Есть на сайте вузовские преподаватели? Хочу поговорить о работе и зарплате.

аноним ,
Автор, Вам больше скажу. На нас теперь даже крымские коллеги прилетают смотреть , как на экзотику (((
И честно : я не представляю как с зарплатой в 16 защититься , сейчас трое таких соскочили на полпути: кушать всё время хотели :(

Germiona: обычно заранее ищут замену тому, кто собирается уходить

Вот про это я тоже думала, что надо на кафедру сходить, познакомиться с заведующим (мой-то давно глубокий пенсионер), чтоб меня имели в виду.
Но как подумаю, 16000! И времени свободного нет(((
У нас четырехподъездный дом, 9 этажей, уборщица два раза в неделю подметает и один раз моет, 25000 получает. Все время дома, детей и в школу, и на допы водит.
Просто дети вырастут и куда я потом(( только это останавливает

Весенняя@: трое таких соскочили на полпути: кушать всё время хотели

Ну вот я также, 10 лет преподавала, копейки получала. Сейчас 10 лет в другой сфере (изредка читаю в доп.образовании).
Но в ВУЗ тянет как домой, во сне себя вижу, читающей лекции

аноним: Если Вам нет 40 лет, хорошое здоровье, кандидат наук. И Вы не привлекались к уг.от-ти. Устраивайтесь в УрЮИ МВД. Зарплата больше, но к этому и стрелять, и драться и строевая, и статьи, и приказы и т.д. и т.п по смешанному стажу можно уйти на пенс.раньше.

Так то это и есть служба в МВД, и тревоги и прочее. Только попасть туда очень сложно, да и до 35 лет. До 40 только для действующих сотрудников возраст.

Центральная Россия.
Автор, у вас хорошая зарплата для неостепененного. У нас 16 получают только со степенью. Причем, возможно, это наши местные реалии, (но во всех вузах так, у меня везде знакомые), а у вас лучше с этим обстоит, но у нас, например, после защиты ещё можно 15-20-25 лет отработать обычным преподавателем, не доцентом, т.к. свободных ставок доцента просто нет. Начальство так и говорит: А где я вам возьму эту ставку? Вот и получается, что более молодые остепененные коллеги ждут, когда наконец-то помрёт какой-нибудь доцент и освободится ставка. Вот прямо чуть ли не у гроба уже начинается шушуканье, кому достанется эта ставка. Звучит жутко и цинично? Ну да, у нас так, таковы реалии.

По поводу часов нет смысла говорить, т.к. у преподавателей нагрузка неравномерно складывается. У меня есть знакомые в вузах, где много заочников, которых они очень любят. Некоторые за счёт заочников чуть ли не всю годовую нагрузку выполняют. Да, они только что не спят в вузе в сентябре, январе и июне (вот реально по 5-6 пар в день ведут без выходных), но по сути работают только эти три месяца в году.

Очень многие работают на полставки, чтобы числиться и была возможность (по времени и чисто физиологически) заниматься репетиторством. Если преподаватель отвел 4 пары, а потом ещё занимается частным образом, то долго он так не протянет. Или это будет халтура (студентам кинул задание, а сам отдыхай), или же ни один организм такого не выдержит. Поэтому когда некоторые с гордостью говорят, что в день проводят по 10-12 часов занятий, это хреновый преподаватель. Точнее, сам-то он, может, и неплохой, но занятия при таком режиме качественными быть не могут по определению, физиологию никто не отменял. Мы же не ждём от артистов-вокалистов, что они будут каждый день петь по 6-8 часов, вот здесь примерно такая же картина. Качественные занятия - это большая нагрузка на горло, да и прочие органы, поэтому если у преподавателя 4 пары в университете, значит, дальше он должен молчать. В прямом смысле слова.

Последнее. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который жил бы исключительно на вузовскую зарплату. У ВСЕХ есть хорошие тылы. Хорошо зарабатывающий муж, недвижимость под сдачу, у некоторых очень обеспеченные родители, которые три поколения вперёд уже обеспечили. Те, у кого нет такого тыла, они просто в вузе не остаются. Вот 1-2-3 года поработают и уходят, потому что видят, что без перспектив.

Плюсы тоже есть. Если бы было совсем все плохо, то вообще бы никто в вузы не шел, а сейчас местами даже и не на каждую кафедру устроиться можно.

Germiona: Вакансии очень редко появляются как вакансии

Ну, теоретически все вакансии ппс идут через конкурс, и можно на него подать любому, отвечающему требованиям но все все понимают, что левому человеку ...

shusha (наДальнемВостоке): но все все понимают, что левому человеку ...

В том-то и дело. Когда работала, помню эти конкурсы. Когда срок договора подходит к концу (не знаю почему договора срочные были), проводился конкурс и опять договора заключались с этими же самыми

У меня 50-60, но это 1,5 ставки, рабочие субботы, 3 -4 вечера до 20.45 (к вопросу о вузах - писать не буду, по времени последней пары кому надо - поймет). У меня степень есть. 1,5 ст - это 33 000 + платная нагрузка + работа с отчетами и запросами срочными
Когда надо было, брала репетиторство, до определенного возраста совмещала вуз и практику.
Тяжело, очень многое вызывает отторжение в системе, но у меня свое отношение к этой сфере (люблю я ее), еще летом можно отдохнуть 56 дней. Хотя в отпуске есть учебный отчет, им занимаюсь тоже, и экзамены в магистратуру - тоже выходить иногда просят.

Аноним,
Если Вы соответствуете тем требованиям,которые я описал, то не сложно. Тоже некомплект чел.12 преподавателей. Ну и с 2019 г. Возраст приема на службу увеличивают до 40 лет.

Я работаю доцентом, кандидат наук, ученое звание доцента, 0,75 ставки. Получаю 25 тысяч. В прошлом месяце вышло 36 тысяч (стимулирующая выплата была). Считаю, нормально. Не упахалась, если честно. Успеваю еще статьи писать и диссертацию. Работа интересная, очень люблю ее. Работаю уже 15 лет. Сокращение на кафедре, правда, грядет...

анонимка: на конец 2007г

Золотые времена были)))
За 10 лет все изменилось в сильно худшую сторону.
Дипломы и курсовые, наоборот, сильно время сжирали.

Germiona: заранее ищут замену тому, кто собирается уходить

+++ А также сокращения штата((((. Спрессовали нагрузку, где было 2, стал 1... Как в той рекламе: зачем платить больше?

Аноним: Так то это и есть служба в МВД, и тревоги и прочее.

Я согласен, но к этому нагрузка 900 часов, обязательно не менее 6 статей в год (2 ВАК). НИР с обучающимися, курсовые, ВКР, и т.д. но платят больше.

аноним:
Я согласен, но к этому нагрузка 900 часов, обязательно не менее 6 статей в год (2 ВАК). НИР с обучающимися, курсовые, ВКР, и т.д. но платят больше.

А ещё первоначалка в Тагиле 3 месяца в казарме и ещё много интересного. Несудимые ещё и родственники должны быть.
Я требованиям нн соответствую и вообще считаю, что это незаслуженно преподам МВД все льготы что и у нас, работающих на земле и рискующих жизнью. Но да, если уж преподавать то туда. У меня муж отслужил до пенсии и сейчас туда хочет попробовать, но кандидатской нет. Зато всем остальным требованиям соответствует, опыт преподавания тоже есть.

Аноним: незаслуженно преподам МВД все льготы что и у нас, работающих на земле и рискующих жизнью

Я с Вами не спорю, это вопрос об разаттестовании. Он не в нашей с Вами компетенции. Я, можно так сказать, народ зазываю.

аноним: . Я, можно так сказать, народ зазываю.

аноним: . Я, можно так сказать, народ зазываю.

я поняла)) но на удивление народ не прельщают ни льготы, ни ранняя пенсия, ни зп выше. Мы тут двоеп с вами мило общаемся)) без кандидатской взять могут, как считаете?

Аноним: без кандидатской

Если сможете убедить, что в ближайшее время защититесь.

Germiona: дерут с интернета.

а разве не проводят проверку на плагиат? вроде сейчас с соответствующими программами с этим просто

аноним,
А у Вас в дипломе только физика или литература прописана? Одной строкой? Учебный план не смотрели, сколько там предметов?
Ну смотрите, яркий пример: в школе русский язык и литературу ведёт один педагог. Вы предполагаете, он(а) только к одному из них готовится?

аноним,
Давайте не заниматься словоблудием
Видимо, Вы правильно считали послание того Анонима, тем более не понятен Ваш сарказм в отношении количества подготовки к парам, прошу прощения, аудиторным занятиям

аноним: это как?
физика и литература?
Вы универсал?

А что вас так удивляет? Если кафедра не обслуживающая, одной дисциплиной ставку в 1000 часов не забить. И по 10 дисциплин бывает, они конечно в одном направлении, но все же разные.

Аноним: на удивление народ не прельщают ни льготы, ни ранняя пенсия, ни зп выше Дак не подходят видать. Меня не возьмут а так мне пожарный институт сильно нравится

shusha (наДальнемВостоке): теоретически все вакансии ппс идут через конкурс, и можно на него подать любому, отвечающему требованиям но все все понимают, что левому человеку ...

а УрФУ всё достаточно прозрачно. Объявления в газете публикуют. Можно принести с улицы пакет документов и попасть на комиссию. Вот там отбор начинается. Естественно, у остепененных шансов выше гораздо. Не помню, чтобы к нам без степени кого-нибудь принимали. Только своих выпускников, аспирантов

аноним: Я, можно так сказать, народ зазываю.

я давно смотрю в ту сторону. Но мне до Эльмаша как до Луны Это останавливает. Там совместителей берут, интересно? Я пока в декрете сижу, просто размышляю

аноним: давайте различать "предметы" и "дисциплины"

давайте, а в чем разница?

анонимчик: а УрФУ всё достаточно прозрачно. Объявления в газете публикуют. Можно принести с улицы пакет документов и попасть на комиссию.

да почти везде так. Только я не припомню ни одного раза, чтобы кто-то с улицы пришел. Даже УВП с улицы не приходят, все кем-то приведены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы