Как заставить людей работать?

оспади, что люди пишут... камеры поставить, телефоны запретить, оклады убрать и штрафы за все)) так и тянет поработать)))

Пчелка-Майка,
Она администратор магазина. Я не знаю какой у ней функционал, если честно. Но она очень долго в Гринвиче работает
А под камерами там все, мне кажется. Ну может кроме островков

Lelkako: Дааа, лучший способ выгнать покупателя, фраза "вам что нибудь подсказать?"

Их заставляют. Привыкла уже. Отвечаю "нет, спасибо". Если больше не навязываются и отходят - хорошо. Если продолжают дышать тебе в ухо и следуют за тобой по всему магазину, то уже напрягают. Прошу отойти. Начинают настаивать, что они "обязаны" мне помочь и подсказать независимо от моего желания получить или неполучить эту помощь, просто ухожу. Мне как-то девочка продавец, чуть не плача сказала, что она не имеет права меня не сопровождать, даже если я этого не хочу. Их за это начальство премии лишает. Я спросила, со звуком ли у них камеры, и когда она сказала, что да, со звуком. Я громко сказала, кто там у них начальство. И ушла.

ЗлобастаяКудава: Я громко сказала, кто там у них начальство. И ушла.

девочке еще и влетело, наверное

ЗлобастаяКудава: Я громко сказала, кто там у них начальство.

согласна. Топорный сервис. А можно так спросить, что покупатель кучу товаров наберет и еще подругам посоветует)) Продавать тоже надо учиться. У нас , увы, еще с 90-х осталось заблуждение, что можно тупо встать за прилавок и попрет. Но в 90-х дефицит и так себя продавал, а сейчас переизбыток товара, и нужно грамотно работать с покупателем. Таких грамотных продавцов у нас вообще нет. Некоторые по наитию работают хорошо, но их единицы.

Кампанулла: Обзвон клиентов только в моём присутствии, иначе забудет, а скажет, что звонила.

ну так ваша вина, что вы до сих пор не установили crm-систему. в современном мире эти проблемы вообще решаются легко.

Yhtin: По теме совет, уберите зарплату

а что это законно работать без зарплаты? нечто новенькое...

автор слилась уже с третьей страницы. но все разгоняют :)))

Дело в зарплате конечно.
Даже обсуждать нечего

1. Какая мотивация? Если нет грамотной системы, то они вату катать будут. Нужно грамотное KPI.
  2. Показательная порка - уволить одного. Причем нужно выявить именно паршивую овцу.

У нас у продавцов оклад 20 ( 15-18) в зависимости от категории + премиальная часть ,что заработали по продажам , но приходится побегать конечно ,есть определенный план ,который надо выполнить ,премия иногда выходит больше чем оклад иногда чуть меньше

ЗлобастаяКудава: Их заставляют. Привыкла уже. Отвечаю "нет, спасибо".

да,нужно принять как данность
вчера зашала в ЗЯ, почти у каждого отдела, где остановилась предложили свою помощь
мне сказать,что помощь не нужна не сложно,а им для работы надо
правила такие

Кальман: девочке еще и влетело, наверное

Наверное Хотя, она все делала, как велят.
Это давно было. Надеюсь, с тех пор она сменила работу и нашла вменяемого руководителя

Zezka: ну так ваша вина

Не, неправильно.
Ничья не вина.
Моя ответственность за обзвон, согласна,, за информационные системы не я отвечаю.
Понятие вина и ответственность различаете?

Кампанулла: Моя ответственность за обзвон, согласна,, за информационные системы не я отвечаю.
Понятие вина и ответственность различаете?

различаю. но почему бы вам как руководителю не поднять вопрос о срм-системе?

Аноним автор темы: Хорошие условия труда, зп

хорошие это какие? может быть для них это не хорошие, а так... от того что другого выбора нет

Zezka: как руководителю не поднять вопрос о

Возможно вы правы.
В теме этого обсуждения другой вопрос. Почему сотрудники, имея одинаковый функционал и зарплату, прозрачную, условия труда, прописанный алгоритм действий так по-разному относятся к рабочему месту. Да вплоть до чистоты на рабочем столе.
Вопрос в общем-то риторический.
Сrm-система не панацея, если человек засранец и пофигист.

Кампанулла: Сrm-система не панацея, если человек засранец и пофигист.

так вы сейчас все собираете. и засранец, и пофигист. и вашу историю с обзвонами. а от автора ноль конкретики.
но все равно в нашем веке стоять над сотрудниками, чтобы они сделали звонки -это колхоз.

Кампанулла: Сrm-система не панацея, если человек засранец и пофигист

Панацей нет. Есть рабочие инструменты, которые помогают делать работу. Один из них - crm.
Засранцев и пофигистов вы не переделаете. Либо меняйте их на незасранцев, либо учитесь работать с тем, что есть.
Если бы сотрудники обладали вашими волевыми и организационными характеристиками, то они бы претендовали на вашу должность, то есть были бы конкурентами, а не подчинёнными. Глупо ждать от сотрудников, что они будут работать как вы, если вы их руководитель. У вас другой психотип и другая мотивация. Приспосабливаться к тому, что есть.

Про телефон, что если ребёнок позвонил маме, учитель, разве нельзя на это отвлечься, люди куда больше время на перекуры тратят.
Лично меня назойливые продавцы раздражают. Я сначала посмотрю. Затем спрошу что мне надо

Ну давайте так то реально, кто идет в продавцы?
Чаще это люди без какой либо профессии, хорошего образования и опыта. У меня можно заработать и 40, но не хотят. За выход получили и сидим.... И повторюсь, я цифры не с неба беру, я и сама часто в зале работаю и знаю сколько можно продать....
А хорошие да, они поработают и дальше двигаются.

Аноним автор темы: то по телефону трындят , то вообще ж...й к покупателю

А я люблю ,когда заходишь в магазин ,а тебя не замечают.
И можно спокойно походить , по выбирать.
Если что-то надо я сама найду продавца и спрошу ,что надо.
Если захожу в магазин и вижу слишком дотошного консультанта , который мчится с вопросом чем помочь или дышит в спину, то сразу разворачиваюсь и ухожу.

Автор, тема мотивации персонала это целая наука, которую любому руководителю нужно осваивать. Прочтите хоть пару книжек на эту тему. А "заставлять" - это рабов заставляют. А у вас свободные люди работают, их мотивировать нужно, причем положительныии методами, а не порками и штрафами.

Blagovo,
У меня нет ни порки, ни штрафов. Я вообще добрая... И результата нет. Раньше каждый месяц находила за что поощрить, теперь просто возможности нет. Так сидят ведь и ждут....

Аноним ,
Всё не читала . Какого возраста продавцы?

Кальман: оспади, что люди пишут... камеры поставить, телефоны запретить

А как бы вели свой бизнес? Торговля и без камер? И да , где нет контроля сидят с телефонами.
Максимально нужно быть в бизнесе хозяевам .Крайне редко , когда можно оставить и пойти на кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы