Пошли бы работать при таких данных?

Есть доход от сдачи кв. 25 тр. + муж около 30. И двое детей. Один второклассник, второму 2 года. Я вроде и на работу хочу. Но и детей как то жалко. На пол дня смысла нет. Вот думаю сижу. И не придумаю. На работу если выходить + 30 тр.
Бабушек для больничных нет. Муж дома работает, но сидеть с мелким на больничных особого делания нет.
Помогите мне понять, что мне делать

ну для вашего бюджета +30 тр сейчас -это очень существенно. идти конечно надо работать.

Капец. Жить на грани прожиточного минимума и ещё думать

Так смотрите по младшему. Если садик есть и ребенок адаптирован, то почему бы и не поработать.

Zezka,
Но с выходом и расходы увеличатся. На траспорт, еду, сопровождение в школу и тп. Тут все и везде сама + готовлю домашнее, а не полуфабрикаты на лету. И дети всегда уходены, накормлены и под контролем.
Меня только это и останавливает. Работу люблю.

Мама автор темы: Меня только это и останавливает. Работу люблю.

а муж не стремится больше зарабатывать?

Вам денег хватает? Если хватает - можно и ещё посидеть в декрете.
Если не хватает - идти работать.

Мое мнение, 25+30=55 на 4 человек не густо.

Мама автор темы: второму 2 года.

а кто с ребенком будет сидеть?

ребенку 2 года, вы вначале попробуйте найти работу, если на больничных начнете сидеть, никому такой работник не нужен.

Мама автор темы: На пол дня смысла нет. за тридцатку на полдня? это где такая роскошь?

Ищите полдня, подработку, из дома...если специальность позволяет. Пока хотя бы 3 года не исполнится младшему.

Автор дак вам же еще за частный сад платить надо,раз второму год. Досидели бы еще.

Аноним: 55 на 4 человек не густо.

у меня 50 на двоих (1+1) - ну блин, вот впритык хватает

В частный сад надо хотя бы весной отдавать,а сейчас начнутся орви.

побежала бы работать

Zezka,
Он болеет. Это его максимум. Я даже рта не открываю по поводу его заработка. Он лечится и дома работает. А мог бы лечь и лежать.
Младший дома еще. В частный садик отдавать и на работу. Только так.

Мама автор темы: Он болеет. Это его максимум. Я даже рта не открываю по поводу его заработка

тем более. все на вас теперь, надо работать обязательно

Вообще смысла нет за 30 работать. За сад частный отдвй, одежду на работу, проезд, минус больничные, если конечеотне было до декрета хорошего заработка в течение 2х лет. У меня оклад был 33, с больничными бесконечными хорошо если 20 получалось, из них минусуйте частн. сад, проезд, обеды и что на руки остается? Кроме того, быстренько попросили на выход, когда в один месяц 2 раза на больничный сходила, сначала с одним, потом с другим ребенком. Тоже некому сидеть. Но у нас ситуация еще плачевнее по деньгам чем у вас. Уже думаю в нянечки в садик пойти, там за больничные ругать не будут. Но большого желания конечно нет.

Потолковый Лампонюх,
Дак с вами то вобще ни кто не спорит. Я б вот не отдала ребенка в 8 месяцев в садик ради работы. Заранее бы продумала все варианты.
И кто из нас прав? Предлагаю не кидаться фразочками а ревльно поразмыслить.
И да, ипотек и кредитов нет. Но что не густо, не спорю.

Мама автор темы: В частный садик отдавать и на работу.

а смысл тогда работать идти? ползарплаты на садик, больничные постоянные, на проезд...

Аноним: Вообще смысла нет за 30 работать.

+++
если бы детей не было, то можно и поработать за 30
если хочется, чтоб дети, дом и муж были ухожены, про работу за 30 тр надо забыть.

Яблоко,
Вы уж простите, но расскажите про себя, если не секрет, как вы живете? Сколько у вас детей? Какой заработок и где работаете?
А ну и город наверное где живете?
Просто хочется понять уровень жизни других людей, если 55 тысяч на 4 людей это мало.

Ни каких претензий, просто интересно как у других.

Аноним: Вообще смысла нет за 30 работать

Конечно нет,30 тыс.,это деньги что ли? На дороге валяются.

Аноним: За сад частный отдвй, одежду на работу, проезд,

На одежду она и так тратится, не ходит голой,на работу юбка,брюки и пара блузок на первое время хватит,в 10 тыс. все это выйдет.
Сад 12-15,хоть как 15 остаётся. Ну и больничные-не факт что будет как у вас,а 15 тыс. то же на дороге не валяются.

Потолковый Лампонюх: побежала бы работать

++++

Мама автор темы: Но с выходом и расходы увеличатся. На траспорт, еду, сопровождение в школу и тп. Тут все и везде сама + готовлю домашнее, а не полуфабрикаты на лету. И дети всегда уходены, накормлены и под контролем.
Меня только это и останавливает. Работу люблю.

Муж у вас на дому работает, не может детей увести? Мы оба работаем, полуфабрикаты не едим, дети ухожены, накормлены! По моему, вы просто не хотите работать!!!!!!!!!!!!

Мама автор темы: Предлагаю не кидаться фразочками а ревльно поразмыслить.

где я лично поразмыслила нереально?
у вас история с прожиточным минимумом. именно это и нереально. тем более, что муж болеет, с него требовать по сути нельзя, лишь бы здоровье было
и причем тут ваш перл про 8 мес и ради работы? у вас ребенок намного старше. и у вас вопрос выживания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы