Пошли бы работать при таких данных?

Ясно,
Нет приличных частных садиков за 10-ку. Благотворительностью никто заниматься не будет. А в мунике от доп. услуг можно отказаться. Так что велика разница между частным и муниципальным садиками в денежном выражении.
Ещё неизвестно какой стаж работы у Автора. Не факт, что больничные будут оплачивать в размере 100% от зарплаты. В таком случае можно и в "минус" уйти.

Мама автор темы: сопровождение в школу

Мама автор темы: Муж дома работает,

Мама автор темы: дети всегда уходены, накормлены и под контролем

и опять же

Мама автор темы: Муж дома работает

Аноним: Просто хочется понять уровень жизни других людей, если 55 тысяч на 4 людей это мало.

это реально очень мало. минус за садик-за школу, минус коммуналка около 7000 зимой, и что там на душу остается???

Вот есть три миллиона, вы купите все что захотите, удовлетворите потребности в своих желаниях, дальше что??? Вам захочется чего то большего, но ведь у вас было три миллиона, вы позволили себе оочень много, были много где, много что пробовали, захочется чего то еще лучше чем уже было, на это нужны опять деньги, и что дальше?

Пошла бы, конечно.
Муж на больничном с ребенком.
А почему школьник сам не может делать уроки? Наоборот, научится самостоятельности

Потолковый Лампонюх,
Я посадила один единственный раз, больше не рискнула. Не может он смотреть за ребенком, больным. Которому уход нужен, который капризный потому что ему плохо, у которого рвота на фоне температуры и т.д. и т.п. И сама толком работать не могу, переживаю. Может в семь ребенкиных лет так и можно, но точно не в 2.

Мама автор темы: готовлю домашнее, а не

Тут многие могут поделиться, как готовить быстро и домашнее. Например в выходные покупаете/крутите фарш, лепите тефтели/котлеты/фаршируете перцы, потом морозите, все пришли с работы быстро пожарили+макароны/греча/рис, варятся быстро.
Утром порезанное также в выходные или вечером накануне мясо закидываете в мультю+мука и с водой и обычный гуляш готов или муж это делает, раз он дома.

Аноним: если 55 тысяч на 4 людей это мало.

Да мало.
5т. Комуналка 1300 тел 2 и инет, 3т. Садик и 3т. Школа старшего, там англ пока платно 1 кл. И обязательно+2 допа по 600 р.
2400 бассейн старшего. +сдача денег в школу и садик +платные учебники, тот же англ., да это разово, но все-таки. И младшей нужны или танцы или бассейн из-за плоскостопия. Хотя и дома спец.упражнения сами делают.
Продукты не меньше 25т может даже с быт.химией.
Проезд 4-5 т. На двоих. Обеды я ношу из дома, у мужа частично работод.компенсирует. ну у автора га проезд деньги не нужны.

Потолковый Лампонюх,
Так а как мужу работать, если ребенок на руках?

Эх ну кто бы научил жить на такие средства и сомневаться идти ли работать? Нам 100 на троих мало.

Аноним: Так а как мужу работать, если ребенок на руках?

как тетки на удаленке работают, так и ему работать.

Так прожиточный минимум 10730, а у них 55т.р на 4, вполне можно жить. Если платить за садик, смысла не вижу выходить...минус проезд, больничные, обеды, одежда для работы..гулять с детьми можно в том, что есть. если кредитов нет, подождите муниципальный сад. Живу не в центре, но дешевле 13т.р сад не понравился, смотрела и за 10-11. А муниципальный 3т.р. Почти, разница треть з.п. Ну и как малоимущие попробуйте обратиться. Или подработку искать не за 30 т.р, но совмещать все. У меня дети часто болеют, бабушек нет, знаю все это.

Яблоко: как тетки на удаленке работают, так и ему работать.

• Такое ощущение, что некоторые за недееспособных выходят и таких же воспитывают.
      Мужья не могут ни приготовить, ни накормить, ни с детьми посидеть
      Дети вообще ничего не могут, уроки сами без мамки - какой ужас

Яблоко,
Я вот работаю дома, но я не могу работать, когда дома дети.

Аноним: Я посадила один единственный раз, больше не рискнула. Не может он смотреть за ребенком, больным

Вы же не автор, зачем вы отвечаете??

Яблоко: как тетки на удаленке работают, так и ему работать. +++
Спокойно

Мама автор темы: Он болеет. Это его максимум. Я даже рта не открываю по поводу его заработка. Он лечится и дома работает. А мог бы лечь и лежать.

вышла бы, вам нужно карьеру строить, впереди траты на детей только растут, муж не растет, увы, вам надо как можно скорее начинать, раз есть куда выйти, потом мама с 2мя детьми из декрета не факт что кому то приглянется, таких работников не везде ждут.

Аноним: Можно но еще и посидеть, если кредитов нет.

так она и сидит. тока вот муж болеет, квартиранты- народ ненадежный. да и зима впереди (с отоплением) и коммуналкой за 2 квартиры.
просто удивительно, что люди, объективно имеющие возможность и необходимость работать, придумывают себе "намнавсёхватает" и посижу-ка я ещё лет цать дома, пока детишки не женятся/замуж не выйдут.

Аноним: Я вот работаю дома, но я не могу работать, когда дома дети.

а я вот могу. и многие могут.
не, можно выкаблучиваться канеш "хочу-не хочу, буду- не буду". дело-то хозяйское. автор мнений спросила - мы мнениями обмениваемся.
она прочитает, что ей нравится, и дальше будет "домашнее вкусное готовить". это ж важнее :)

АнонимММ: Мужья не могут ни приготовить, ни накормить, ни с детьми посидет

Да, мой недееспособный оказался в плане детей. Я когда работала в офисе, приходила домой в 10 вечера, дети были некормленные, неумытые и неуложенные спать. Они весь вечер после садика смотрели мультики, жевали конфеты и булки, а папе лень разогреть было приготовленный ужин. И как я заранее могла знать о его способностях как няни? Не все мужья такие идеальные, как ваш.

Яблоко: многие могут.

Говорят, надо усилия приложить же
Я работала спокойно. Тем более что дети такие ещё и спят днем

Яблоко,
Круто. А многие не могут. А мужчины вообще существа большей частью однозадачные.

Потолковый Лампонюх,
Ну и поспит он 1.5-2 часа днем, много наработаете за это время? И я работала до сентября с 2мя детьми дома, все лето дома были. но когда их нет, гораздо спокойнее работается и продуктивнее. Согласитесь, постоянно приходится отвлекаться. Приготовить 3 раза, умыть, переодеть, попы вытереть. Выслушать что то срочное, поиграть в машинки, разобрать ссоры и споры. Я не знаю, что там у вас за сверхпослушные дети, которые маму не дергают. Мне другие достались.

Аноним: но когда их нет, гораздо спокойнее работается и продуктивнее.

Разве что быстрее
Ну блин, я тоже из личного опыта. Не теоретик

Аноним: мужчины вообще существа большей частью однозадачные.

Кто ж вам виноват, что вы за таких клоунов "однозадачных" замуж выходите)

Аноним: а папе лень разогреть было приготовленный ужин.

Вообще такого и до рождения детей должно быть видно. Что ниче не может

Аноним: И как я заранее могла знать о его способностях как няни?

Ну после первого то поди уже знали

Аноним: Приготовить 3 раза, умыть, переодеть, попы вытереть.

Зачем готовить три раза. А умыться и попу вытереть второклассник , наверное, уж сам как то))

Аноним: Мне другие достались

Дети не достаются, а их воспитывают и учат

Мама автор темы: Я вроде и на работу хочу.

Мама автор темы: Помогите мне понять, что мне делать

как вам помочь ?
хотите - работайте, не хотите - сидите дома....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы