Как заставить людей работать?

Аноним: К счастью все обошлось, выжил.

у нашей знакомой погиб к сожалению, конечно она не помогла бы уже в тот момент когда ее начали "бомбить" звонками, но позвони она ему на час раньше, то разбудила бы и спасла возможно

Kirisha: а в это время дом горел , вместе с мужем

Она бы потушила, что ли?
Это пожарные должны всегда на звонки отвечать, работата такая. И скорая.
В общем, спор бессмысленный. Я никогда не запрещала своим сотрудникам звонить, но они и не обслуживающий персонал. Парикмахера, продавца, маникюршу с телефоном я бы не поняла.

Базилика: Она бы потушила, что ли?

Kirisha: она не помогла бы уже в тот момент когда ее начали "бомбить" звонками, но позвони она ему на час раньше, то разбудила бы

а она "заработалась"( помнить надо о своих близких, а сейчас вот горе(

Kirisha: а она "заработалась"( помнить надо о своих близких, а сейчас вот горе(

В смысле всех родных надо обзванивать ежечасно на случай пожара? Я не поняла, чем бы она помогла?

Аноним: Лет 10 назад знакомая просто не отвечала на звонки с незнакомого номера, телефон беззвучно разрывался, а она работала. Потом оказалось муж ей звонил лежа в искореженной машине, весь зажатый железом. Думал не выживет, попрощаться хотел. [/cit]

Ну а будь жена хирургом, анестезиологом? Она бы тоже не брала бы трубку. Чего уж истории с надрывом выискивать. Не все могут отвечать в рабочее время на телефонные звонки. У нас доктора тоже не отвечают на звонки во время приема. И как-то обходятся.

НЕШОКОЛАДКА: Ну а будь жена хирургом, анестезиологом? Она бы тоже не брала бы трубку. Чего уж истории с надрывом выискивать.

+++
и те, кто названивал жене во время пожара, могли б и мужа разбудить как-нить. рядом же были. а счаз тетку виноватят, что трубку не взяла %)

Базилика: Я не поняла, чем бы она помогла?

вы делаете вид, что не понимаете о чем я...

Kirisha: вы делаете вид, что не понимаете о чем я...

Тут уже много кто плетет лишь бы че сказать. Скоро космонавтов начнут в пример приводить-им тож поди нельзя телефон брать.

Kirisha: вы делаете вид, что не понимаете о чем я...

Я стараюсь мыслить рационально. Ничего рационального в том, чтобы постоянно быть на связи, я не вижу. Я считаю нормальной практикой запрещать личные разговоры по телефону в рабочее время для сервисных профессий.

Мутинус собачий: Скоро космонавтов начнут в пример приводить-им тож поди нельзя телефон брать

Вот, хороший пример

Аноним: Одно дело, когда ты действительно не можешь ответить и другое просто не хочешь.

Сейчас я работаю в свободном режиме, могу отвечать на звонки в любое время, а раньше в мое рабочее время мне звонили в крайнем случае, хотя нам не запрещалось говорить по телефону, мы сидели в кабинете и вообще не пересекались с людьми. Точнее, звонили нам только дети.

Аноним: Я обычно хожу в частные медцентры, если уж там так, то в муниципальных точно не строже.

У нас стоматология. И даже ассистенты во время приема не достают телефоны, не говоря уже о докторах. Мало кто готов сидеть с открытым ртом, пока доктор по телефону сообщает, что не может говорить и перезвонит позже. Вот освободится и перезвонит. Раз трубку не берет, звонящему и так должно быть понятно, что человек занят.

А я считаю, что являясь средненьким поставщиком услуг, конечно не незаменима - но и работу всегда найду и променивать ее на близких не собираюсь. Висеть на телефоне часами конечно не буду, но раз в неделю ответить на звонок и потратить 20 секунд чтоб убедиться что все нормально - вполне могу.

аноним: Висеть на телефоне часами конечно не буду, но раз в неделю ответить на звонок и потратить 20 секунд чтоб убедиться что все нормально - вполне могу.

Все хорошо в смертельной дозе. Это применимо к обеим сторонам. Если есть возможность, ответить можно. Но когда я захожу в магазин, а продавец обсуждает что-то личное на весь зал, мне неприятно. Не должен продавец висеть на телефоне при покупателях. А такое вижу много где.

НЕШОКОЛАДКА: . Если есть возможность, ответить можно. Но когда я захожу в магазин, а продавец обсуждает что-то личное на весь зал, мне неприятно. Не должен продавец висеть на телефоне при покупателях. А такое вижу много где.

конечно. Хотя лично мне почему-то пофиг, я даже расплатиться могу под его болтовню только сдачу надо внимательней пересчитывать. Это тоже вопрос мотивации - если человек работу ценит, будет стараться видимые приличия соблюдать, но об этом уже писали. Заставить нельзя, мотивировать можно.

аноним: раз в неделю ответить на звонок и потратить 20 секунд чтоб убедиться что все нормально - вполне могу

Обычно это бывает так. Сначала про телефоны вообще никто не думает. Потом кто-то один начинает трындеть без конца. Потом телефоны запрещают всем.

Да, когда врач берет на приеме трубку, я тоже напрягаюсь. Хотя обычно они не слушают, просто говорят "перезвоню". Это скорее пациенты звонят, поэтому надо отвечать.

Базилика: Обычно это бывает так. Сначала про телефоны вообще никто не думает. Потом кто-то один начинает трындеть без конца. Потом телефоны запрещают всем.

да ну ерунда какая. Кто не приучен трындеть часами - тот и не будет, а одну трындычиху даже коллеги быстро заткнут без всяких запретов свыше, бесит потому что.

Автор, заставить можно, но вот нужно ли. Иногда проще поменять сотрудников.
А так, у всех разная мотивация, и не всегда это деньги. Ленивые тоже часто встречаются, и неадекватно себя оценивающие тоже.
Все мы разные.
Если бы вы озвучили размер зп, стало бы понятнее конечно, как мотивировать и что менять.
А насчёт, всегда на связи. Я пару лет назад, очень много летала. Можно сказать, жила в самолётах. Там при всем желании, не ответишь на срочный звонок. У меня стояла ( и собственно говоря стоит) переадресация на человека, который может меня заменить.
Если вдруг у ребёнка или родителей форс-мажор случится, то им помогут.

гретта: У меня стояла ( и собственно говоря стоит) переадресация на человека, который может меня заменить.
Если вдруг у ребёнка или родителей форс-мажор случится, то им помогут.

а этот человек не работает?

аноним: Кто не приучен трындеть часами - тот и не будет, а одну трындычиху даже коллеги быстро заткнут без всяких запретов свыше, бесит потому что.

Бесит, да. Но не факт, что заткнут. Отношения обострять никто не хочет. У нас была красавица, по часу в день на телефоне, с ребенком болтала, в опен-спейсе. Зубами скрипели, но терпели.

В стоматологии не отвечают, хирурга с телефоном в руке тоже сложно представить, кассира на кассе в супермаркете, говорящего по телефону ниразу не видела.
А у них тоже есть дети, родители, супруги. Както же они выживают без ежеминутного онлайна.

Базилика: Потом кто-то один начинает трындеть без конца. Потом телефоны запрещают всем.

А потом тот, кто трындел делает такие глаза, мол маме плохо, решала вопрос с лекарствами... А на самом деле, с подругой решала что на стол покупать (это из личного опыта руководителя отдела), и это мильён раз в месяц! Вот как потом им верить?!? Запретили в итоге всем, начались обидки

Базилика: Но не факт, что заткнут. Отношения обострять никто не хочет. У нас была красавица, по часу в день на телефоне, с ребенком болтала, в опен-спейсе. Зубами скрипели, но терпели.

не у нас получалось

гретта: В стоматологии не отвечают

отвечают-отвечают. Иногда даже во время приема. Чаще конечно на беззвучке и перезванивают, но не ждут до обеда, если совсем никак -

гретта: Если вдруг у ребёнка или родителей форс-мажор случится, то им помогут.

но не у всех есть такие люди. Поэтому полный запрет на телефон там, где в этом нет необходимости - не заставит работать лучше.

аноним: этот человек не работает?

Нет. И обычно мной заранее предупрежден, типа я без связи 1-2-4 часа, может позвонить сын/папа/мама/ дохрену разного народа.

гретта: Нет. И обычно мной заранее предупрежден, типа я без связи 1-2-4 часа, может позвонить сын/папа/мама/ дохрену разного народа.

ну вот видите....где ж взять такого человечка....и я, и муж работаем, поэтому кому-то надо отвечать. А иногда действительно надо. Однажды например у меня ребенок зимой уехал не туда, пришлось в онлайне выводить как Сусанину а не отвечала б часами - замерз бы нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы