Есть на сайте вузовские преподаватели? Хочу поговорить о работе и зарплате.

Дело ясное, неостепененным везде печально((( куда б тогда податься

Автор, дак вы без степени...я когда студенткой на кафедре работала, все без степени получали копейки...быстро делали выводы что надо кандидатскую за два года написать и будет лучше, поэтому уходили на чисто символические часы и скорее к защите...видимо ни чего с тех пор и не изменилось...

Мэривэри: поэтому уходили на чисто символические часы и скорее к защите...видимо ни чего с тех пор и не изменилось...

не изменилось, но если я уйду на символические часы - нам нечего будет кушать. А на защиту тоже денег надо((( Надо сказать, и доценты получают немногим больше, тыщи на три в среднем. И могут еще какое-то время сидеть на ставке старшего, ждать ставку....

автор, если хотите оставаться преподавать в вузе, надо защищаться. Других вариантов просто нет. Оптимизация будет идти дальше и, в первую очередь, будут сокращать неостепененных. В итоге есть вариант потратить годы и просто быть выставленной за дверь.
Можно ещё техникумы рассмотреть. Не знаю, как там ситуация сейчас.

анонимчик: автор, если хотите оставаться преподавать в вузе, надо защищаться.

да вот я уже и не знаю, хочу ли и стоит ли это таких усилий...

аноним автор темы: я уже и не знаю, хочу ли и стоит ли это таких усилий...

примите решение на берегу, чтобы не тратите время понапрасну

анонимчик: если хотите оставаться преподавать в вузе, надо защищаться

и лучше на докторскую степень, судя по происходящему

Germiona: лучше на докторскую степень

однозначно причём до 35 лет

Взяла справку о средней з/п, 49 т.р., доцент. прошлый учебный год 1,5 ставки, этот 1.

Анонимка,
Негусто за полторы ставки, если учесть, что в эту среднюю сумму вошли все предвыборные выплаты, когда нужно было показательно дотянуть "средние зарплаты" до обещанного в майских указах))

Анонимка,
27 т.р. УрГУПС на ставку доцента. За публикации есть еще доплаты, но там свои особенности. Получить не так просто. В эффектив. контракте указаны стимулир.за тестирование и работу в электр.среде.

Ушла из ВУЗа в техникум, чуть поменяла специализацию) зп ровно в 2,5 раза больше. Пар в неделю 20. Единственный минус кандидатская написана и даже пройдена предзащита, а защитить некогда стало. В Техникуме преподавать сложнее, дети маленькие ответственности больше, но зп радует. В вуз зовут, но уже за такие деньги не пойду обратно

Аноним: Пар в неделю 20 Именно пар, не часов? Как-то дофига

Аноним: Пар в неделю 20

20:5=4. Это с 9.00 до 16.00 сплошные лекции-практикумы? А подготовка к занятиям? А проверка работ? Курсовые-дипломы? Статьи? Конференции? Повышение квалификации? А жить когда?

Аssiya: не часов?

+++

Немного позитива.
Меня почти все в работе преподавателя устраивает, но я к.т.н. ! без стенени в Вузе делать нечего.
Дети, а их у меня много, под присмотром. Больничные беру не чаще 1-2 раз в год, без проблем. Всегда заменят, если без больничного надо день отлежаться. Переносят пары, тоже без упреков. На этой неделе освободила себе пятницу, еду с ребенком на соревнования, т.е. два дня по 4 пары.
Премию жду, на эффективном контракте баллы насобирала.
Пока нет времени и сил дожать докторскую, у меня была хорошая кандидатская, ее можно развить, статьи есть, научный руководитель очень плодотворный, спасибо ему! включает в статьи.
Январь сессия, экзамены с 14,01. Уезжаю на НГ с детьми отдыхать.
Ну и лето! Только за это можно нашу работу любить.

Звали работать в школу, нагрузка больше, средняя з/п такая же. Раньше подрабатывала в колледже, сейчас не выгодно, мне выгоднее нагрузку на кафедре дополнительную взять.
Вывод: работа в Вузе только для преподавателей со степенью и желательно с кормильцем за спиной:), а в остальном очень комфортная работа для мам с детьми.

Анонимка: научный руководитель очень плодотворный

вот это огромный плюс. Кандидатскую поднять самостоятельно с нуля архитрудно и бессмысленно на мой взгляд. Нужна научная школа, нужно прогрессивное направление. Если его нет, надо искать другого руководителя. В некоторых вузах просто нормальных руководителей нет, а всё молодёжь по поводу диссертаций трясут

Анонимка: очень комфортная работа для мам с детьми.

+++

Если дети

Анонимка: под присмотром.

Практически любая работа становится комфортной для мам с детьми))))
Но так-то хорошо, что есть ещу вузы, где не всё ужасно

Анонимка,
Вуз на вуз не приходится. В ургупсе на голубом глазу начальство говорит о том,что часть работы надо делать (бесплатно ) во вторую половину дня. Так что о комфорте мам с детьми можно забыть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы