Есть на сайте вузовские преподаватели? Хочу поговорить о работе и зарплате.

В вузе и раньше были ниже, чем в школе (без степени и звания).
Ушла из вуза в школу (грубо говоря с 16 на 21-24) несколько лет назад. Но сейчас понимаю, что и в школе с годами зарплата становится только ниже.Стимулирующую убрали, остался голый оклад - 19-21.
Дорабатываю до конца года и ухожу.

Gytha Ogg: Совсем недавно всем сайтом кричали, как прекрасна экономическая обстановка и какое у нас замечательное ВО.

о, это где же? хоть почитаю))

Женский род: Почему другие не поступают так же?

призвание

Germiona: о, это где же? хоть почитаю

Да каждая вторая тема в обсуждении новостей. Попадется - перешлю.

Женский род: Вот не верю я

дело добровольное))

Женский род: Потому что, вообще-то, иначе это звучит так: ничего другого делать не умеет, и учиться не хочет.

зато у вас есть возможность посамоутверждаться, считая других идиотами))

у меня есть возможность сравнить учебу начала 2000х (очка урфу) и магистратуру сейчас (то же)... Если бы у меня, как у взрослого человека, не было осознания своей внутренней мотивации, я бы забила на всю эту хрень. Это не образование - профанация.

Gytha Ogg,
А вам прямо день прошел зря если не написать как хорошо в туманном альбионе и какой треш у нас? ((( думайте слепые? Нет. Но ежечасно сравнивать здесь и там, дак легые не станет, и к вам все не переедут

Некто,
Я написала, что в Альбионе хорошо? Перечитайте. Функциональная неграмотность.
Вам никто не мешает написать автору, что 16.000 рублей в месяц - это прекрасная мотивирующая зарплата для ученого, занимающегося студентами. У нас свободная страна.

Женский род: Почему другие не поступают так же?

возможность заниматься туризмом.
Поняла, что не уйдёт оттуда на нормальную работу. Тем более что семья не голодает благодаря репетиторству (моему и его)

Некто,
И чтобы два раза не вставать. Я считаю, что ВО глобально в кризисе и 80% студентов по всему миру совершенно не нужно. Что квалификации и компетенции совсем скоро наши дети будут получать иным образом, и во многих отраслях (внимание! не странах! отраслях! **) это уже так

Gytha Ogg: Вам никто не мешает написать автору, что 16.000 рублей в месяц - это прекрасная мотивирующая зарплата для ученого, занимающегося студентами. У нас свободная страна.

автору в это не верится я поняла, что лучше только в Москве, но там меня никто не ждет. Эх.....вот не хочется мне совсем сферу менять, во-первых, это снова все с нуля, а во-вторых - ну нравится мне это дело. И получается. И с детьми мы ладим.

Gytha Ogg,
А вот с этим соглашусь) знания не являются сейчас чем то скрытым и сакральным)) один клик мышкой и все можно прочитать)

Женский род: Нашим приятелям (Институт связи) приходится весь день находиться на рабочем месте, даже если пар нет. В других вузах сейчас иначе?

иначе, и при появлении такого бреда всерьез буду рассматривать вариант увольнения

Женский род: Мой не потянул репетиторство морально.

???

У нас в ВУЗе не обязательно быть на рабочем месте, когда нет пар. Прочитала сколько стоит час в московских вузах, стало грустно, но туда не попасть, в связи с оптимизацией, не хватает часов на ставку своим штатникам, работают на 0,5 и 0,75.

Gytha Ogg: Я считаю, что ВО глобально в кризисе и 80% студентов по всему миру совершенно не нужно. Что квалификации и компетенции совсем скоро наши дети будут получать иным образом, и во многих отраслях (внимание! не странах! отраслях!) это уже так

видимо да, хотя для моей специальности альтернативные варианты не очень просматриваются

Некто: знания не являются сейчас чем то скрытым и сакральным)) один клик мышкой и все можно прочитать)

да, только умеющих это делать как-то всё меньше и меньше остаётся))

аноним автор темы: во-первых, это снова все с нуля

Да почему с нуля. Компетенции не пропьешь. А что вы читаете? гуманитарное что-то?

Женский род: В смысле, что отпуск летний большой?

да. Если учитывать, что не всю сессию занят - больше 2 месяцев. Это 2-3 похода. Плюс возможность выделить в день время на орг.дела. Плюс возможность на парах свои дела делать (книжку писать, например). не на всех, конечно.

Женский род: В других вузах сейчас иначе?

Да. В УрФу (муж), УрГПУ (подруги). И всегда так было. Если преподов загнать на полный день - разбегутся (ну мне так кажется). Как это - нет времени на репетиторство? А есть тогда что?

shusha (наДальнемВостоке): Я ушла в повышение квалификации,

подруга так сделала. Вообще перестали с ней видеться: нет времени, командировки сплошняком

Germiona: да, только умеющих это делать как-то всё меньше и меньше остаётся))

И я не про "знания" и клики мышкой. Все равно в большинстве случаев нужен наставник для приобретения именно навыка, другое дело, что 4-5 лет для одной профессии сидеть в аудиториях уже как-то странно, если мы не про медицину и какое-нибудь космическое кораблестроение говорим.

Germiona,
Соглашусь. Хотя когда разговариваешь с ними просто 'за жизнь' хорошие, интересные молодые люди. Но учиться не хотят))) вот заочка приходит- им все интересно.

Яга: возможность на парах свои дела делать (книжку писать, например)

а что в это время делают студенты, пока преподаватель книжку пишет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы