Как заставить людей работать?

CrazyMFLove: В таком случае как?)

Две недели или по соглашению сторон. Ну или другие пути согласно трудового кодекса

Есть конкретные показатели эффективности работника. От них и плясать..
Хорошо или или плохо - оценочные суждения

Lelkako: Две недели или по соглашению сторон

Я бы ещё подкинула ленивцу нового сотрудника и припахала обучать

АрктикА: а вы сами продаете? выйдите покажите пример, собственник не только тот, кто кулаком по столу стучит, лидером надо быть еще, вдохновителем даже для каких-то трех продавцов.
или берите управляющего. людей не только кнутом гонять надо, еще и мотивировать и показывать пример
пример это либо сильный в коллективе, либо если такого не имеется, не наняли, не вырастили - будете вы.

Плюсуюсь.
Каков поп, таков и приход. У нас на работе были разные ситуации, зарплаты разные. Как-то был сильный кризис на нашем рынке, прибыли нет и зарплаты маленькие. Но начальник! Как он нас заряжал своим примером! Придумывал идеи, помогал подчиненным с реализацией этих идей. Работа кипела, сотрудники летали как на крыльях.
Вы автор, как я поняла, из дома на людей смотрите через монитор. Ну чем вы их зарядите?
Здесь любят давать совет начать с себя. В вашей ситуации тоже применимо.

Потолковый Лампонюх: Я бы ещё подкинула ленивцу нового сотрудника и припахала обучать

Ага, так она и разбежалась, зная что увольнение маячит

Lelkako: так она и разбежалась

А я бы поприсутствовала и последила бы. Если что не хочется и в протест, на свободу велкам досрочно.

Потолковый Лампонюх: А я бы поприсутствовала и последила бы. Если что не хочется и в протест, на свободу велкам досрочно.

С кнутом если только стоять. Продавец не будь дураком больничный возьмёт

Я от продавцов, которые сразу подходят и сразу на контроле бегу сразу же. Пусть лучше она ненавязчиво попой стоит и здороваться тоже необязательно. Я все сама рассмотрю, а когда понадобится консультация, подойду сама. И не надо мне много языком трепать, только по делу.

Lelkako: Продавец не будь дураком больничный возьмёт

Ну имеет право
Бумагу пусть только правильную купит

Аноним: Я все сама рассмотрю, а когда понадобится консультация, подойду сама.

А мне достаточно зрительного контакта. Потому что сама не подойду, естественно. Если стоит жопой, то покупки не будет, скорее всего...

Потолковый Лампонюх,
Покупать не надо. Я прихожу к врачу, они сами предлагают больничный. Или может я с такими диагнозами прихожу. Только один фиг из дома работаю

Аноним: Пусть лучше она ненавязчиво попой стоит и здороваться тоже необязательно. Я все сама рассмотрю, а когда понадобится консультация, подойду сама. И не надо мне много языком трепать, только по делу.

а со мной надо здороваться. и заинтересованность и готовность помочь надо показывать. а не в телефон пялиться или с подружками языками трепать.

Аноним: от продавцов, которые сразу подходят и сразу на контроле бегу сразу же.

Дааа, лучший способ выгнать покупателя, фраза "вам что нибудь подсказать?"

Lelkako: Я прихожу к врачу, они сами предлагают больничный

Вот этого не знаю уже. Не сталкивалась с этой темой

Пчелка-Майка: Тут она будет думать: ого, сколько он мне выручки принес!!

Ага, и тут же мысль - а как бы сэкономить и меньше ему заплатить Вон писали выше - человек поработал на 150к, а выплатили 60к. Конечно, нормальный продажник уйдет.

Ториль-ор-Твайн: Конечно, нормальный продажник уйдет

вот именно. уйдет. а не будет работать плохо, чтоб нидайбох не переработать.

Я в своем магазине делала з.п. От индивидуальных продаж, но у нас 2/2 по одному работали. у первого продавца, ответственного, работящего была з.п. Вдвое больше, ну и был оклад. Тоже работала девушка бука, не входила в контакт. За каждым сразу товар поправляла, что и трогать боялись уже люди. Долго искала второго нормального продавца. Нашли, обе женщины с в.о., молодые пенсионерки, на вид и не скажешь). Может поколение другое, но к ним покупатели прислушиваются.

CrazyMFLove: либо это должна быть супер имиджевая компания, которая даст рывок в карьере

• но таких единицы

снег*: Если знаешь. что после продажи, которая зависит только от твоего умения и творческого куража, тебе отходит этак процентов так хотя бы 30 от прибыли хозяйской... Ага, месяц отходит, а потом хозяина душит большая зеленая жаба, и хозяин поднимает тебе план и уменьшает процент. Плавали, знаем. Нет смысла убиваться, в любом случае остаешься в дураках.

Аноним автор темы: Хорошие условия труда, зп, на которую они сами идут.

Условия труда хорошие, а зп похвастаться не можете, вот и не работают.

Яблоко: вот именно. уйдет. а не будет работать плохо, Хороший продажник уйдет, а придет... обычный продавец.

Аноним ,
Продажи вырастают, как только за прилавком появляется собственник (или рядом).
Это психология, ничего Вы не сделаете. Можно, конечно кнут и пряник испробовать, но это, как вы понимаете ненадолго и обиженки и разговорчики нелицеприятные, тут , как тут.
Вводите процент от продажи, план (только реальный), тогда возможно. Иначе нет. Зарплата ведь гарантированная, они ничего не теряют, находясь з-дом к покупателю.
Попробуйте с процентом с продажи.

Tekila_Lady: А что вообще требуется от продавца?? Мне вот вообще не нужно чтобы ко мне лезли... При настойчивых/назойливых продавцах сбегаю из магазина. Поэтому для меня самый лучший - это тот , который молча сидит за кассой

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы