Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужна помощь по трудовому праву

Yeiwe: У мужа автора - уважительная причина, болезнь, хоть и документального подтверждения нет.

Yeiwe: Уверяю, что при наличии такой объяснительной уволить за прогул будет сложно.

вы несете бред

аноним автор темы: Ещё такой вопрос - может ли муж в день выхода с больничного уйти в отпуск по уходу за ребёнком (я сейчас в нем нахожусь, но оформлю выход)? Или его сначала уволят?

а смысл ему сидеть в этом отпуске по уходу? Сколько ребенку?

аноним автор темы: Руководство разрешило не выходить, он не вышел

всё всегда должно быть оформлено официально, документально. далеко не у всех такие замечательные отношения с руководством, когда можно вот так верить "на слово". сегодня начальник разрешил, завтра - передумал и готов прогул и увольнение.

аноним автор темы: В какой срок его должны с актом ознакомить? в день выхода. То есть на сл день после прогула.
Но четвёртый раз про акт писать не буду.
аноним автор темы: Да это редкость...
аноним автор темы: привёл 2 свидетелей, что был

Его не было два дня. Этого достаточно. Четырёх часов подряд достаточно.

Yeiwe: Работник скажет, что у него ничего не запрашивали.

свидетели

Yeiwe: меня есть опыт подобного трудового спора в суде

это и пугает

Пчелка-Майка,
5го числа руководитель разместил информацию о вакансии на место моего мужа. Конфликт зрел давно. Да, муж у меня не белый и пушистый, но конфликт из разряда "два медведя в одной берлоге".

Пчелка-Майка: если над этим начальником есть еще начальник

Он директор и собственник

Пчелка-Майка: Или получилось так, что отпуск выбран, а муж хочет оплату за эти пропущенные дни?

Отпуск есть, да и без содержания мог бы взять, дело не в деньгах. Сказали бы оформить - не вопрос. У них в это время эпидемия была в офисе, половина сотрудников болела, его реально скосило.

Yeiwe: Как работодатель докажет, что работник отказался предоставить объяснение?
Работник скажет, что у него ничего не запрашивали. акт что отказался. Это документ. А у работника просто слова.
Yeiwe: у меня есть опыт подобного трудового спора в суде. у меня много.
Yeiwe: С этим требованием работник должен быть ознакомлен письменно и
Yeiwe: В случае, если работник отказался ознакомиться письменно с требование предоставить объяснения, то также составляется Акт об отказе ознакомиться с требованием. я это пять раз написала
Yeiwe: В случае отсутствия этих документов у работодателя

документы будут.

Yeiwe: у него было разрешение руководителя не выходить на работу.

Нет. Все надо оформлять официально.

аноним автор темы: его реально скосило.

участниковый терапевт, скорая
Если >аноним автор темы: Конфликт зрел давно. муж у вас странный

Yeiwe: цель темы - помочь автору.

Потратить нервы, время и деньги на бесполезный суд?

Предлагаю попробовать договориться по соглашению сторон.
Работать там он все равно не сможет.

Аноним: а смысл ему сидеть в этом отпуске по уходу? Сколько ребенку? 3 месяца. Или когда он из него выйдет, его все равно за прогул уволят?
Кабанчик: в день выхода.

Ну, то есть, он 9го вышел. До 11го должен был представить объяснительную. Почему его 12го не уволили, раз он "не предоставил"?

Кабанчик: Его не было два дня. Этого достаточно. Четырёх часов подряд достаточно.

А если они скажут, что 5го и 8го был?

И как быть с тем фактом, что 9-12 ему прогулы ставят? Он работал

Кабанчик: Потратить нервы, время и деньги на бесполезный суд?

Предлагаю попробовать договориться по соглашению сторон.
Работать там он все равно не сможет.

+++++
Самый правильный совет

аноним автор темы: 3 месяца. Или когда он из него выйдет, его все равно за прогул уволят?

то есть вы на работу выйдете? В 3 месяца ребенка, ну если так...он 2,5 года сможет дома посидеть, но потом ему все равно выходить туда.

аноним автор темы: Конфликт зрел давно

и в конфликтной ситуации работник позволил себе отсутствовать на рабочем месте не позаботившись об оформлении больничного листа?

аноним автор темы: Сказали бы оформить - не вопрос.

вполне целенаправленно не сказали, потому что им это прогул "на руку". зачем стали бы говорить, когда появляется реальная возможность уволить неугодного работника.
что вы сейчас сделаете? надейтесь, что работодатель не сумеет соблюсти процедуру увольнения, сделает всё криво-косо и вы пойдете в суд

Аноним: и в конфликтной ситуации работник позволил себе отсутствовать на рабочем месте не позаботившись об оформлении больничного листа?

Ну, дурак, да.
Кстати, в организации электронный документооборот.

Yeiwe,
Да, не, работать он там не будет и не хочет. Но гораздо больше он не хочет быть уволенный по статье за прогул

Yeiwe: пытаюсь объяснить, данный случай - проигрышный для работодателя в суде, это не так
Yeiwe: муж автора не планировал увольняться.

муж автора не руководитель этой организации, а руководитель планирует его уволить.

Yeiwe: выходит на неполный рабочий день ( например на 7 часов 30 минут),

По-моему, работодатель может отказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы