Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужна помощь по трудовому праву

Кабанчик: Потратить нервы, время и деньги на бесполезный суд?

для кого он бесполезный?
[Usher]Аноним:[/user]то есть вы на работу выйдете?

Хочу выйти и уйти в очередной оплачиваемый отпуск. Дней 40 у меня накопилось.

А по поводу электронного документооборота? Ведь Задним числом там не сделать, а если эти документы будут на бумаге, суд не усомниться в их подлинности?

аноним автор темы: Ну, дурак, да.

и прямо ни жить, ни быть надо работать в этой организации в условиях конфликта? тогда надо трудовую дисциплину "от и до" соблюдать, не давая начальству законных оснований для увольнения.

аноним автор темы: но конфликт из разряда "два медведя в одной берлоге".

"медведь в берлоге" один, тот, который >аноним автор темы: директор и собственник

вступить с ним в конфликт и при этом надеяться работать в организации долго и счастливо вряд ли получится, тем более, что работодатель решение уже принял и нового сотрудника на эту должность ищет. не смог отношения с начальством выстроить, значит придется другую работу искать. ну, или ваш вариант, отправить отца в отпуск по уходу за ребенком и пусть продолжает работать в этой "чудной" атмосфере,но в режиме неполного рабочего времени. в это отказать не смогут и за прогул уволить во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком тоже невозможно.

аноним автор темы: Хочу выйти и уйти в очередной оплачиваемый отпуск. Дней 40 у меня накопилось.

и? Через 40 сорок дней ребенку 4 месяца, он не на грудном?

Аноним: прямо ни жить, ни быть надо работать в этой организации в условиях конфликта? он искал работу. Сейчас это не так просто. Тема не о личных качествах моего мужа давайте не развивать
Yeiwe: Если муж не хочет там работать, то может написать заявление по собственному желанию тогда сильно в деньгах потеряет, ибо оклад + премия
Аноним: он не на грудном?

Нет, на ИВ. Ну, и это чисто как давление на руководителя, т.к.никого принять он не сможет, либо время посудиться и получить отпускные. Я не планирую продолжать работу после окончания отпуска основного, уйду обратно. Хотя, опять же, тема не об этом

Yeiwe: нужно выбирать меньшее из бед.

Это понятно. Как крайний вариант, конечно, лучше по собственному, но хочется понять, чем можно аргументировать, чтобы выйти на соглашение сторон с выплатой полной з/п

Я правильно понимаю, что прямо в день выхода его уволить все равно не могут, т.к.у него есть 2 дня на дачу объяснений?

Yeiwe: У кого-нибудь есть практика трудовых споров в суде?

Мужик у нас с работы ушел в самом начале трудового дня, никому ничего не сказал и усвистал. Ему позвонили, что его квартиру вскрыли и он убежал домой, полицию вызывать и все такое. Директор велел по всем правилам оформлять прогул, акт, объяснительную и увольнять. У этого работника было не первое нарушение трудовой дисциплины, все зафиксированы. Вообщем по суду восстановили и выплатили за время вынужденного прогула. Суд признал причину уважительной. Вот как факт вскрытия квартиры доказывал я не в курсе, наверно из полиции было что то.

Yeiwe: может написать заявление по собственному желанию.
Отказать не имеют права, максимум, попросят отработать 14 дней. почему вы думаете что при таком варианте исключено увольнение за прогул?
Надо договариваться, чтоб не портили трудовую такой записью.
Yeiwe: Но! Об увольнении за прогул не может быть и речи. почему?

аноним автор темы: для кого он бесполезный?

Для работника. В данном случае это так.

Что за ерунда? Примет суд всю переписку и проч., там тоже люди сидят. И чаще всего суд на стороне работника.

Девушки, спасибо всем за мнения
А сколько по времени может суд длиться? Понятно, что и годами, но по минимуму это сколько?

Yeiwe: Попробовать рассказать о таком неудобном варианте для работодателя, как отпуск по уходу и неполный рабочий день (или неделя).
Подумайте, какой график будет особенно неудобен для работодателя, сообщите, что именно его и выберете. вы вообще думаете когда такое пишете? Работодатель вляпает прогул в ту же минуту, как работник заикнётся о том, что вы написали.
Аноним: Суд признал причину уважительной. значит были документы, подтверждающие уважительность причины. Из полиции.
Yeiwe: Прогул - отсутствие на рабочем месте без разрешение работодателя. прогул—это отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд.
Yeiwe: Разрешение не выходить на работу есть в вотсапе. Значит, прогула нет. Это ясно? вам не ясно, что нет документов, подтверждающих болезнь, которыми является больничный лист? Где написано НЕТРУДОСПОСОБЕН.
Yeiwe: В суде все такие липовые документы легко вычисляются

Все зависит от юристов работодателя и грамотности сотрудников отдела кадров.

Кабанчик: Работодатель вляпает прогул в ту же минуту, как работник заикнётся о том, что вы написали.

А Вы как считаете? Если, например, муж выходит на работу сразу с заявлением на отпуск и регистрирует его, его в этот же день уволят?

Yeiwe,
Кабанчик,
Не, не, вы спорьте в споре рождается истина. Надо все мнения учесть.

аноним автор темы: А Вы как считаете? Если, например, муж выходит на работу сразу с заявлением на отпуск и регистрирует его, его в этот же день уволят?

Вы поймите, два человека одновременно не могут быть в отпуске по уходу за одним и тем же ребёнком.
Чтоб муж пошёл в отпуск по уходу, из него должны выйти вы. Срок, за сколько времени вы должны уведомить работодателя о своём выходе, прописан в локальном нормативном акте. За это время работодатель должен подготовить ваше рабочее место, решить вопрос с временным сотрудником, который работает на вашем месте... обычно этот срок недели две.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы