Как заставить людей работать?

Накипело. В магазине работают продавцы. Пока я или муж там, работают, как только уходим - сплошная расслабуха, продажи падают, то по телефону трындят , то вообще ж...й к покупателю. Работают под камерами, знают об этом. Беседы, штрафы действуют на три дня, потом опять все по кругу. Почему нельзя просто РАБОТАТЬ? Хорошие условия труда, зп, на которую они сами идут. К Новому году премию планировали дать, теперь обойдутся. Полдня периодически в камеру смотрю, полдня не работа, а какая-то ерунда. Увольнять показательно? Работу потерять боятся вроде, но как дети, честное слово. Зла ужасно

так может у вас такая зп, за которую надо немножко вредить?

Zezka,
Ну мы их силой-то не тащили на работу. Не нравится, пусть идут и зарабатывают больше, ну раз пришел, то надо работать, нет?

Чем торгуете?
Может обучение какое?
Выгоните половину и сами продавайте.

Нанять других. Этих уволить, раз уж на вашу зп есть желающие.

увольте одного показательно

Аноним автор темы: Ну мы их силой-то не тащили на работу. Не нравится, пусть идут и зарабатывают больше, ну раз пришел, то надо работать, нет?

нет. это же психология. когда людей что-то не устраивает, но они вынуждены продолжать тянуть лямку.

Odesseya: Может обучение какое?

Так они обученные. И когда работают, то работают успешно. Другое дело, что работать не хотят.

Яблоко: Нанять других. Этих уволить, раз уж на вашу зп есть желающие.

Новые пока втянутся, это тоже время и потери.

Zezka: нет. это же психология. когда людей что-то не устраивает, но они вынуждены продолжать тянуть лямку.

Видимо, в этом и проблема, что у меня другая психология...

Kpi значит невнятный, не видят возможности получать больше.

Аноним автор темы: Видимо, в этом и проблема, что у меня другая психология...

так вы просто собственник бизнеса. у вас и отношение конечно же другое.

А у вас зп от продаж не зависит? Установите оклад + %%

Аноним автор темы: Ну мы их силой-то не тащили на работу. Не нравится, пусть идут и зарабатывают больше

Значит, они не хотят зарабатывать, а хотят сидеть. И считают, что за ту зарплату, которую вы платите, достаточно просто приходить на работу.

Боялись бы увольнения, работали бы лучше. Получается, не боятся.

меняйте условия труда. Сейчас очень эффективны многокомпонентные зарплаты. Оклад плюс процент уже прошлый век.
ну или ищите людей, который кайф ловят от продаж. Такой человек никогда не будет Жй к вошедшему покупателю стоять. Он его без покупки не отпустит.

Анонимный ник!: Увольняйте дур.

дак кто дурак то, работник или работодатель, который мотивировать не может

Аноним автор темы: Работу потерять боятся вроде, но как дети, честное слово. Зла ужасно

Не справляется человек, не хочет работать, на мороз. Берите других. Это естественный ход жизни. Обноаляемость персонала может быть 120-150% в год.

Зашла недавно в детский магазин, не большой, нужно было срочно купить подарок, а бежать в ДМ или аналогичный времени не было. Этот как раз по пути, на одной из крупных улиц района. Продавец была занята подругой, заглянувшей поболтать. Я уже и подарок сама выбрала, тишина. Стою и думаю, не то самой его открепить и нести на кассу, не то еще немного подождать. Дамы стоят общаются, весело смеются. Так уйти захотелось, но смирилась и все же купила, когда уходила, подруга продавца оглядела всю снизу до верху. Больше туда не пойду, однозначно, хотя родственники живут в соседнем доме и обычно заходила, удобное расположение.

Анонимнее некуда уже: Kpi значит невнятный, не видят возможности получать больше.

Однозначно!! У нас тоже начальник дам премию. По результатам работы. Отфегачили план перевыполнили на 100% итог премия 3 тысячи. на работе чуть не сдохли. Да пошел он в жопу все работают как платят. Вы выше пишите хотела дать премию. Теперь фиг, вас знают сотрудники вот и все, смысл рвать опу?

Есть люди, и их много, которые в принципе не хотят и не любят работать. И зп особой роли не играет.
Не надо их держать, им неинтересно. В телефоне веселее, покупатели только отвлекают.

Ториль-ор-Твайн: А у вас зп от продаж не зависит? Установите оклад + %%

Так и есть, но вот чувство, что люди не хотят зарабатывать.

Судя по формулировка автора зарплата не того размера, который очень не хочется менять на среднее по рынку

Аноним автор темы: Новые пока втянутся, это тоже время и потери.

Увольняйте по одному человеку. Пока новый учится, вы работаете на месте уволенного.

Аноним автор темы: Так и есть, но вот чувство, что люди не хотят зарабатывать.

знаете, вы попробуйте встать на позицию работника
это вы-собственник бизнеса, и у вас прямая заинтересованность. у работника такого нет
очень много рабочих мест, где если ты будешь работать спустя рукава, зарплата будет 18, а если очень напрягаться-25
вот люди и не хотят работать. может проблема в этом?

Капитал Маркса уже все сказал. Не знаю, застали ли вы в школе? Помнится, конспектировали про средства производства, разобщение работника и результата труда.

аноним: Да пошел он в жопу все работают как платят. Вы выше пишите хотела дать премию. Теперь фиг, вас знают сотрудники вот и все, смысл рвать опу?

Я их об этом не предупреждала, хотела по-человечески к Новому году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы