Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужна помощь по трудовому праву

Суды по максимуму на стороне работника. У меня был такой опыт. Сотрудник подписывал договор о мат. ответственности, должность это подразумевала тоже. По его вине был нанесен материальный ущерб. Плюс два рабочих дня - прогулы. Он все признал, была объяснительная от него, что он прогулял, что испортил товар. Парень молодой, не захотели портить трудовую, уволили по собственному. Он пошел в суд, сказал, что уволиться его заставили. Работодатель заплатил штраф, вернули парню часть денег, которые он выплатил как возмещение ущерба, на работе не восстановили, но выплатили какую-то компенсацию.
А вот судья нам потом сказала, что не нужно было увольнять по собственному, только по статье, без всякой жалости.
Но результат непредсказуем, это как с динозавром, либо встречу, либо - нет. Гарантий никто никаких не даст.

Пусть муж берет отпуск по уходу и работодатель спокойно возьмет другого работника. А муж пока найдет другую работу и уволмтся.

Кабанчик,
Прежде, чем советы на форумах раздавать, изучите судебную практику. Поддерживаю мнение форумчан об отсутствии практики у вас. Бедные ваши сотрудники!

Комиссия по трудовым спорам-фигня из советского прошлого, показуха. Я, кстати, секретарь КТС. Прогул -это отсутствие без уважительных причин. Посчитает суд причину уважительной или нет -на усмотрение суда. Когда муж ушео на больничный, он озвучивал врачу, что уже давно болеет? Или это новая простуда была?

Yeiwe,
Полностью согласна
Никто суды не любит, особенно работодатели.

аноним: Он пошел в суд, сказал, что уволиться его заставили.

Т.е. все кто уволился по собственному может идти в суд, говорить, что заставили и требовать компенсацию?

Аноним,
А Вы думаете, таких случаев не бывает?
Сейчас, если увольняется проблемный сотрудник, то уже по согласованию сторон. С соблюдением всего до последней точки.

аноним: А Вы думаете, таких случаев не бывает?
Сейчас, если увольняется проблемный сотрудник, то уже по согласованию сторон.

А где гарантия, что не проблемный не выкинет такой финт? Зачем тогда существует, увольнение по собственному.
Т.е. если суд встает на сторону работника, это любой может уволиться, передумать и вернуться, либо требовать компенсацию. ( т.е. Не понравилось на новой работе, пойду обратно на старую )

Аноним: Комиссия по трудовым спорам-фигня из советского прошлого, показуха.

Расскажите об этом Кабанчику, она как раз

Кабанчик: председатель комиссии по трудовым спорам.

Это сразу же видно, да ведь?

Кабанчик: Автор, ваш муж мужик или нет?

Кабанчик: Насмотрелась, накосячат мужики и то с мамами приходят, то с жёнами...

Кабанчик: Спорить бесполезно.

Кабанчик: вы вообще думаете когда такое пишете?

Аноним: А где гарантия, что не проблемный не выкинет такой финт?

А зачем? Увольняется если человек по собственному, что-то планирует. Я своим сотрудникам всегда говорю, уходи так, чтобы тебя обратно всегда с удовольствием взяли. У нас так и уходят, собственно. Нашли лучшие условия. Жаль, но мы не всегда можем конкурировать по каким-то параметрам с другими организациями. Действительно проблемных у нас было 2 человека, которых мы бы не взяли назад. Остальных - да, и без подстав.

Аноним: фигня из советского прошлого, показуха

Из советского прошлого много чего хорошего осталось.
Это не должность, не какой то отдел, не совещание, это место и время, где конфликтующие стороны могут собраться, привести свои доводы, аргументы, где все равны, никто не хочет кого то загнобить, утопить, подставить. Это шанс договорится. Это место, куда может прийти за советом любой сотрудник. Это человек, к которому может обратиться руководитель любого отдела с просьбой что то решить с проблемным подчиненным.
Это больше для того существует, чтоб до суда дело не доводить. Разойтись, так сказать, полюбовно. Это выгодно не только работодателю, но и сотруднику. Потому что во многих организациях ест СБ, которые проверяют сотрудников перед приёмом на работу. И знаете, если у нового потенциального работодателя проверят такого кандидата, который по судам бегал, ему откажут в приеме на работу. Имейте это, автор, в виду.

папа Карло: изучите судебную практику более чем.
Я все ещё жду примеров судебной практики где ватсап был прямым доказательством....
папа Карло: Бедные ваши сотрудники! у меня правило, меньше крови. Умеем договариваться. Ващи выводы меня не волнуют.
Аноним: озвучивал врачу, что уже давно болеет? Или это новая простуда была?

Это тоже недоказуемо. Ни один врач не напишет новая это простуда или старая.

аноним: уходи так, чтобы тебя обратно всегда с удовольствием взяли

Согласна! Пусть не на эту должность, так как она уже может быть занята. Но вакансии всегда есть, обучение есть, мало ли, не сложится на новой работе. Ну зачем выпендриваться???

Кабанчик: Я все ещё жду примеров судебной практики где ватсап был прямым доказательством....

Простите, мною было обещано привести вам какие-то примеры?

Кабанчик: у меня правило, меньше крови. Умеем договариваться.

Это не может не радовать, потому что стиль общения у вас хамский. Но после разъяснений про

Аноним: Комиссия по трудовым спорам-фигня из советского прошлого, показуха. Я, кстати, секретарь КТС.

Кабанчик: председатель комиссии по трудовым спорам. Штат 800 человек. Все, что вы пишите выше, акты, запятые и тд, делаю я.

Вашу хамоватость могу связать только с синдромом вахтера.

папа Карло: мною было и кем то выше дано указание мне
папа Карло: изучите судебную практику значит что то вы знаете такого, чего упустила я. Делитесь.
Примеров жду не только от вас.
папа Карло: хамоватость

Конкретика? Хотя... не стоит засорять тему.

Аноним: Пусть муж берет отпуск по уходу и работодатель спокойно возьмет другого работника.

Другой сотрудник уже вышел на работу, проводит совещания. Ведь это тоже выглядит так, что сотруднику даже не дали возможности дать объяснения, т.е.работодатель просто убирает неугодного? Ведь тоже можно в суде использовать?
Повторюсь, судиться совсем не хочется, но получить 35 и статью это совсем не то, что 100 и хотя бы по соглашению.

Аноним: Когда муж ушео на больничный, он озвучивал врачу, что уже давно болеет? Или это новая простуда была?

Нет, не говорил. Но у него вообще оказался гайморит, на приёме давление 170/110 (это в 33 года), вполне могло быть осложнением после простуды, перенесённой на ногах. Но действительно же, никак это не доказать.
Повторюсь, половина офиса к тому времени болела, 04.10 он кашлял и чихал на весь офис, и потом когда с 9 по 12 работал, тоже был с признаками болезни

аноним автор темы: можно в суде использовать?

Так тот сотрудник же оформлен в другой организации?

Кабанчик,
В общем, есть сеть с одним торговым названием и есть 3 ООО с одинаковым списком собственников, работают тоже все вместе, в одном помещении находятся, сотрудники тоже распределены между этими юр.лицами. Должность у мужа руководящая, таких в других ООО не было раньше, если нового туда приняли, то только сейчас ставку ввели. Хотя, может, его вообще пока не оформили ещё, это нам никак не узнать.

аноним автор темы: есть 3 ООО с одинаковым списком собственников, работают тоже все вместе, в одном помещении находятся, сотрудники тоже распределены между этими юр.лицами. понятно. Распространённая ситуация.

Мы когда в Арбитражном судились, в качестве доказательств принесли письма электронной почты и их приняли вполне спокойно. А ведь тоже неизвестно, кто там нам отвечал от имени фирмы. Вообще суды должны любые доказательства рассматривать, тем более если сотрудники пойдут в суд как свидетели что он болел.

Кабанчик,
Ну, и всем сотрудникам объявили, что, условно, Иванов работает вместо Петрова

Про когда заболел: врачи обычно спрашивают, с какого числа человек болеет и записывают в карточку. Если бы муж сказал: болею неделю, а теперь стало хуже и врач это записал, было бы доказательство болезни.

Аноним: письма электронной почты и их приняли вполне спокойно

У нотариуса заверяли?

Аноним: Если бы муж сказал: болею неделю, а теперь стало хуже и врач это записал, было бы доказательство болезни.

Кто ж знал, что это понадобится нормально же отработал 9-12,все ок казалось. Кто ж знал, что они 5го вакансию анонимно разместили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы