Как заставить людей работать?

Я не читала всю тему. Но сделала бы так, поставила главного по смнно платила больше этому человеку он бы продавцов гонял и жила спокойно.

ПтичкаН: Есть герои готовые работать за идею

Для этого как минимум нужна идея. А какая идея у продавца в небольшом магазине? Принести как можно больше прибыли хозяину магазина? Сомнительная так-то.
У продавца идея - заработать. И если разница в зарплате между "работаю хорошо" и "просто прихожу, чтобы магазин пустой не стоял" не принципиальна, то странно ожидать какого-то рвения. Есть, конечно, очень ответственные люди. Но во-первых, их мало, во-вторых, они предпочитают работать там, где больше заплатят.

У меня сотрудники без зарплаты. Только % от выполненных работ. График свободный. Можешь 3 часа в день работать, можешь хоть круглосуточно. Выходные, когда захотел.
Если работать 8 часов в среднем 4-6 тыс в день можно заработать.
Вот был сотрудник, работал 2-3 часа в день всегда почти. Ну 2000 в среднем получал в день.
И мне конечно такая работа не сильно нравится. Понятно, что вроде свободный график, но работа то должна двигаться, а это совсем маленький темп.
Я ему говорю, работай в среднем хотя бы 5-6 часов. И зарплата получше будет. Он говорит, мне 2000 в день хватает, больше не надо.
Сейчас вместо него другой работает, нормально получает, 90-100 В месяц выходит, он сам себе рабочий график делает. Но не забывает, что и ему надо побольше заработать, и мне надо, что бы работа двигалась

Аноним ,
Как я вас понимаю. Жесткие правила, только так. Оклад низкий+процент.
Или за любое нарушение штраф.
Жопой к клиенту - штраф! Двух слов связать не могут после обучения- штраф!

Сиpин: Есть, конечно, очень ответственные люди. Но во-первых, их мало, во-вторых, они предпочитают работать там, где больше заплатят.

Вот про них и речь, и их действительно мало

А что вообще требуется от продавца?? Мне вот вообще не нужно чтобы ко мне лезли... При настойчивых/назойливых продавцах сбегаю из магазина. Поэтому для меня самый лучший - это тот , который молча сидит за кассой

Вывод такой, есть просто ленивые люди. И денег им много не надо.
Но есть и целеустремленных, которым деньги нужны. И они готовы ради денег пахать.

Yhtin: 90-100 В месяц выходит, он сам себе рабочий график

Где такие зарплаты у продавцов и главное что они продают

Капучино:
увольте одного показательно

Яблоко: Есть люди, и их много, которые в принципе не хотят и не любят работать. И зп особой роли не играет.
Не надо их держать, им неинтересно. В телефоне веселее, покупатели только отвлекают.

Аноним автор темы: хотела по-человечески к Новому году.

меняйте продавцов, пока не найдете СВОЙ коллектив

либо приплачивайте кому то , типа главному продавцу, который обязан следить за порядком . представьте официально коллективу.

У меня не продавцы, чернорабочие

ПтичкаН: и главное что они продают

ну не детские игрушки, факт )))

Yhtin,
Что у вас за работа? Чем занимаетесь? Нужны ли сотрудники?

Yhtin,
Сколько стоит час? Какие работы?

Еще пример. В магазине был оклад примерно 8000, и хороший процент. С каждой продажи продавец нормально себе зарабатывал. Вот продавцы суетились, прибалтывали покупателей, разводили на более дорогие товары. Впаривали допы какие то.
Потом начальство сменило политику, 20 оклад и процент, такой, что Если не продаешь, плюсом 2 тысячи, если в лепешку разобьется плюсом 4 тысячи. Все. Продажи упали. Нет интереса за 2 дополнительные тысячи убиваться.

красная роза: ну не детские игрушки, факт

Игрушки для взрослых))

Автор, я Вас ооочень хорошо понимаю.
Зп у продавцов оклад+%, но работать не хотят... Знают, что если сделают план, то премия, но не рвутся. Планы реальные, потому что я сама тоже работаю и знаю сколько можно продать. И цифры сравниваю, мои продажи и их. Бесполезно...

аноним: Сколько стоит час

У меня не час стоит. А сколько выполнили работы. А эту работу кто то за час сделает, а другой с перерывами и перекурами за день. А оплата одинаковая, за выполненный объем.

Мне сотрудники не нужны, которые сейчас работают, поговаривают, что детей своих тоже приведут ко мне работать.

У меня и правда работа супер. Тепло светло и мухи не кусают. Но грязная и физически тяжело немного. Зато без опыта и образования можно

Аноним: сделают план, то премия,

Yhtin: плюсом 4 тысячи

Не особо вдохновляет)

Аноним: Знают, что если сделают план,

Общая премия не сильно мотивирует
Кто то жопу рвал, кто то курил, а премия у всех одинаковая
Надо делать личные премии от личных продаж
И выше написали уже оклад 8000, остальное %.
Нравится ей 8000 получать пусть сидит, сама уйдет

По теме совет, уберите зарплату. А с каждой продажи хороший плюс, не 100 руб, а хотя бы 300.
И увмюидите, как продавцы будут суетиться и уговаривать что то купить.
Но поток должен быть нормальным. Это вам о рекламе надо позаботиться, что бы покупателей вагон был.

Ториль-ор-Твайн: Такому человеку и платить надо соответствующе.

такой человек сам себя окупит с лихвой. И тут уже не придется рассуждать: ой сколько я должна ему зп отвалить. Тут она будет думать: ого, сколько он мне выручки принес!!

К сожалению, у нас в стране совершенно не развита система подборки персонала. Чтобы у человека глаза горели даже от мытья полов.

В сима ленде вон что-то подобное есть, так и то обос**ли.

Америка, уж на что я ее не люблю, но обскакали нас в этом на 100 лет вперед. Там каждый продавец обожает свою работу. Это мои личные ощущения от общения с ними. И не навязывают, и без покупки не уйдешь. И все направлено ненавязчиво на культуру потребления.

Аноним: Нравится ей 8000 получать пусть сидит, сама уйдет

Ту которая сидит, даже при хороших процентах, надо увольнять и брать работящую. Ту которая будет хотеть заработать. И не надо придумывать всякие увеличения планов.
Пусть люди видят, что они могут поработать и получить прилично.
Я вот хоть 500 тыс буду платить сдельно, работай, выполняй свою работу, получится 500, ради бога.
Бывало работнику деньги нужны, он по 12-14 часов работал, но и получал около 10 за смену

Пчелка-Майка: тут уже не придется рассуждать: ой сколько я должна ему зп отвалить. Тут она будет думать: ого, сколько он мне выручки принес!!

Даже при хорошей выручке есть жмоты, которые платят мелочь, не ценят работников

2008 год. Работала в банке, был оклад и план по кредитам. Надо было оформить за месяц 300 кредитов, а каждый сверх плана стоил 100 рублей. Я решила попробовать заработать, на обед не ходила, после смены задерживалась...оформила чуть больше 400 и купила себе на премию сапоги
На следующий месяц руководство отменило эту премию - стала работать до звонка и обед 1 час, не минутой меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы