Есть на сайте вузовские преподаватели? Хочу поговорить о работе и зарплате.

Я в вузе не ради денег, а ради кандидатской, деньги в другом месте.
Но когда вся эта оптимизация началась, я честно думала что люди из ВУЗов уйдут.
Люди, вы почему не ушли? Вы как выживаете?

Аноним: студенты их пишут, а преподавателям не оплачивают их проверку.

Понятно, почему отменили курсовые работы

аноним автор темы: Ну почему? Немного-то научу, я ж стараюсь.

Это же не зависит от старания. У вас просто нет ни возможности изучать новое, что необходимо, ни учитывать разную динамику у разных студентов.

мама ребенка: почему отменили курсовые работы

Это серьезно? И в чем же смысл ВО тогда?

мама ребенка: Понятно, почему отменили курсовые работы

Кто их отменил? И курсовые, и контрольные на месте. По курсовым даже время на проверку и консультации выделены. Часа два на группу.

Аноним: Люди, вы почему не ушли?

да кто почему. Мне нравится, и было получше, при той же зп - не поднималась она с 2006 года - было больше времени, можно было и чуток "науку подвигать" и халтурками позаниматься. Контрольные писать студентам я не люблю, но порепетировать запросто. Сейчас не получается....даже если время вдруг появляется, расписание не подогнать(

А самое удивительное, что студенты к нам относятся как к обслуживающему персоналу - они же "нам деньги платят".
Они платят за обучение, и думают что эта система, которая нас наняла, платит нам.
Это не экономика, это разрыв шаблона.

Gytha Ogg: У вас просто нет ни возможности изучать новое, что необходимо, ни учитывать разную динамику у разных студентов.

Изучаю и учитываю пока. В окнах, на переменах, в транспорте и по ночам. А, да, отпуск же есть еще! Но все тяжелее и тяжелее и я начинаю понимать коллег, которые едут на старом багаже в режиме энергосбережения

Не знаю как сейчас, но буквально несколько лет назад одногруппникам моей подруги после института 5000 получала в упи (УрФУ). Не выдержала и пошла стриптизершей теперь живёт отлично

StrawberryBlond: Не выдержала и пошла стриптизершей

не, это надо было раньше. Сейчас я уже могу быть только ею на любителя

У нас 2,5 тыс стоит академический час, хотя говорят что это профессорская ставка, максимальная . МГУ. Плюсом всякие бонусы к зп, декан как то это делает, добавляет, есть фонды у них.
В ВШЭ вроде 2 тыс стандартная ставка за час.

Нет слов приличных о зп преподавателей.
У меня пример близкой подруги, не екб.она кандидат наук восточные языки.
Стала получать 20 тр за ставку. Не выдержала, уехала в китай по контракту учить английскому.

Уходите, конечно, за 16 тысяч работать?
В соседней теме прекрасное прочитала - учителя к медалям школьников на международных олимпиадах никакого отношения не имеют, это все гениальные родители и репетиторы.
Уходите и не жалейте. Гениальные родители научат.

Аноним: Я получаю в ВУЗе 16 т.р. Половина - аспирантская стипендия, четверть - стимулирующая надбавка, четверть - оклад ( я на 1/4 ставки).
У меня 4 пары в неделю .
И мне вообще не хочется туда ходить преподавать, я крайне демотивирована к увеличению доли ставки.

Аноним: Кандидатская в стадии "некогда над ней работать, надо деньги зарабатывать"

Не совсем понятно, зачем вы занимаете бюджетное место в аспирантуре и за что вам платят стимулирующую надбавку при таком подходе.

аноним автор темы: Немного цифр - нагрузка на сегодня 12 пар очки в неделю

вузовская нагрузка неравномерная, нет смысла писать ее "в неделю", она раскидана на весь учебный год, где-то густо, где-то пусто. У нас сейчас на ставку обязательных учебных часов 800-820 в зависимости от должности. Оклад у доцента 25-27 тр, у старшего преподавателя меньше.

Аноним: В нагрузке преподавателя убраны все часы на проверку самостоятельных работ, т.е. студенты их пишут, а преподавателям не оплачивают их проверку.

да, и при этом ежегодно сокращается число аудиторных часов и добавляется "на самостоятельную работу". Студенты учатся по 2-3 пары 4-5 дней в неделю, а в документах проставляются часы вместе с той самой якобы имевшей место быть самостоятельной работой. а через четыре года этой имитации выдается диплом

аноним ,
От учебного плана зависит (наличие курсовых и контрольных) и политики ВУЗа.
У нас заочка тоже все контрольные убрали, на некоторых предметах и установочных нет

Анонимno: У нас заочка тоже все контрольные убрали, на некоторых предметах и установочных нет

это уже не образование. Профанация(

https://www.change.org/p/измените-законы-провоцирцющие-бедность-работников-и-оптимизацию
https://www.change.org/p/ликвидируйте-механизм-присвоения-бюджетных-средств-под-маркой-экономии/u/20032889
Вот мне скинули. Про вузы как раз. Подписала. По поликлинике детской вижу, что примерно так и есть во всех бюджетных организациях- начальство на всем экономит, в первую очередь на зп работников. За год 4 педиатра на участке сменилось.

Germiona: Не совсем понятно, зачем вы занимаете бюджетное место в аспирантуре и за что вам платят стимулирующую надбавку при таком подходе.

Надбавку платят за статьи и электронные курсы, в полном соответствии с системой KPI.
Все необходимые минимумы на стипендию я выполняю.
Мой подход равен подходу системы: просчитывать и получать деньги прилагая минимальные усилия.
При этом на науку я не работаю. Это очень жаль конечно, но у меня семья и дети, их кормить надо.

Аноним: Все необходимые минимумы на стипендию я выполняю.

Аноним: При этом на науку я не работаю.

это ещё один результат реформы образования))

Достала квиток: октябрь на руки 24000. Это за вычетом налогов. Должность - доцент с17.09 по 21.12 7 пар в неделю. Хожу на работу три дня в неделю. Два раза в год заочники на 2 недели.
Это ставка + ~100 часов почасовки. В январе сессия-4 экзамена и 4 консультации. В июне такая же картина. Отпуск 56 дней. Но по факту 3 месяца, т.к. половина июня и сентября занятий нет. Премии два-4 раза в год.

Ветивер: У нас 2,5 тыс стоит академический час, хотя говорят что это профессорская ставка, максимальная . МГУ. Плюсом всякие бонусы к зп, декан как то это делает, добавляет, есть фонды у них.
В ВШЭ вроде 2 тыс стандартная ставка за час.

У меня час стоит 150 рублей, у кандидата наук - 180, у доктора - 250. На выезде, на северах - 600. Но у меня предметы, с которыми не ездят. В этом семестре почасовки вообще нет. Только административная работа, но её валом. Получаю 21 тыс. Коммерческий вуз. Шучу, что работаю на ставку, а получаю - полставки. Единственно, что выбила - прихожу к 10 или к 11, иначе вообще грустно.

Ветивер,
'Любовь' к столице нашей родины крепнет и крепнет от озвучивания зарплат (((((((

аноним ,
я ушла из универа через год после защиты. Чуть-чуть не успела стать доцентом. Надоело работать на 3х работах - и бедность при этом. Бывает, скучаю. Но как поговорю с подругами, которые остались, понимаю - обратного пути нет. Привыкла к деньгам.
Муж остался в вузе. Ситуация получше, чем вы описали, так как он кандидат наук, доцент. А вообще народ бежит, никого не заставишь что-то дополнительное делать. Все находятся в ситуации "нам нечего терять, кроме своих цепей". Образование уже мало кого волнует. Даже студентов(

Некто,
Ага. И они еще обижаются, когда им говорят, что они нас обирают.... Вся нефтянка налоги в москву отправляет, на развитие чуть остается, у нас скупили, что поприличнее, тоже все налоги туда. Противно.

Некто: 'Любовь' к столице нашей родины крепнет и крепнет от озвучивания зарплат

Дитя не плачет - мать не разумеет. Совсем недавно всем сайтом кричали, как прекрасна экономическая обстановка и какое у нас замечательное ВО. Ну ок - все ж хорошо. Что еще надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы