Есть на сайте вузовские преподаватели? Хочу поговорить о работе и зарплате.

Аноним: Курс специфический. Но и платят , собственно говоря, неплохо

может вуз обеспеченный, а может ваш курс особенный, тех же "философ-социологов" со степенями много, по новым фгосам читать все подряд кроме своих дисциплин им нельзя, а узкоспециализированные спец курсы сложно найти читать того кто под все критерии подходит (стаж не менее 3 лет, практик или остепенный, работающий в организации с нужным названием и тп)

Gytha Ogg: В коммерческих вузах так же?

их почти все закрыли, не прошли аккредитацию, гуманитарный тянет на бюджетных местах, платно абитуриенты предпочитают идти в гос вузы, заочки гораздо меньше стало чем лет 8-10 назад. но сейчас большое количество магистратуры всяческой, за 2 высшим туда идут

Женский род: ничего другого делать не умеет, и учиться не хочет.

Отчасти соглашусь. Но просто перспектива начинать не в самом молодом возрасте с нуля, честно говоря, пугает. Предположу, что поэтому либо до последнего держатся за систему, либо меняют на мыло, что-то смежное.
Но хотелось бы верить и в Ваш вариант: временности всего происходящего...

аноним автор темы: Кто их отменил? И курсовые, и контрольные на месте.

Я сейчас сама в вузе учусь. У нас отменили. ВУЗ государственный.

Gytha Ogg: Это серьезно? И в чем же смысл ВО тогда?

Серьезно
Но смысл во не в курсовых. А в том, что студент вынес для себя из лекций и практических занятий

Насчет того, что преподаватели не уходят. Еще как уходят плюс сокращения. У нас в предыдущую аккредитацию было 750 ППС, в эту 300 не набралось. Вот так. А прошло всего 5 лет.

мама ребенка,
А шансов что-то вынести из курсовых изначально не было?

Germiona,
А при чем тут это? Курсовые всего лишь дополнительная форма работы.
Ну и сейчас многие их просто дерут с интернета. Толку от таких курсовых?
А кому надо, тот и дополнительно позанимается, бещ повода.

мама ребенка,
То же самое можно сказать и про все остальное - лекции, практики, даже некоторые лабы можно самим делать))
Если курсовую можно передать из интернета, то это вопрос к кафедре, не умеющей сформулировать так, чтобы передрать было неоткуда. У нас курсовые были экспериментальный, и ты либо сделал и пишешь результаты, ибо все в курсе что ты не делал и результатов у тебя нет

Germiona,
У нас вуз не технический, тут нет лабораторных и экспериментов

мама ребенка,
То есть и дипоюломы тоже скачиваются из интернета?

Germiona: ибо все в курсе что ты не делал

Если б это влекло какие-то последствия...

мама ребенка: вопрос к кафедре

Вопрос к студентам, игнорирующих плановые консультации и присылающих в ночь перед защитой нечто, и к администрации, которая не даёт таких отчислять. И вовсе не из человеколюбия. А потому что больше отчислений = меньше выпускников = меньше бюджетных мест = меньше денег и меньше кол-во ППС по новым нормативам.
P.S. по-моему, некорректно процитировалось. Извините

Germiona,
Некоторым только дай волю . Кафедры не пропускали всё равно, правда))))

Женский род: но теор. база, естественно, мощная.

Так это самое главное
А если денежное никак не связано с базовым образованием, тогда сложнее.
Но я ж не утверждала, что невозможно)))

Аноним,
Это влекло недопуск к защите курсовой за отсутствием оной. Потом и отчисление, если ситуация не изменилась

мама ребенка,
Не могу согласиться. Идея ВО как раз в том, чтобы научить студента независимо мыслить и самостоятельно работать. Курсовая хоть как-то это тренирует. В чем смысл пересказа лекций на устных экзаменах - загадка.

Женский род,
Да я так, теоретизирую)))

Аноним: Муж преподаёт в Синхе, ктн

О, наши подтянулись. Хотя ктн для СИНХа (УрГЭУ) нетипично. ИМХО, преподаватели СИНХа могут лучше других рассказать о ректорских надбавках, чудо-ассистентах с з/п за ..хорошей, достойной з/п. А можно просто взять телефонные справочники разных времен и проверить, реально ли трудились некоторые известные лица. Если рассмотретьтакой справочник совместно с интервью Федорова, многое встает на свои места. Федоров публично признал, что зря платил з/п...некоторым известным лицам.

мама ребенка: Но смысл во не в курсовых. А в том, что студент вынес для себя из лекций и практических занятий

На заочке. Да. Когда аудиторки 2 часа и экзамен. Это не образование.....Тогда действительно проще в интернетике почитать. Скажите по секрету, что за вуз? Не, у нас все на месте, оплачивать только перестали.

Аноним: Преподаю в меде, со стимулирующими получается 30-35 за 10 часов очки (заочки нет). Кандидат наук.

Что то не верится, что такие зарплаты есть, просто звали преподавать на клиническую кафедру 15 тыс. полная рабочая неделя, но и у меня еще кандидатской нет. Может подскажите хотя бы в каком направлении двигаться( к какой кафедре)?с приличной зарплатой.

jullianaO: Может подскажите хотя бы в каком направлении двигаться( к какой кафедре)?с приличной зарплатой.

Иностранный язык веду. Но понятно, что это с какими-то стимулирующими выплатами, поэтому зарплата может быть сюрпризом, и приятным, и неприятным тоже... Никогда нельзя сказать точно, какой она будет в этом месяце, словом.

Тема интересная.
В свое время преподавала в ВУЗе. Была старшим преподавателем, на полторы ставки. Но сильно не утруждалась, т.к. дипломы, курсовые и т.д. часть нагрузки забирали.
Получала 14 000 (данные на конец 2007г).
Потом ушла в коммерческий ВУз, была зам.декана, в два раза больше получала, но и пахала там как конь.
Сейчас у меня двое детей, старшему предстоит первый класс, младший только в сад пошел, я в энергетике, зарплата средняя, в районе 30 000, но за нее столько нервов вымотают(((
Есть мысль в преподы обратно, чтоб детьми было время заниматься, но не иметь свободного времени как у автора, да за копейки - это капец конечно.
Ради чего тогда там сидеть, бонусы какие?
Кстати, и вакансий-то нет!

анонимка,
Вакансии очень редко появляются как вакансии, обычно заранее ищут замену тому, кто собирается уходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы