,7 надоело до чёртиков.

Катрина $: Хотя, думаю, тут все же проблема в условиях, создаваемых мужчиной. Если б он сказал, мы можем позволить себе няню 5раз в неделю на любое время, чтобы ты могла себе время уделить.. Да фиг бы женщина работать пошла, нашла б себя чем занять и как разнообразить свои будни, нашлось бы масса мероприятий для выгула себя любимой и общения, причем с людьми ей приятными, а не вынужденными коллегами.

Катрина $: Хотя, думаю, тут все же проблема в условиях, создаваемых мужчиной. Если б он сказал, мы можем позволить себе няню 5раз в неделю на любое время, чтобы ты могла себе время уделить.. Да фиг бы женщина работать пошла, нашла б себя чем занять и как разнообразить свои будни, нашлось бы масса мероприятий для выгула себя любимой и общения, причем с людьми ей приятными, а не вынужденными коллегами.

Это да, но у нас небольшой процент населения себе такое может позволить

Рут (белый дракон),
Нет, я просто хочу свою деньги тратить так как хочется мне лично. Это не означает, что они пойдут исключительно на меня.

Катрина в декрете не была, а рассуждает. Сама, кстати, работает.
Неработающая жена в первую очередь зациклена на быте и детях, выносит мужу мозг.
Это мужей бесит.
Дальше, тут таких тем тысячи : у мужа баба.
Я вас уверяю, что работа в этом случае даст вам уверенность, не надо будет за мужика цепляться. Хоть дома работаешь два дня в неделю., это уже плюс.
Хотя не вижу смысла больше участвовать в этой переписи лентяек.

Клара Новикова: Неработающая жена в первую очередь зациклена на быте и детях, выносит мужу мозг.

Опять же, от женщины зависит. Можно иметь свои интересы, вести насыщенную жизнь. Было бы желание.

Клара Новикова: У нас мечта начальника отдела кадров это женщина лет 36,с двумя детьми среднешкольного возраста и хорошим английским. Правда мечта так и остаётся мечтой.

хм... там наверное еще требования есть? не верится, что дефицит таких соискателей.

Девочки, у кого дети, вы же понимаете, что в данном случае самостоятельность, автономность обязательна. Сегодня муж, а завтра "объелся груш" или элементарно умер. А если вы не работали, если вы целиком зависели от мужа, то ваши возможности становятся крайне низки. А в том числе и возможности ваших детей. Важно не забывать заглядывать вперед и подстраховываться.

Аноним автор темы: Работу ищу рядовую администратор , оператор в таком духе

так может поучится чему-то и не идти на администратора да оператора работать? в такой работе конечно радости мало.

Сиpин: Опять же, от женщины зависит. Можно иметь свои интересы, вести насыщенную жизнь. Было бы желание.

Зависит ещё от денег. Если есть деньги, то есть на что интересоваться.

Аноним: хм... там наверное еще требования есть? не верится, что дефицит таких соискателей.

Наверное есть, я не кадровик. Только в 36 сейчас мало у кого дети старше 12 лет. В 30 сейчас только первого рожают.

Lakrima,
Так я ж и говорю, условий не было, чтоб декретом наслаждаться, любая взвоет. От безысходности женщине приходится на работу выходить. Это хорошо, если работа в кайф, а если муж вынуждает?

Насчет пока не родишь не узнаешь.. мне и рожать не надо, чтоб узнать, что не хочу менять условия жизни. Иллюзий не имею ах, как хорошо в декрете, спишь до обеда, ляпотааа
Что-то мне подсказывает, что оно не так будет Отсюда и вопрос, зачем подписываться на то, к чему семья не готова? Ах не знала, что будет вот так? Ну это другой вопрос.. я на юм давно, мож поэтому и нет иллюзий. Женщина же может предположить, что муж не станет вдруг в три раза больше зарабатывать, и бабушки далеко, и зпл была серая, поэтому декретных только на одни памперсы хваитит. Откуда фантазии то, что будет все круто? Нет, не будет, расхлебывать женщине, мужик только фыркать будет, что заколебался дармоедов содержать

Катрина $: Так я ж и говорю, условий не было, чтоб декретом наслаждаться, любая взвоет. От безысходности женщине приходится на работу выходить.

У меня безысходности не было, родители часто брали ребёнка, могла отдыхать. Няня была позже, когда дочь немного подрасла.
А в декрете всё равно было скучно. Когда вышла на работу как заново родилась, психологически стало гораздо легче.

Катрина $: Каким образом день сурка работающего человека отличается от неработающего? Тот же день сурка, но с другими обязанностями.

Lakrima,
Да я не конкретно даже про вас. Про рядовой случай, когда и без того семья на честном слове держалась, и в финансовом плане и в отношенческом, а тут еще и ребёнок сверху случился. И все, коллапс, муж злой, жена в расстройствах, потому что никто не готов был, не знал, не подумал.

Слушайте, ну это же вечный спор работающих и неработающих! И истина у каждого своя.

Мне кажется, как в любом деле есть + и - в сидении дома.

Я всегда работала , исключая декрет, сейчас из-за переезда в другой город не работаю 11 месяцев.
С одной стороны очень хочу на работу, выходить не боюсь, так как мозг окончательно ещё не усох, с людьми схожусь легко, так что уверена проблем не будет.
Но зарплаты здесь значительно ниже екатеринбургских, 30 тыс для женщин- это прямо супер !! Так что в деньгах особо не приобрету, зато свободное время потеряю.
Сейчас днём я могу спокойно сходить в спорт зал, на маникюр, могу поехать в ТЦ купить что-то себе, детям, в дом - и все это днём, когда нет пробок и народа.
У детей секции, у старшей одна, у младшего три, заняты шесть дней в неделю и всё им нравиться, если что-то придётся бросать, детям будет очень жаль, для них главная страшилка - не пойдёшь на тренировку !

На работу хочу, но как выходить не знаю, в этом городе у нас никого, т.е все секции придётся закончить, потому что водить не кому, а искать сопровождающую, это мой страшный сон - отдать ребёнка чужому человеку, которого по объявлению нашла, и этот человек будет ребёнка через дороги водить, покоя мне не будет.

Муж зарабатывает хорошо, мне даёт на все, вопрос лишь в том, чтобы поддерживать определённый профессиональный уровень.

Катрина $: Про рядовой случай, когда и без того семья на честном слове держалась, и в финансовом плане и в отношенческом, а тут еще и ребёнок сверху случился. И все, коллапс, муж злой, жена в расстройствах, потому что никто не готов был, не знал, не подумал.

Ну это да, согласна. Часто относится ко второму-третьему ребенку в семье.

Катрина $,
Среди моих знакомых нет таких где можно спокойно жить на ЗП мужа. И изначально жены понимают что выходить на работу надо будет в 1,5 года. Никто не жужжит и не стонет. А просто относятся как к факту.

Креолка,
А я не поленилась и почитала тему.
90% женщин работает, потому что денег не хватает, то ипотека, то у мужа надо просить(!), сам не дает? Мало дает? А вдруг умрет? Вариантов масса, но все они вынужденные.
И те, кто кричит про самореализацию скорее всего тоже вынуждены работать. Процент тех, кто обожает свою работу и готов аж бесплатно работать - минимальный. Так об чем тут спор? Женщина прекрасно может реализоваться, не ходя на работу. Я вот и работу свою работой не считаю, это любимое дело. Получается, я не работаю.. меня это напрягает? Нет. Хочу ли я ходить на работу, терпеть неприятных мне коллег или не всегда влекватное начальство изза нехватки денег? Нет. Я хочу сидеть дома, чесать котов, гладить напероны, бегать на массаж. Иногда я так и делаю )) и иду работать, потому что соскучилась по работе или прижало ))) а если б не прижало, пошла бы? Нет.

Блин, я пятый год в декрете))), скоро мелкой 3 исполнится, на старой работе придётся уволиться, мой отдел сократили, мне предложили в другой отдел, но с ужасным графиком или очень далеко ездить. Свекровь вообще кричит, чтоб с ума не сходила, а занималась детьми, она если что поможет, конечно, но лучше матери за детьми никто не присмотрит). Мне и дома не скучно, в принципе. Днём дети в садике, я могу просто гулять или шить или вообще кучей дел заниматься, не торопясь. Но я хочу на работу, понимаю, что работодатели не будут в восторге от моей кандидатуры. Муж сказал самой решать, чего хочу, он не против если и дома сидеть буду и если на работу пойду. Я готовлюсь к новому году, а после собираюсь искать работу, заработок не главное, главное новая сфера, новые люди вокруг, хочу вырваться из своего болота

Tekila_Lady,
А среди моих знакомых такие есть, это половина моих клиенток )) и я могу вам точно сказать, они расслабленне и спокойнее, чем загнанные на работу женщины. Я ж не говорю, что не надо работать. Я говорю, что каждая вторая плюнула б на свою работу, будь у ее мужа соответсвующий доход. А так куда деваться? Вот и идут, а прикрываются самореализацией, и еще хуже другим тычут, которые имеют возможность не работать и в армани ходить )))

Катрина $,
Никто не спорит, что чем больше денег тем лучше..
Но вы обвиняете мужа, который говорит "иди работай". А он что вдруг прыгнет выше своего заработка?? И эта тетя дура (автор темы) что не понимает этого. И хорош торчать дома ,пора бы уже зарабатывать тоже.
Не хватает денег - иди работай! Все просто. А не сваливай что мужик козел не заработал на Армани

Tekila_Lady,
Да, я обвиняю мужа. А кого? Он глава семьи? Он.
Он семью не тянет? Зачем завел тогда? Почему мужчины не предохраняются? А зачем, можно ж жену выпнуть на работу, пусть разделит тяжесть бытия. Так почему нельзя было начать думать в обратном порядке? Не тянешь троих, аптека работает коуглосуточно. Такие вещи надо заранее обговаривать. Автор тож молодец, видела, от кого рожает, доходы знала. Но мое имха (не навязываю) мужчина в ответе за женщину и ребенка. А получается почти всегда наоборот, женщина расхлебывает

Катрина $,
За семью ответственны оба!
Ну и я лично не хочу рожать в "40 лет", когда может быть будет такой достаток

Катрина $,
Все верно пишете, Катя.

Если женщина сидит дома и при этом в семье нормальный доход, то она спокойнее, гармоничнее и хорошо выглядит. Это же объяснимо вполне - никто не сношает мозг, спокойно успеваешь все личные и домашние дела, можешь полежать, если плохо себя чувствуешь, можно наконец книгу в руки взять или кино посмотреть.

А после работы иногда я даже говорить не хочу ни с кем, так наговоришься за целый день, что хочется просто посидеть в тишине, а дети скучают, им нужно каждому про своё рассказать, ещё мужу надо внимание уделить и дела домашние, и ужин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы