Есть на сайте вузовские преподаватели? Хочу поговорить о работе и зарплате.

shusha (наДальнемВостоке): А вы дисциплины какие читаете? Я ушла в повышение квалификации, отдача намного больше, нагрузку регулируешь сам, + вебинары.

Gytha Ogg: А что вы читаете? гуманитарное что-то?

своеобразное. На стыке. Повышение квалификации....у нас там не лучше, но рассмотреть можно что-то стороннее, действительно, надо порыться. Правда там не молодняк, а я его люблю, но кушать я люблю тоже Надо посмотреть, удочки позакидывать.

аноним автор темы: Повышение квалификации....у нас там не лучше, но рассмотреть можно что-то стороннее, действительно, надо порыться.

Я подумала про профконференции и тренинги в индустрии. Мне кажется, в части именно профессиональных событий сейчас прямо расцвет

Germiona: а что в это время делают студенты, пока преподаватель книжку пишет?

сидят программируют. "Лабы". Если есть вопрос - подходит.
Хотела бы я так работать)))
У меня тоже такого не бывало. Всегда при деле

Все не читала, может, уже написали. Преподаю в меде, со стимулирующими получается 30-35 за 10 часов очки (заочки нет). Кандидат наук.
В этом году позвали на 0,5 ставки в УрФУ, обещали доцента (ваковского звания у меня нет пока). В начале года выяснилось, что с доцентом что-то не сложилось, предложили (то есть пытались настоять, я же уже как бы согласилась вести!) ассистента. 4 пары очки, заочники, курсовые... 8 тысяч. О_о Отказалась. Обозвали разными нехорошими словами, сказали, что подвожу их, непорядочная. Ну...

Доцент в УрГУПСе. Оклад 15 т.р. с копейками. Со всеми внебюджетами и уральскими выходит побольше. Два последних года не оплачивали, но в уч.план включали курсовые, контрольные и прочее. Т.е.эту работу выполняли бесплатно. Бесконечные, до изнеможения переделки одних и тех же раб.программ каждый год. Начинаем делать в сентябре и до бесконечности. В буд. году аккредитация. Начальство при лексусах.

Сейчас у меня сессия в СУЗе, заочница. Ставят и субботы с воскресениями. Разговорилась с преподавателем. Говорит, выходные у нее в принципе не каждый месяц, а, если и бывают, то один-два в месяц. Она преподает много дисциплин, ибо некому. Приходит с ребенком. Очень понимающая, поток студентов к ней не прекращается, и лично, и звонят. Такая всеобщая мама.
О зарплате сказала, что далеко до 20 тысяч не дотягивает.

Gytha Ogg: Дитя не плачет - мать не разумеет. Совсем недавно всем сайтом кричали, как прекрасна экономическая обстановка и какое у нас замечательное ВО. Ну ок - все ж хорошо. Что еще надо?

Ну вы передергиваете. Всего 2-3 человека пели осанну существующему порядку и лично ВВП. Не надо уж так о нас-то...

Эфф: ну или вести курс дисциплин...

Уговорили производственницу лекции читать. Две пары в неделю. Немного, конечно, но подготовиться, ФОС под себя подогнать, доехать - день разбит. Платить будут 1,5 тысячи.

Эфф: Безнадега прям какая-то...

есть немного. Штатники выгорели, внештатников за такие деньги не привлечь.

Аssiya: Немного, конечно, но подготовиться, ФОС под себя подогнать, доехать - день разбит. Платить будут 1,5 тысячи.

В коммерческих вузах так же? Я помню, сто лет назад, году в 2006, Урсиб или как он там назывался платил что-то вроде 15.000 за курс - 20 часов, как сейчас помню. Каждый вечер по 4 часа читала

Gytha Ogg: В коммерческих вузах так же?

да кто их знает. Там вообще все непонятно...все на них зуб точут, закрывать хочут.

Почему не уходят?
Эффект лягушки, которую варят. Если температуру поднимать постепенно, то лягушка и не пытается выпрыгнуть. Просто не замечает.

аноним: Эффект лягушки, которую варят. Если температуру поднимать постепенно, то лягушка и не пытается выпрыгнуть. Просто не замечает.

А вообще-то - уходят, еще как уходят. Не уходят - сильно остепененные и регальные, это этакие свадебные генералы - их хорошо кормят Старой гвардии преподаватели - и привыкли, и в общем-то уходить уже некуда. кому они нужны в возрасте-то и с определенным складом характера? Магистранты-аспиранты - ну те учатся пока, как доучатся - поминай как звали. Остальные разбегаются потихоньку или в административку уходят. Есть немножко идейных и тех, у кого это хобби.

Аssiya: еще как уходят

текучка сейчас наблюдается, 5 человек ушли за год. Прикрываем

Аssiya: Магистранты-аспиранты

у нас оклад доцента 27т. час - 350р, с добавками на 1 ставку 40 выходит.

Муж преподаёт в Синхе, ктн, нагрузка 1370 часов в год, з/п 40-45. Ужасно не доволен и з/п, и нагрузкой, и организацией учебного процесса. Дополнительно занимается ИП, поэтому занят почти все 24 часа в сутки. Ведёт четыре дисциплины, работать не кому

Фима Собак: В соседней теме прекрасное прочитала - учителя к медалям школьников на международных олимпиадах никакого отношения не имеют, это все гениальные родители и репетиторы.
Уходите и не жалейте. Гениальные родители научат.

Вот не поняла вашего сарказма? Мой ребенок выиграл кучу олимпиад Но с ней ни одного часа, ни одного дня "дополнительно".Не занималась, ее учительница по математике. Все в рамках школьной программы. И когда у ребенка в прошлом году по математике чуть не вышла 4 я пришла и попросила дополнительно позаниматься, за деньги. Мне сказали нет, у меня нет времени. Я нашла репетитора и сейчас ребенок занимает призовые места. А учительница ходит и всем рассказывает, как многому она научила. И да у нас в классе все олимпиадники. Но по разным предметам. Зависит от репетитора. Английский, физика, история, математика, информатика. Так что то что написали это правда. У школьников только так, если школа не крутая.

Если Вам нет 40 лет, хорошое здоровье, кандидат наук. И Вы не привлекались к уг.от-ти. Устраивайтесь в УрЮИ МВД. Зарплата больше, но к этому и стрелять, и драться и строевая, и статьи, и приказы и т.д. и т.п по смешанному стажу можно уйти на пенс.раньше.

Все не читала, только первую страницу, когда увидела про 16 т.р., чуть со стула не упала. Я иногда читаю курсом лекции в одном из вузов, в основном это магистры и фсп. Курс специфический. Но и платят , собственно говоря, неплохо. Такие же примерно суммы и получаются за курс. Всегда думала про своих штатных коллег, что должны зарабатывать весьма неплохо, с учётом того, что предметов у каждого по несколько штук

знакомая,
А сколько ставок? Плюсом почасовка есть? У нас, чтоб такие деньги получить, на работе жить надо((((. На ставку в 2 раза меньше, и да, под 900 аудиторных всем независимо от остепененности

аноним: Мой ребенок выиграл кучу олимпиад

Знаете, когда Татьяна Вакалюк пишет о наградах и олимпиадах дочери, ей вера есть. А под анонимом настрочить можно все, что угодно. Поэтому - извините, не верю. Базу знаний всегда дает школа, репетитор отшлифовывает, подтягивает.

Germiona,
Вот-вот, при этом в нагрузке преподавателя она не отражается, в смысле часов на нее нет. А в индивидуальных планах есть. Короче, всё во вторую (по мнению некоторых, видимо, резиновую) вторую половину дня надо успеть((((

Анонимка,
Везёт Вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы