Как заставить людей работать?

красная роза: Руководитель тоже должен создать условия, чтоб на работу ходить хотелось. Это два

В России бытует мнение, что начальник может вообще не работать. А все вокруг должны.Поэтому и ВВП у нас на уровне Зимбабве.

Я не продавец
Цифры условно взяла
Интересно, вот прихожу на работу, мне говорят, оклад 8 тыщ плюс проценты
Спрашиваю, сколько примерно выйдет за месяц дохода
Отвечают, тыщ 25
Ок, соглашаюсь
Форс мажор, вместо 25 на руки 16
Ответ работодателя, мало продали ,что то пошло не так
В следующий месяц будет 25
Точно
А мне кто убытки покроет?
Я же надеюсь на 25 тыщ
Меня же убежали ,что всегда меньше 25 не получают
Или штраф какой впаяли, типа спиной к покупателю или нахамила (а по факту оговор и покупатель со злости отзыв в книге жалоб написал или засланный казачок был, специально для такого случая, чтоб штраф впаять)
И еще вспомнила тему
Кто то тут про телефоны писал, почему нельзя..
Помните тема была, что администратору в гостинице нельзя присеть пока клиентов нет?
Все же жалеть их начали, что платят мало (20-25 тыщ, а стоять сутки нужно)

снег*: Работай ТАК,чтобы хозе ХОТЕЛОСЬ,чтобы ты у неё был.

Тогда и всё остальное приложится. Ой, вот не факт совсем. Хозя воспринимает твою работу как "так и надо" и считает, что облагодетельствовал тебя, независимо от оплаты.

Клара Новикова: Поэтому и ВВП у нас на уровне Зимбабве.

Мне интересно, в чем смысл таких странных заявлений? 44-е место в мире, ну уж никак не Зимбабве. Принижая свою страну, принижаете себя же самих.

аноним,
Так поэтому дурочек с горящими глазами в продавцы уже и не заманишь. Раз нагрели, два, а потом она устраивается работать так, чтобы еще немножко и вредить. Чтобы, если опять обманут, так хоть не обидно было.

Аноним,
Я тоже гарантии хочу
Пусть я малограмотная продавец (кстати, почему такой образ сформировался?)
Я хочу и соцпакет, и декретные и гарантированную зарплату
Поэтому лучше пойду в Монетку или Пятерочку
Хоть какие то гарантии
А не из серии, вот оклад 8 тыщ, а остальное проценты
Если я могу заработать проценты, то я и в Пятерочке буду завотделом
Это я со стороны рассуждаю
У меня другая специальность

Сколько зп столько и усилий. Сами торгуйте, если хотите продаж. Вот и идут на такую зп чисто сидеть, тк хороший продавец все равно к вам не пойдет. Хорошие кадры и зп ищут по своим навыкам.

Автор, если ещё не подписаны на Корсакову, подпишитесь. И на сайте у себя она все свои статьи собрала. Лучше неё о продажах и управлении никто не пишет.

красная роза:
Вот реально сколько зарплата? Больше 25 не получаете наверное?
15 тыс за выход в месяц получается.
Вот и автора то же. Да ещё и отношение судя по постам.... Дак с чего люди работать то будут

Да, 25 обычно, редко до 30 доходит.

Lav@nda,
а что за бизнес у вас? интересный подход, согласна с вашей оценкой социальной работников

Летела лопата -упала в болото; какая зарплата - такая работа.

Аноним автор темы: К Новому году премию планировали дать, теперь обойдутся.

Во замотивировали то работников)))) ща побегут работать отчаянно волосы назад

Пчелка-Майка: ну или ищите людей, который кайф ловят от продаж

Такой человек не будет у автора в магазине работать. Предполагаю зарплата оставляет желать лучшего....

\~ПуШок\~: Такой человек не будет у автора в магазине работать. Предполагаю зарплата оставляет желать лучшего....

Это точно. Специалисты считают, что суперпродажника вообще сложно удержать даже на хорошем месте. Обязательно переманят.

Сами то подумайте про условия работы.
За выход продавцам платят 800-1000
Плюс процент. По 12 часов они 2/2 работают. То есть за выход 10-15.
Если это маленький отдел чик, больше 20 они не получают. Какое отношение -мы не знаем
Премия новогодняя наверняка тыщи 3

\~ПуШок\~: Такой человек не будет у автора в магазине работать.

будет. Такой человек сам себя окупит и денег себе заработает.

аноним: Спрашиваю, сколько примерно выйдет за месяц дохода

надо спрашивать, с чего зарплата складывается. Это должно быть прописано в договоре. Тогда и обид не будет.
Сделала такой -то оборот, получила столько -то.

Меня жизнь хорошо научила.
Я как-то пришла в магазин работать, была озвучена определенная зарплата. Причем это серая. Официально было около 2 тысяч (давно было). Оборот был условно в день 50 тысяч. Мне продавать безумно нравилось (я реально кайф ловила), и в мои смены оборот вырос до 150000. Директриса поначалу радовалась, даже премию нам отвалила за один месяц. А потом когда в январе продажи сезонно упали (но не до нуля, а до прежнего уровня обычного месяца) заплатила мне только официальную часть 2000 рублей. Железная логика у человека Ну и смысл я старалась предыдущие месяцы?
В других магазинах я спрашивала сразу, как я могу повлиять на конечную зарплату, и отражала это в договоре. Упрощает жизнь существенно.
Кстати, всем на будущее, даже если работодатель в основном договоре прописывает официальный небольшой оклад, просите прописать в доп. соглашении и все оговариваемые черные премии. Это поможет вам в случае, когда у директоров переклинивает, и они начинают только официалку выплачивать. Доп. соглашение только между вами, и нормальный работодатель, у которого нет желания вас кинуть, и который в вас заинтересован, подписывает его.

У меня подружка в Гринвиче администратором работает, до этого в стокмане и вообще всю жизнь в продавцах. 30 с хвостом она получает, но она профи, красивая и опытная. Разве это большая зарплата?

красная роза: администратором

для администратора? смотря какой функционал. Если встреча гостей + обзвон клиентов + рассылка счетов, сообщений, писем - нормальная. Если только лицом светить - 15 за глаза. Это неквалифицированный труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы