Есть на сайте вузовские преподаватели? Хочу поговорить о работе и зарплате.

Школьных-то учителей со всех сторон обсудили про преподов тишина. Между тем, у нас ситуация еще хуже по ходу дела. И мне стало интересно знать, это в нашем отдельно взятом подразделении, или системная проблема? Пора искать другое место, или везде одинаково? Немного цифр - нагрузка на сегодня 12 пар очки в неделю. Бывает заочка, от 0 до....может быть и 10, и 15. 15 редко конечно. Может, пару раз в семестр. Дисциплины разные, подготовки много, часто вновь вводимые курсы, учитывая еще и методсеминары, заседания и прочие мероприятия - времени нет совсем, поэтому кандидатская до сих пор в стадии ....на середине, короче. И надежд на то, что я ее когда-нибудь защищу все меньше и меньше, усложняется все. Самое печальное в этой истории - зарплата. 16 тыщ до вычета налогов. Это для вуза нормально и не жужжать? А, да - стимулирующая у меня одна из самых высоких на кафедре, по этой линии тоже выше уже не прыгнуть.

аноним автор темы: нагрузка на сегодня 12 пар очки в неделю.

Я не знаю, как вы выдерживаете. У нас 8 часов считается перегрузом.
Уходите. То, что вы пишете - вообще ненормальная ситуация

Gytha Ogg: Я не знаю, как вы выдерживаете. У нас 8 часов считается перегрузом.

уже с трудом, поэтому вопрос и встал. Раньше как-то еще и внутреннее совмещение было с подработками, сейчас все, сдох коняшка.

Gytha Ogg: У нас 8 часов считается перегрузом

то есть есть еще места, где получше

аноним автор темы: то есть есть еще места, где получше

Я не в России. Московские коллеги, конечно, лучше зарабатывают в ВШЭ, например. Но, как выяснилось, просто квалификации, чтобы туда попасть, мало :)

Gytha Ogg: Московские коллеги, конечно, лучше зарабатывают в ВШЭ, например.

ну про московских коллег я знаю, да. Они когда к нам приезжают смотрят как на нечто экзотическое

Gytha Ogg: Уходите

Вот мечусь. Дело в том, что мне работа очень нравится....и это то дело, которое у меня получается, как мне кажется. Жалко уходить....И студентов жалко бросать

Сейчас вышла заочка, пары каждый день минимум до 19.00, чаще до 21.00. Нагрузка очень большая. Да еще параллельно идет разработка новых ОПОП по ФГОС3++, атас вообще. Зарплата на ставку доцента 22 000 р., можно заработать баллы на эффективном контракте, если писать статьи в научные журналы (ВАК, Scopus, WoS), получать гранты. Только вопрос - когда???

аноним автор темы: Вот мечусь. Дело в том, что мне работа очень нравится....и это то дело, которое у меня получается, как мне кажется. Жалко уходить....И студентов жалко бросать

При такой гонке вы их ничему не научите все равно.

На этой неделе только на заочке было 12 пар. Помню времена, когда нагрузка была адекватной. Оставались силы и на внеучебную работу со студентами. Эххх...

Аноним: если писать статьи в научные журналы (ВАК, Scopus, WoS), получать гранты

С грантами в этом году вообще плохо, ни одного не выиграли. Ну и как я неостепененная, получается что основную работу мы и тянем, а над нами еще руководители. Статьи вещь хорошая. Но платная или ждать очень долго. Рублей 500 за нее можно получить. Если скопус - 1000. Когда - тоже вопрос отдельный.

Аноним: разработка новых ОПОП по ФГОС3++,

нас пока к этому готовят....команды еще не было, но тоже прикурим.

Gytha Ogg: При такой гонке вы их ничему не научите все равно.

Ну почему? Немного-то научу, я ж стараюсь. И по крайней мере не вымотаю им душу

Gytha Ogg: Уходите.

некуда уходить, она не остепененная, в нашем вузе сокращение прошло только , у всех не остепененных нагрузку забрали(люди с большим опытом уволились), остались аспиранты на 0,25 ставки и то, это только на нашей кафедре за счет остепененности остальных сотрудников(есть некий процент остепененности в подразделении, который нужно выполнить), у других положение дел еще хуже. Некоторый выход из положения, если ты являешься одновременно специалистом-производственником, у нас технический вуз

аноним автор темы: зарплата. 16 тыщ до вычета налогов. Это для вуза нормально и не жужжать? А, да - стимулирующая у меня одна из самых высоких на кафедре, по этой линии тоже выше уже не прыгнуть.

16 тр - это уже со стимулирующими? Какой вуз? У мужа зп + все добавки и стимулирующие до 40 тр выходит. Мало, конечно. Он доцент. УрФУ

знакомая: 16 тр - это уже со стимулирующими?

знакомая: Какой вуз?

можно я пока не скажу? За альма-матер обидно(

Я получаю в ВУЗе 16 т.р. Половина - аспирантская стипендия, четверть - стимулирующая надбавка, четверть - оклад ( я на 1/4 ставки).
У меня 4 пары в неделю .
И мне вообще не хочется туда ходить преподавать, я крайне демотивирована к увеличению доли ставки.
Перебиваюсь частными практиками, ушла в бизнес, как завещал Д.А.М
В среднем зарабатываю в этом году около 70.
Кандидатская в стадии "некогда над ней работать, надо деньги зарабатывать"
Задолбало слегка это преподавание. Платили бы деньги - работала бы на результат.

аноним автор темы: зарплата. 16 тыщ до вычета налогов.

вы случайно не в синхе ?

Это у вас полная ставка за 16 и со стимулирующими? А должность какая? Кандидатская есть?

Анонимno: Кандидатская есть?

аноним автор темы: кандидатская до сих пор в стадии ....на середине, короче.

ибо некогда. Старший преподаватель. Полная ставка, да.

Бумеранг #Добра: вы случайно не в синхе ?

нееее.....

Аноним: Я получаю в ВУЗе 16 т.р. Половина - аспирантская стипендия, четверть - стимулирующая надбавка, четверть - оклад ( я на 1/4 ставки).

Для 0,25 ставки это очень даже не плохо

Лестех с сентября без стимулирующих надбавок, старший без кандидатской 14600руб за ставку, остальные увп (деканаты, кафедры) за прожиточный минимум трудятся в 11600, у доцентов с кандидатской 17 с чем то

Я раньше совместителем была, сейчас "не пробиться" всё занято.

Просто издевательство, а не зарплата...
При такой нагрузке подготовить даже статью в приличный журнал невозможно. О диссере я вообще молчу...

Анонимno: Для 0,25 ставки это очень даже не плохо

Ну видимо я очень грубо написала, на самом деле на 0,25 ставки около 3 т.р., то есть 3*4 = около 12 т.р. на ставку старшего препода. То есть как у всех.
Неплохо получается за счет стимулирования и стипендии, но при увеличении доли ставки они не вырастут, в том и подвох системы мотивации))

аноним ,
Боже ж, всегда с таким трепетом к преподавателям ВУЗов отношусь, такие люди достойные, кажется, что и деньги получают достойные... А оно, воно что... По теме ниче сказать не могу, просто сочувствую всяко

По вузам увеличивают норматив студентов на 1 преподавателя (сейчас 12 к 1), когда я начинала 20 лет назад, норматив был 8 к 1. В нагрузке преподавателя убраны все часы на проверку самостоятельных работ, т.е. студенты их пишут, а преподавателям не оплачивают их проверку. Кто-то их проверяет, а кто-то и нет, ибо бесплатно. Убрали все консультации, на экзамен оставили 2 пары, т.е. если группа 20 человек, физически не уложиться в отведенное время, если принимать по билетам. Следовательно, автоматы и тесты. Не по всем предметам это хорошо, но что делать? Даже если захочешь задержаться, нет аудитории. И много-много еще всякого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы