Как заставить людей работать?

Аноним,
Лучше не "находить" повод поощрить, а ставить сотрудникам цели и поощрять за их выполнение. Ну и постоянно доносить до них что это за цели, как их выполнить, брать обратную связь почему не выпоняют. Ну и тема сотрудников не на своих местах тоже имеет место быть. Просто не те люди.

Кампанулла,
Так ведь не только сотрудники, все так относятся. Почему одни школьники делают домашние задания, а другие их тупо списывают? Работают все потом точно так же, по тем же принципам

красная роза: Дак с чего люди работать то будут

красная роза: Руководитель тоже должен создать условия, чтоб на работу ходить хотелось. Это два

cit]красная роза: Если это маленький отдел чик[/cit
Частный предприниматель хорошо считает , я думаю. О каких условиях вы говорите? Ну к примеру? В конце месяца сумма расходов есть, а доход не такой на какой рассчитывали. Что делать?

Лёлькин: если ребёнок позвонил маме, учитель, разве нельзя на это отвлечься, люди куда больше время на перекуры тратят

Когда единственный продавец говорит по телефону - это недопустимо. Хоть учитель, хоть ребенок. Перекуры тоже недопустимы.

Лёлькин: Лично меня назойливые продавцы раздражают. Я сначала посмотрю. Затем спрошу что мне надо

Бусинка31: я люблю ,когда заходишь в магазин ,а тебя не замечают

Большая часть людей не любит активных продавцов. Но продажи у них выше, это медицинский факт.

Blagovo: мотивировать нужно, причем положительныии методами, а не порками и штрафами

Чем ниже уровень сотрудника, тем лучше работает отрицательная мотивация и хуже положительная. Поэтому коммерческому директору платят бонусы, а продавцов штрафуют. Это не жадность, это опыт - сын ошибок трудных.

Gangrenych,
Дело в зарплате конечно.
Даже обсуждать нечего

Категорически нет. Вы думаете, если простому учителю платить как академику, он диссертацию защитит?

Или простому продавцу платить, как руководителю сети, то он будет лучше продавать?
Уровень ЗП зависит от уровня профессионализма сотрудника и уровня его ответственности. Более образованный и профессиональный сотрудник стоит больше на рынке труда и он не пойдет работать за 20000, если может найти работу с ЗП 40000. Если не может, значит не достаточно профессионален, за что ему платить больше?
Знаете сколько людей от меня уходили на более высокие должности с более высокой зп? Их брали, но начав работать, многие просто не справлялись. Один из 10 остался работать там, куда ушел. Половина возвращается, я беру, если работал хорошо, часть уходит на аналогичную должность в другие компании. Это как правило те, которые мне не нужны обратно.

Автор, ну что у вас за бизнес такой? Хоть намекните, сколько штат ? Ну, не более 2/3 поди... может ваммпосмотреть в сторону оптимизации расходов, может ставку одну одну убрать? Оставшимся раскидать, ну и при этом огласить новые условия работы ...может вам самой с мужем окунуться с головой в свой бизнес, сайт, интернет- магазин открывать ( это можно как раз удаленно).. я прекрасно вас понимаю... просто вы думали все так же будет хорошо, как и раньше, но нет( изменилась покупательная способность, люди все покупают в торговых центрах и на распродажах, ваш бизнес обречён и по итогу вы закроетесь.... если не поменять своё отношение к работе. Ну и почитайте выше, много хороших советов накидали, жаль что не ведёте с нами диалог, тема очень близка(( причём проблема с кадрами везде, хоть ип, хоть сеть

Germiona: одни школьники делают домашние задания, а другие их тупо списывают?

практика показывает что те кто делали сами - исполнительно работают, а те кто списывали на них зарабатывают: начальники, чиновники и пр. такие люди никогда не потеряются в жизни

Аноним: те кто списывали на них зарабатывают: начальники, чиновники и пр. такие люди никогда не потеряются в жизни

Прирожденные оптимизаторы

Базилика: Когда единственный продавец говорит по телефону - это недопустимо. Хоть учитель, хоть ребенок.

Ребёнок важнее работы, работу можно найти, ребёнка в такой разряд не поставлю

Lav@nda,
Просто за 20 тысяч работы навалом, что бы за нее держаться. Соответственно нормальный продаван не придёт, а будут девочки которые треплются в ватсапе

Лёлькин: Ребёнок важнее работы, работу можно найти, ребёнка в такой разряд не поставлю

Тогда не идите в продавцы, идите туда, где можно разговаривать.
Не во всех профессиях это можно. Мне вот очень не понравится, если парикмахер, или, например, кассир будет трубку брать, когда меня обслуживает.

Gangrenych: Просто за 20 тысяч работы навалом, что бы за нее держаться. Соответственно нормальный продаван не придёт, а будут девочки которые треплются в ватсапе

Нормальный продавец пойдет, только быстро станет или зарабатывать в разы больше, или уйдет.

Аноним,
А Вы думаете, что в продавцы прямо очередь из одаренных?

Gangrenych,
Так и я про это. Кто может заработать больше, не пойдет на 20000 работать. А кто идёт, от того не стоит ждать чудес. Или поднимать зп и искать более профессиональных сотрудников и довольствоваться тем, что имеешь, за ту стоимость, что готов платить.
Как вариант , кроме зп есть другие "плюшки"- официальное трудоустройство, белая зп, соцгарантии. За это тоже держатся.

Аноним,
что мешает взять заочницу.
Она на сессии 2 раза год на 3 недели будет ходить и их надо оплачивать.

Lav@nda,
Работа за 20 тысяч, под камерами и со штрафами - это просто мечта

1. Ответственность за подбор персонала на руководителе
  2. Ответственность за организацию процессов на руководителе
  3. Ответственность за нормальную рабочую атмосферу на руководителе
  4. Ответственность за мотивацию на руководителе.

Автор, если "все плохо", смотрите, что вы делаете не так.

Gangrenych: Работа за 20 тысяч, под камерами и со штрафами - это просто мечта

Многие по-другому не умеют. Работают только тогда, когда у них над душой стоят. Поэтому и стоят дёшево.

Аноним: желающих работать студенток море

Нет. В Гринвиче в каждом втором магазине объявления, работа для студентов, гибкий график, трудоустройство.

Базилика: Мне вот очень не понравится, если парикмахер, или, например, кассир будет трубку брать, когда меня обслуживает

Если мастеру позвонит ребёнок, что у него тем ра или тп, я отреагирую нормально, все мы люди
Вспомнила, меня мастер красил, и по телефону разговаривала с парнем, договаривались они о встрече, вот мне пофиг было, главное она свое дело продолжает

Лёлькин: Вспомнила, меня мастер красил, и по телефону разговаривала с парнем, договаривались они о встрече, вот мне пофиг было, главное она свое дело продолжает

Я бы больше не пошла к такому мастеру.

Базилика: Тогда не идите в продавцы, идите туда, где можно разговаривать

Конечно, не пойду, тк совсем это не моё. Но считаю в любой профессии должна быть человечность. Если она трындит на телефоне целыми днями, это одно, если с ребёнком или старенькой мамой, это совсем другое. Челрвечнее надо быть

Если мне ребёнок позвонит и со слезами начнёт что-то говорить, неужели спокойно продолжите клиенту ногти красить. Ну ведь разные вещи бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы