Как заставить людей работать?

Аноним_ММ: Жопой к клиенту - штраф! Двух слов связать не могут после обучения- штраф!

Yhtin: По теме совет, уберите зарплату.

Lav@nda: Увольняю в один день

то есть ТК никто не стремится соблюдать, да?))))

Вот тоже не понимаю, а что продавцу делать, в отсутствии клиента?? Почему бы не в телефоне посидеть, если витрины помыты, товар заведен, ценники с печатью напечатаны и поставлены. Игрушки, возьмем маленький магазин игрушек, все проверены и красиво расставлены. Почему нельзя просто посидеть, если ты итак пол жизни проводишь на этой работе. Клиент зашел, радостно поздоровался, спросил что-то Вам подсказать? Нет. Хорошо.
Краем глазом, не попой, следишь за клиентом и чуть что, готов бежать на помощь. Все, все твои обязанности.
Был опыт с двумя директорами. Зарплата одинаковая. С одним одна радость была работать. Мы и товар сами заказывали, ибо интересно было, и видео про него смотрели, в промежутке между людьми. Со вторым, скажешь, нам надо это и это. Ноль реакции. Либо привезет, когда уже не нужно никому, хайп прошёл. В итоге, превращаешься в человека НЕТ. Здравствуйте! У Вас есть то-то. Нет! Пытаешься хитрить говоришь, щас посмотрим, при этом перебирая в уме аналоги. Но человеку нужна только эта конкретная вещь и все.
И да, я тоже ненавижу, когда за мной ходят по пятам и пытаются услужить. Я из тех покупателей, которые все посмотрят и потом сами обратятся за грамотной консультацией. И если мне она понравилась, я куплю и приду еще. И мне не важно, что какое-то там время продавец общалась со своей подругой, пока я ходила выбирала. Главное, как меня обслужили, когда я подошла с вопросом, уже созрев для общения.

Yhtin: В магазине был оклад примерно 8000, и хороший процент.

Ага, знаем мы таких, с хорошими процентами 20 тыс, а если ж...пу порвёшь то все 25

Фима Собак,
Если бы не знала о чем говорю не писала бы. У меня штат 60 человек, текучки нет. Все работают.
Жесткие правила- это правила, которые прописаны от и до. А не на словах сказанные в виде: девочки вы должны мило улыбнуться.

Yhtin: По теме совет, уберите зарплату. А с каждой продажи хороший плюс, не 100 руб, а хотя бы 300.
И увмюидите, как продавцы будут суетиться и уговаривать что то купить.
Но поток должен быть нормальным. Это вам о рекламе надо позаботиться, что бы покупателей вагон был.

Без оклада только дурак пойдёт работать.

Аноним: Без оклада только дурак пойдёт работать.

либо это должна быть супер имиджевая компания, которая даст рывок в карьере

Аноним ,
Скажите, а вы сами умеете торговать? Видели ли ваши сотрудники мастер класс? Проходят ли обучение? Какая вообще обстановка в коллективе, может есть интриганы и заводилы?? Каков ассортимент, может невкусно пахнёт и темно и сыро, и никто не заходит??? Чтобы делать выводы , надо самим поработать, посмотреть так сказать изнутри ))) а так, я вам скажу , да !!! Не хотят работать , однозначно((( искать себе подобных, чтоб были у всего коллектива одни цели и задачи..... торговля с каждым годом все хуже и хуже, продавцов все меньше и меньше , я про ответственных (((((

Аноним автор темы: Как заставить людей работать?

Какая зарплата такая и работа..

Аноним: Какая зарплата такая и работа..

Кто так рассуждает, того сразу на мороз.
Таким сколько ни дай, работать не будут.
Ты если взял на себя обязательства, работай как следует.
Не нравятся условия? Свободен, крепостное право отменили.

Поивязать зп к sku и среднему чеку. Проводить аналитику конверсии

Люди не хотят нихрена делать, это правда, и за это желательно получать деньги. Помните опросы на сайте на эту тему? Реальность ничем не отличается. Счастье бабы местной-ничего не делать, ну или работать 4 часа в сутки с зп от 50.

Витамин: Кто так рассуждает, того сразу на мороз.

Да ладно :)

Витамин: Не нравятся условия? Свободен, крепостное право отменили.

Так ведь это автора не устраивает, а не продавцов.
Мотивация какая у сотрудников?

CrazyMFLove: то есть ТК никто не стремится соблюдать, да?))))

На испытательном сроке имею право. За 3 месяца лентяя можно разглядеть.

Потолковый Лампонюх: Счастье бабы местной-ничего не делать, ну или работать 4 часа в сутки с зп от 50

А она должна быть от таких условий несчастной?

Lelkako: Так ведь это автора не устраивает, а не продавцов

Я и считаю, что нужно выгонять

Lav@nda: На испытательном сроке имею право. За 3 месяца лентяя можно разглядеть.

А в трудовом договоре про испыт срок все прописано? :-)

Lelkako: А она должна быть от таких условий несчастной?

От каких? Вменяемые люди за ковыряние в носу 4ч в день не платят

Витамин: Я и считаю, что нужно выгонять

Вперёд.
Автор, а все так продавцы работают или только один? Если все, то дуры не продавцы

Lav@nda: На испытательном сроке имею право

у автора вроде не на испытательном сотрудники. В таком случае как?)

Потолковый Лампонюх: Вменяемые люди за ковыряние в носу 4ч с день не платят

Так вы об работодателях?
Ещё раз, нет ленивых людей, есть незамотивированные. И здесь как раз таки найти мотивацию, а уж какая она будет, это должен решить работодатель

Lelkako: нет ленивых людей

Я вас умоляю

Аноним: Аха, и пусть собственник сам торгует, всех на мороз! Если зарплаты небольшие и отсутствует система мотивации работать не заставишь, дураков нет. Печалька

Да, сейчас такие времена, что именно собственник и должен торговать. И система мотивации нужна, и контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы