Как заставить людей работать?

Yhtin: Мне сотрудники не нужны

Жаль! А то я уж мужа хотела к вам послать
Он у меня любит работать. Все жалуется, что нынче физическую работу не ценят, всем лишь бы языком молоть, да втюхивать то, что людям не нужно

ПтичкаН: при хорошей выручке есть жмоты, которые платят мелочь, не ценят работников

Есть такие. Знакомая работала управляющей в магазине. Платили ей 20 с копейками. Она всю номенклатуру знала, отработала в этой сети с открытия уже билет 10, ответственная, на своем авто. Между точками товар раскидывала.
Вот она подошла к хозяйке магазина и говорит, ну 20 с копейками для управляющей мало, продавцы столько же получают. Добавьте до 30 хотя бы. Хозяйка говорит, нет, не нравится зарплата уходи, никто не держит. Ну она и ушла.

Yhtin: По теме совет, уберите зарплату.

Не идут на такие условия...

Green-sky: физическую работу не ценят

Наоборот. Те, кто готов не только в кабинете сидеть, сейчас получают не плохо

Проблема в том, что работать руками не хотят. У меня ребята лет 30ти работают. Их родственники помоложе лет 18-20 уже не хотят У меня работать. Лучше в офисе, или на машине развозить.

Аноним: Не идут на такие условия

Потому, что не видят очереди из клиентов.

У меня пришли, я им расценки озвучил, объем показал, посмотрели, что даже на вскидку работы вал, без денег точно не останешься. И согласились на работу.

Так и в магазине, если за продажу 1 позиции платить 300 руб, и клиенты в очередь стоят. То думаю согласятся.

Yhtin: если за продажу 1 позиции платить 300 руб, и клиенты в очередь стоят

тогда зачем хозяину бизнеса платить много? если клиенты и так в очередь встают?
а вообще автора понимаю, не любит у нас народ работать. если работник лентяй-даже зп выше среднего его не простимулирует. к хорошему быстро привыкаешь, и воспринимаешь как должное.

Мотивация не только материальной бывает.Я остановилась бы как раз на нематериальной составляющей. А менять сотрудников можно долго и безрезультатно. Текучка кадров дело не улучшит.

некто: Пора "торгашей" возвращать к системе "маленький оклад + % от продаж", как в нулевых.
У меня такая же проблема с ТП. Не хотят шевелиться, обучать по продукту персонал торговых точек. Для тех кто будет возмущаться, сразу скажу, что работала по этой системе.

Дак да, но не торговикам. Если реально продавец на точке, не замотивирован продавать ваш товар то и матрицу не расширить, и поставки не увеличить. А если продавцам доплачивать хоть немного будут банчить только в путь, соответственно и торговики увеличат объем продаж. Только этого не понимают к сожалению многие руководители. Сейчас у меня генеральный очень толковый!! Прислушивается и в итоге сильно продажи в гору пошли. Но я не ленюсь, езжу смотрю как работают, как общаются.

сегодня в Фамилии мне попался весьма странный продавец я рассматривала продукты на прилавке, она терлась рядом, но не с целью помочь мне выбрать. она СЕБЕ выбирала и громко перекрикивалась с кассирами: девочки, а где эти помидоры? и чо, вкусные?
наверное, тоже мало платят, продавцы покупателей от прилавков оттирают

Наши не работают , только если зп так себе )
Зп подняли , премии и бонусы и продажи вверх !
Если государство хочет , чтоб народ воевал и защищал его , надо создать такое государство и такие условия в нем , чтоб люди хотели за него бороться /защищать . Считаю , что и в бизнесе так же .

Аноним автор темы: то по телефону трындят

запретить телефоны как в сетевых магазинах.

Аноним: Есть такие продавцы, к которым в магазин зайдешь и тут же выйдешь.
Искали мне и мужу пуховики. Этой осенью. Заехали в Дирижабль. В один бутик зашли, никого покупателей Нет, продавщица сидит по тел говорит. Видит нас, на мое Здравствуйте - ноль эмоций. Я даже подошла к одному из пуховиков, ноль эмоций, спросить ее невозможно, она по тел болтает. Так и вышли.
Купили в другом, где продавцы поотзывчевее. Предлагали разные варианты и им не влом было.

У меня обратная ситуация - я бегу из магазина, если продавцы слишком активны. Об этом уже писали в данной теме выше, но собственникам магазинов мнение покупателей побоку, лишь бы продажи шли. Маленькая зарплата и процент от продаж - значит продавцы будут втюхивать товары и по пятам за покупателями ходить. В такие моменты радуешься, что почти все товары в интернете покупаешь.

Klarisska: Мотивация не только материальной бывает.Я остановилась бы как раз на нематериальной составляющей. А менять сотрудников можно долго и безрезультатно. Текучка кадров дело не улучшит.

полностью согласна
если руководство хорошо относится, уважает сотрудников, входит в положение, когда нужно уйти-дак сто раз подумаешь прежде чем поменять работу, ибо такое у нас редкость
к подчиненным то очень часто плохо относятся

Нет не так. Не как платишь, так и работают. За достойную зп и нормальные условия вы можете изначально выбрать хорошего работника.
Дайте угадаю. У вас небольшая точка одежды/обуви в тц. Зарплата состоит из минимального оклада и % с продаж. По итогам получается маловато 1000-1200 В день. И это при 13 часовом рабочем дне. Оформление не официальное, либо с минимальным окладом. Отпусков нет, больничные не предусмотрены, дикретниц просите сразу увольняться. Всё так?
Если ваша ответственность, как работодателя на уровне барыги из 90х, то поздравляю, это именно те продавцы, которых вы себе можете позволить.
Заставить их работать вы не сможете никак. Либо так и будете в прятки с этими играть, либо нанимайте других на человеческих условиях.

Аноним_ММ: Жесткие правила, только так. Оклад низкий+процент.
Или за любое нарушение штраф.
Жопой к клиенту - штраф! Двух слов связать не могут после обучения- штраф!

Сама будете на таких условиях работать, идиотов нет:)

Я вот тоже предпочитаю, чтоб не подходили даже. Или в интернете. Но сегодня в спортивном магазине надо было консультацию. По шлемам с визорами, несколько видов было, не поняла отличия.

Эти сидят лясы точат такие. Стою, рассматриваю. Ни один не подходит. Тут подошёл, мол, подсказать ли. Говорю, да, объясните отличие. Говорит, мол, ну виды визоров тут разные, потому цена разная. А вообще типа берите отдельно шлем и маску самые дешманские, не парьтесь... И убежал тут же лясы точить дальше.

Блин, отдельно у меня уже есть так-то нормальные есть... А я захотела вот это себе купить

То, что я охерела, - ничего не сказать.... Выбрала сама и вышла вот ты урод, думаю.... И эти недомерки ещё деньги получают ведь за что-то

Аноним: Нет. Как платите так и работают, была бы хорошая зарплата держались бы за место, старались

Вы ошибаетесь. Это просто контингент такой. Я думаю зп у них 20-25 тыс, не больше. Квалификации особой не требуется. У меня в отделе таких много на должности мерчендайзера. Я их делю на группы:
1) молодежь, лет 20-25, еще не созрели до бОльшей должности, уровень ответственности и мотивации низкий. Очень большой выбор у них на рынке труда. Редко попадаются среди таких "звезды", но они работают не долго, научатся и вперед, искать более интересную и оплачиваемую работу.
2) Следующая группа -одинокие мамочки с детьми. Они не получили должного образования и опыта работы, рано родили, на большую зп их не берут.
3) Просто не очень умные ,и не очень трудолюбивые, могут быть любого возраста и соц.положения. Ну не хватает у них интеллекта и старательности, чтоб зарабатывать на более оплачиваемых должностях.

Из этих трех категорий, я выбираю одиноких мамочек. Их можно замотивировать премиями , научить и поэтапно контролировать результат. Они боятся потерять работу, они отвечают не только за себя, но и за ребенка. Уровень ответственности повыше, чем у двух других категорий. Минус- возможные больничные.

И мои любимые работники- предпенсионеры и молодые пенсионеры. Вот это тетеньки, что надо. Если здоровье позволяет, работают хорошо, уровень ответственности высокий. Как правило, раньше работали на более ответственных должностях. Интеллект тоже в норме, чтоб понять, что "как потопаешь, так и полопаешь".
Ну и у меня без бонуса можно работать 2 месяца, потом до свидания. Все это знают, знают,что контролирую и никогда не оставляю безнаказанной обман, халатность. Увольняю в один день, если поймаю на таком дважды.

У одного знакомого своя мелкооптовая узкоспециализированные фирма. В фирме 5-8 сотрудников ( зависит от спроса, сезонности и пр.) Работают с самого начала только близкие родственники. Фирма процветает. Секрет прост: все заинтересованы в результатах труда

Фима Собак: Сама будете на таких условиях работать, идиотов нет:)

идиотов полно. вон тут сколько народу с зп 12-15. и ведь не пойдут никуда на 20. им даже работу менять лень и страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы