Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужна помощь по трудовому праву

Кабанчик,
немного не понимаю, Вы кадровик?
Откуда в Вас столько уверенности, что мужа автора можно наказать как-то в этой ситуации?
Причем что дело, допустим, дойдет до суда.
Я работаю в крупной организации официальной, и если вдруг работник куда-то жалуется, то просто всех на уши ставят, поднимаются такие документы, что просто уму не постижимо.
Я увольняла неугодного работника, дак там собиралась целая комиссия из начальства, каждая запятая в каждом документе проверялась, если вдруг он пойдет в суд. Даже я от кадров была не одна, присутствовала коллега. Все, что касается работников, это очень сложно, со всех сторон соломки подстелить.
И вот эти акты, мы их собирали кучами, и они тоже оспоримы, необходимо еще съездить на все адреса к работнику, о чем тоже составить акт.

Так что я просто не пойму, из какой Вы сказки?)
Я без негатива) просто читаю Ваши сообщения и поражаюсь, в каком аду я работаю)

Автор, ваш муж мужик или нет?
Если он сам не хочет там работать, почему он не может подойти к дирику и сказать, так и так, чувак, я понимаю, на мое место уже ищете работника, я вас не устраиваю, давайте я пойду по собственному, без всяких судов, статей в трудовой и тд, и желательно без отработки....?
Через сутки будет свободен и начнёт искать новую работу, не теряя времени.
Без лишней движухи по поводу свидетелей и их увольнения, без вашего выхода из декрета и увольнения человека, который работает вместо вас...
Что вы там хотите выгадать по деньгам? Время-деньги. Не надо его терять. Пусть ищет работу поскорее. САМ. Без вашей помощи.

Аноним: Так что я просто не пойму, из какой Вы сказки?) председатель комиссии по трудовым спорам. Штат 800 человек. Все, что вы пишите выше, акты, запятые и тд, делаю я.
Yeiwe: Также муж объясняет, что его сестра (сноха, сватья или другая родственница) работает в трудовой инспекции. позорище... ужас, что вы пишите???
Yeiwe: разрешение на отсутствие в вотсап. фигня

аноним автор темы: Временного сотрудника нет

Понятно. Не увидела, но сути не меняет.

Кабанчик,
Тем более странно: практики у Вас должно быть выше крыши. Вы в организации работаете, которая споры рассматривает? Или у Вас по основному месту комиссия?

Рассуждаете Вы не как практик, прошу прощения)
А уже раз пришли к выводу, что муж автора не мужик, то тут я могу только чисто женское «Ой все» написать)))))

Аноним: Или у Вас по основному месту комиссия?

да
Аноним: раз пришли к выводу, что муж автора не мужик,

Я не писала таких выводов. Я предложила мужу автора пойти к руководству и самостоятельно решить этот вопрос, без ущерба для своей трудовой книжки.
Насмотрелась, накосячат мужики и то с мамами приходят, то с жёнами... все проще может быть.

Аноним: Рассуждаете Вы не как практик а конкретика?

Цель - не быть уволенным за прогул и получить заработанные ранее деньги. Директору он все озвучивал, но они нацелены на увольнение по статье. Работу ищет, задерживаться там не будет дольше необходимого.
Ну, и цена вопроса для нашей семьи из 4 человек существенна - разница почти в 3 раза, без учёта компенсации за не использованный отпуск.

аноним автор темы: Цель - не быть уволенным за прогул и получить заработанные ранее деньги.

Разговаривать, разговаривать и не рыпаться.
Есть у них такой человек в организации, как я? К нему подойти.

Кабанчик,
Не-а

Кабанчик: Разговаривать, разговаривать....

с включенным диктофоном в кармане, на всякий случай :) как доказательство не пройдет официально, но на мнение судьи в случае чего повлияет :)

АнониМ: на мнение судьи в случае чего повлияет

Не думаю. Судья на стороне закона.
Про ват сап хочу добавить. Что такое переписка? Это дело личное. То есть запросить у оператора - нереально. Да и шифровка там.
Сделать скрины с экрана-тоже дело пропащее. Потому что это копия. А копия в суде должна быть нотариально заверенная. А нотариус не заверит, и в суде экран телефона не показать, так как нет доказательств что по ту стороны экрана сидел руководитель...
суду нужны факты, официальные документы...
На будущее, заявление с визой или больничный лист.

аноним ,
Пожалуйста, услышьте меня, Автор!
Ничего они не смогут сделать Вашему супругу.
Задним числом написать на эти даты, на которые его отпустили ‘поболеть’, заявление на отпуск без сохранения и все.
Суд примет во внимание переписку в вотсапе.
Моя мама судилась за зарплату, и сначала судья приняла сторону работодателя, дак мама просто подошла к судье с бумажкой и просто перед ней показала, как она посчитала недоплаченную зарплату, все. Выиграла дело.
Так и тут, соглашайтесь на суд, вот просто покажет муж переписку, где есть согласие начальника, все.
Ничего они не сделают. Просто ничего!
Мы в своей организации пуд соли на этом съели! Лишь бы дело до суда не довести, иначе точный проигрыш.

Кабанчик: На будущее, заявление с визой или больничный лист.

Блин, ну понятно не было бы темы, будь документы

Аноним: муж переписку, где есть согласие начальника, все.

Где доказательство нетрудоспособности человека 05.10 и 08.10??!

Аноним,
Спасибо. судиться нам неохота, но и им должно не хотеться
Уже новый человек вышел на его место (несколько юр.лиц)

Кабанчик,
Никто там и не претендует на оплату этих дней. Автор беспокоится только об увольнении по статье. А этого не будет, подтверждение договоренности есть. А причина лишь в том, что руководство ищет причину, чтоб избавиться от неугодного работника.
И вот именно в этой ситуации у них ничего не выйдет.

Аноним: необходимо еще съездить на все адреса к работнику, о чем тоже составить акт.

Т.е.по прописке съездить? Можно поподробнее?

Кабанчик,
Отсутствовать на рабочем месте можно не только по причине нетрудоспособности, но и по многим другим причинам.
Главное, иметь разрешение работодателя.
У мужа автора оно есть в вотсап. Судья, однозначно, примет во внимание разрешение в вотсап.
Вина мужа только в том, что он не оформил документы на отсутствие, но по этой причине невозможно уволить как за прогул.
По вашим постам видно, что вы точно ни разу не были в суде по причине трудового спора.
Обладаете только отрывочными теоретическими знаниями и очень категоричными суждениями.
Я думаю, что многие из отписавшихся имеют практический опыт по теме, но никто не хвастает тем, что он - председатель комиссии по трудовым спорам, а значит, только его мнение однозначно верное. Со стороны, это выглядит немного смешно, ну и печально, что в вашей организации работают такие непрофессиональные, но много о себе возомнившие, сотрудники на подобной должности.

Аноним: никто не хвастает тем, что он - председатель комиссии по трудовым спорам,

Я хвастаю?

Аноним: оно есть в вотсап. какой в пень вотсап в суде??? Приведите конкретные примеры когда переписка в Вотсапе была прямым доказательством в суде. Жду, уважаемый аноним.
А оценивать мои трудовые качества вправе только мой руководитель. Вроде нареканий нет, так что можете заканчивать сожалеть о том, что в нашей компании работают некомпетентные люди.

Кабанчик,
Вы меня простите, но я полностью согласна с предыдущим форумчанином. По Вашим высказываниям можно совершенно четко сказать, что Вы не практик и совершенно не разбираетесь в трудовых отношениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы