Пошли бы работать при таких данных?

Ясно,
так все допы добровольно. можно и не ходить и будет только 3000.

Yuma,
Так можно до егэ сидеть, что бы не съехал, а лучше до магистратуры, что бы наверняка.
У всех работающих дети как-то учатся и у многих, даже, без репититоров, младшешкольники так точно.

СнежинкаМалинка,
Так смысл тогда в саде? Сейчас все занятия платные. Смысл водить ребенка туда, где с ним не занимаются?

Ну, нравиться тетенькам не работать. Завидую даже.
Правда завидую тем, кому нравиться заниматься домом и детьми. Но вот как сидеть дома без денег- не понятно. Чем заниматься то? Понятно, когда тетеньки не работают, так они в отпуск с детьми ездят много раз в году, и все лето в загранке живут.
А без денег чего дома то делать?

Ясно: Смысл водить ребенка туда, где с ним не занимаются?

У нас детей шикарно готовили. И занимались великолепно. Никаких допов я не брала и не собиралась

Автор так и не ответила, что мешает мужу сидеть с ребенком на больничных в случае чего.

Zezka,
Зачем больничные? В сад вообще не нужно водить в таком случае

СнежинкаМалинка,
Я номер лицея не помню, если честно. В любом случае, там только для своих учеников, из других школ не берут. Очень много своих желающих.
А в Питере и Москве много где(((

Потолковый Лампонюх,
Гуд. Повезло вам с садом.
У нас из допов легомоделирование и театральная студия. Они всяко платно.

Ясно,
у нас занимаются.

Аноним: сидите дома , больше выиграете :
меньше дети болеют , лучше учеба, спокойно подешевле купите и приготовите
спокойно сидите дома

Удивляют такие высказывания, семья на грани прожиточного минимума, а советуют спокойно сидеть дома.
У работающих родителей априори дети двоешники? Это скорее от ребенка зависит, а не от работающей мамы, полно знакомых, у кого мамы не работают, а дети плохо учатся, и наоборот.
Продукты тоже можно девешле покупать работая. Или для неработающих какие-то скидки кругом особенные?
Да, работающие устают больше, да, готовить по вечерам придется, да, утром вставать рано, но 30 тыс дополнительных при общем доходе 55 существенная сумма. Со временем зп может увеличится и будет еще больше доход.
Уроки по вечерам можно поочередно с мужем проверять, за продуктами по выходным ездить. В чем проблема то?

Одна@: А кто может сказать сколько нужно денег, что бы быть счастливыми?

Я могу. Три миллиона долларов.
Автор, если выходить на работу, все равно с деньгами в плюсе будете. А муж что говорит?

Ясно: Повезло

Это скорее твой сад какое-то исключение...

Счастье понятие растяжимое, но есть минимальное количество денег необходимое просто, чтобы комфортно жить, а не существовать на грани выживания.
Это деньги на нормальное питание всей семьи, одежду, коммуналку, образование для детей, деньги на поддержание здоровья, мало-мальские развлечения (цирк, театр, встречи с друзьями). Ну сложно все это в 50 тыс уложить на 4.

Автора по деньгам не жмет, но и не лишние, поэтому она в раздумьях. Я в таком случае считаю, что лучше дома, успеете наработаться до пенсии

Почему нет? Ну, не ездят в отпуск семьей, дети на море не были, зато родители дома и внимание дают детям. Ну, не ходят никуда- театры, кафе, допы.
Автор, а вам самой для себя ничего не хочется? Шубу, в отпуск одной, концерт Стинга?

Потолковый Лампонюх: счастье не в них)))

Лилит_Es: Правильно, а в их количестве.

Да в них! Это они у вас есть - деньги - вот вы так и считаете.
Я, в ранней молодости, была счастливой и без них.
А сейчас, будучи уже очень зрелой женщиной, совсем не считаю, что без них была бы счастлива. :D

Лалака: Это они у вас есть - деньги - вот вы так и считаете.

Что там у меня есть?
Я как и большинство тут тупо закрываю базовые потребности. Есть-это когда вообще не думаешь про них но прожиточный минимум-это реально тяжко. Незря же он, наверное, установлен государством все-таки?

Neiron: Я могу. Три миллиона долларов.

почему три. Я 10 хочу))

на полдня или фриданс или учиться на будущее.
А прочитала, что муж дома работает, тогда второклассник не один. Тогда бы точно пошла, мелкий заболеет тогда на больничный.
А вообще и на время больничного можно пораньше на работу ходить, приходить, например в 15-16.
Но дело ваше, если можете жить на эту сумму и нравится дома, то почему нет.

Автор, идите на работу, при вашем доходе лишняя пятерка то уже ощутимый плюс..да и два источника дохода у вас ненадежные..квартиранты сьехали, пока ищите новых это брешь в бюджете на месяц..болеющий муж это тоже ненадежный источник дохода, да и скорее всего дополнительные расходы на лекарства..
Умиляют комменты с советами сидеть с детьми до института и без денег..ага, мы то работающие мамы детей своих не любим, они у нас беспризорники с вечными двойками.. или работаем чтобы была уверенность в будущем, возможности в настоящем и желание дать детям что то помимо еды и крыши над головой

С 1 работающим вы малоимущие.
Вам, наверное, лучше встать на биржу и оформить все пособия по максимуму и год еще посидеть дома.
И дома будете, и тыс.10 пособиями-компенсациями получите.

Мама автор темы: Муж дома работает, но сидеть с мелким на больничных особого делания нет.

Мало ли что он хочет

Мама автор темы: Тут все и везде сама + готовлю домашнее, а не полуфабрикаты на лету. И дети всегда уходены, накормлены и под контролем.

И старшего прекрасно в школу отведет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы