Как заставить людей работать?

Базилика: Что за срочность вдруг позвонить, что до перерыва не ждёт?

Упаси господь, ну например, вам учитель звонит, что ребёнок ногу сломал, вы прям так и будете обеда ждать, бред, чесное слово. Разговоры по телефону бывают разные, важные и не очень. Обычно мне люди днем просто так не звонят, если звонят, значит что-то срочное есть или пишут сообщение, позвони, когда будет время, если ????, например, я на совещании. У врача на приёме минут 20 занимает, потом можно перезвонить. Вы прям все в кучу слили

Яблоко: На многих заводах телефоны запрещены. Пришёл - сдал. Никто не возмущается, таковы правила.

у Них запасной мобильник есть или стационарный есть телефон, ну что прям как в космосе работает что ли

Думаю надо правила сообщить, что по телефону можно, но не более 5 мин. Это вполне приемлемо

Базилика: Трубку не возьму. Не удивляйтесь в старости, что у детей на вас времени не находится. Долг платежом красен.

Яблоко: На многих заводах телефоны запрещены. Пришёл - сдал. Никто не возмущается, таковы правила. Хи-хи. У нас заведка ввела такое правило. В бюджетной организации. Хи-хи. Мы все перевели быстренько свои контакты на нее. Она утонула в вале звонков, которые раньше распределялись на всех и были незаметны. Формально- правило осталось, фактически- отменилось. Дурацкие решения наказуемы.

Лёлькин,
Приемлемо, если посетителей нет.
Дамы, я удивляюсь, вас читаю. Неужели у вас такие работы, что можно всегда, в любой момент отвечать на звонки? Ничего страшного не случится, если ребёнку или матери вы перезвоните в свободное время.
Есть дела, есть рабочие разговоры, которые приоритетны, если уж ты на работе.

Яблоко: можно всегда, в любой момент отвечать на звонки?

практически да. В крайнем случае скинуть, извиниться, выйти и перезвонить могу всегда. Удивляет меня повсеместное крепостное право(((.

Яблоко: в любой момент отвечать на звонки

Да... Как то так.

аноним,
Да причём тут крепостное право. Есть совещания, есть переговоры, есть расчёты, от которых не стоит отвлекаться.
Ну а продавец, который трындит по телефону, это неприлично просто. Нормальные всегда прерывают разговор, если покупатель рядом.
пример выше с золотым яблоком. Ни разу не видела там консов с телефоном под ухом.

Аноним: Не удивляйтесь в старости, что у детей на вас времени не находится. Долг платежом красен.

Вот исключая реальный форс-мажор, почему нельзя общаться в нерабочее время? М? И уделять детям столько времени, сколько нужно. А не отделываться перепиской в Ватсапп, отвернувшись ж... к клиентам?

Яблоко: Есть совещания, есть переговоры,

у продавца? У рядовых сотрудников редко-редко бывают прям такие срочные и важные переговоры....а у не-рядовых...ну, разговор не про них, их заставлять работать не надо, но так, на секундочку - у большинства есть секретарь, который оценит, надо ли отвлекать от совещания или вопрос подождет. Лично у меня телефон на беззвучке, большинство звонков в неподходящий момент я отобью и перезвоню, но если это сын или мама - отвечу. И да, в случае форс-мажора меня отпустят, если реально дело срочное - и машину дадут. Поэтому работу ценю. И не злоупотребляю. А авторовы работники почему-то злоупотребляют, интересно, почему

Яблоко: . Есть совещания, есть переговоры, есть расчёты, от которых не стоит отвлекаться

Телефон на беззвучке, звонящим смс "перезвоню позже". Но тем не менее - если звонит ребенок/мама/отец - извинюсь, отвечаю что не могу говорить и снова на беззвучке. И немцам как-то пришлось объяснять "извините, 2 сек. мне надо ответить, иначе будут звонить очень долго".
Плановые совещания - все уже выучили график, в какие дни и время не то что звонить - приезжать бессмысленно (например торговикам), просто не выйду. Некогда.

Постоянно переговоры с поставщиками/партнёрами. Все с телефонами. На беззвуке. У меня в рабочее время половина звонков на личный сотовый. Так быстрее/удобнее. Мессенджеры те же. Чем обычный телефон набирать..
Но я и не продавец.
Секретаря нет.

Яблоко: Дамы, я удивляюсь, вас читаю. Неужели у вас такие работы, что можно всегда, в любой момент отвечать на звонки?

Вобщем то да, почти всегда могу ответить. Если оставалась за начальника и на совещании, писала что звонил и по ватсапу решали проблему

аноним: у не-рядовых...ну, разговор не про них,

Да., это точно, продавец таки рядовой сотрудник.

Яблоко: На многих заводах телефоны запрещены. Телефоны с камерами запрещены, их и сдают в камеры хранения. А кнопочными можно пользоваться.

Лёлькин: Очень жаль ваших детей. Я всегда могла маме позвонить, ну кроме если она в дороге. Всегда могла рассказать важное.

Я за все детство звонила маме раза 4, телефон только у ее начальницы, что бы позвонить нужно подумать так ли это важно. Несчастной себя не чувствовала. Научилась некоторые решения принимать сама очень рано

не я это: если звонит ребенок/мама/отец - извинюсь, отвечаю что не могу говорить

вот от такого мастера по маникюру я и ушла, только сядешь и начинается "извините" по несколько раз,
либо работай, либо на связи бесконечно

Аноним: Научилась некоторые решения принимать сама очень рано

Понятно, что по любому поводу не звонила, но всегда могла позвонить, если не дозвонилась, то записку оставляла, если уйти надо было, но у нас так было заведено, держать с родителями связь. Сейчас сын естественно не позвонит по ерунде, если звонит, значит есть надобность. А дочка пока маленькая, та может звонить просто так, типа когда домой придёшь, но она всегда с кем-то, так что на её звонок могу и не ответить. Вобщем всегда можно найти компромисс, ну и если я скажу начальнику, что у ребенка, например, рвота, и надо ответить, то никак косо не посмотрит, все мы люди, у всех есть близкие.

Аноним: Не удивляйтесь в старости, что у детей на вас времени не находится. Долг платежом красен.

Эм, ну я собственно, и не жду, что мои дети будет нестись к телефону сломя голову, когда я звоню. Перезвонят, когда смогут.
Мне кажется, что у большинства тут тревожное расстройство от телефонов
Без телефона чувствуют себя беспомощными.

Базилика: у большинства тут тревожное расстройство от телефонов

пусть так. Но зачем себя накручивать, если можно позвонить, перекинуться парой слов и снова все спокойны?

Базилика: Трубку не возьму.

знакомая у нас так часок, другой звонки сбрасывала и незнакомые номера и знакомые, а в это время дом горел , вместе с мужем(

Серьезная девушка: А размер труда озвучил автор? Наверно 15шка максимум, вот и не нет желания работать у сотрудников.

Ну да если продавец, то можно оправдать. А если воспитатель, учитель, то фраза нет желания, здесь не канает. И должен и обязан и ещё подход найти и колесом покрутится.

зоямисочкина,
У воспитателя и учителя хотя бы официальное оформление и полный соц. пакет. А у продавцов часто и того нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы