Пошли бы работать при таких данных?

Потолковый Лампонюх: интересно, где это в школе че бесплатное в школах есть много бесплатных занятий, возможно и в вашей что-то есть

Потолковый Лампонюх: интересно, где это в школе че бесплатное, у нас все платно

У нас всякого полно. Но попасть на бесплатно равно совершить подвиг. Но если финансы ограничены, то это хорошая альтернатива, только опу поднять надо

exЛильчик: у нас в школе бесплатно танцы

у нас платно. вот моя ходит. предложили еще робототехнику и теннис. платно всё....

А кто может сказать сколько нужно денег, что бы быть счастливыми?

Потолковый Лампонюх,
В первом классе тоже вариантов не было, во втором вот выбор какой-то появился

Одна@: А кто может сказать сколько нужно денег, что бы быть счастливыми?

счастье не в них)))
но жить на прожиточный минимум грустно и тяжко...

БелыйОлеандр: В первом классе тоже вариантов не было, во втором вот выбор какой-то появился

да, у нас со 2 театр, может, он бесплатный будет, моя копытищем бьет-мечтает

Одуванchik,
Вот именно, что я имею в виду платные, сами жили так одно время, все секции оставили и платили. Коммуналка у нас за 2ку зимой максималка 6т. Летом платим 3. Ну с расчетом на сегодняшнее поднятие цен, то как сейчас 40т.р. получается. А с болеющим ребенком расходы возрастают намного. Сейчас неделя болезни ребенка, как стоимость месяца в секциях.

Мама автор темы: Тут все и везде сама + готовлю домашнее, а не полуфабрикаты на лету. И дети всегда уходены, накормлены и под контролем.

Поверьте, у работающих мам тоже самое
У вас, автор, не то что маленький доход, на 4-х. У вас даже он шаткий-валкий. Если арендатор съездит, что делать будете?

Обсудите вопрос со своим мужем и вместе решите, как лучше для вашей семьи. Что вам толку от чужих мнений?

Мама автор темы: Он болеет. Это его максимум.

Что за неизлечимая болезнь у вашего мужа, что он не может зарабатывать больше и даже посидеть с собственным ребенком во время болезни. Если он на больничном, то и больничный ему должны оплатить.

Аксиния: Поверьте, у работающих мам тоже самое

+++

Аноним: Что за неизлечимая болезнь у вашего мужа, что он не может зарабатывать больше

Слушайте, ну вы на эту тему особо не шутите а. Мало ли что, сказали же русским языком, что болеет

Потолковый Лампонюх: на эту тему особо не шутите

Какие уж тут шутки, если сама автор в первом же посте написала, что у мужа нет особого желания сидеть с ребенком. Заметьте не возможности по причине болезни, а желания...... Это вообще нормально?
Вот и возникает вопрос, что за болезнь такая, что вопрос только в желании мужа помочь в присмотре за детьми

Аноним: Это вообще нормально?

Нет, конкретно это ненормально. Я бы посадила однозначно с ребёнком и никакого частного садика.

Нельзя в наше время жить на одну зарплату, тем более муж болен. А квартиранты свалят, две коммуналки платить на 30ку?

Такие отмазки забавные. Ну скажите, что лень работать и сидите дома, в чем вопрос-то? О чем тут "поразмыслить" можно?
А по теме:шла бы работать хоть как. При таком доходе каждая пятёрка чувствительна. Не на основную, так подработку нашла бы. Потом уже на основное место, с мужем больничные по очереди.

Аноним: Смотря какой ребенок. Мой вот болел беспртстанно. Некоторые не понимали, почему я не работаю? Наверное просто лентяйка. А это не возможно работать, когда 3 дня в садике - 3 нед на больнтчном. У соседки дети не болели вообще никогда.

++тоже все друзья в шоке .Ну не как ребёнку 4,5 всё с соплями..

Gytha Ogg,
А работающая мама в купе с нищенствующей семьей, это какой пример? Не разбогатеет автор, работая за 30 тыс и водя ребенка в частный сад. Ждать муниципальный надо.

Аноним,
А зачем им в купе? У автора вроде есть, где жить.
Работа это не только деньги (хотя в имеющейся ситуации как-то странно от них отказываться)

Так разница между коммерческим и муниципальным садом небольшая. Коммерческий 10-12тр, муниципальный 3+ допы. У меня разница между коммерческим и муниципальным садом получается 1900руб )).
За коммерческий платила 10тр, за муниципальный сейчас плачу 3+4,5 доп.занятия в саду+600 театр в саду.

Конечно, идти на работу.
Странно из зарплаты вычитать проезд,одежду и тд. Тк одежда, питание в любом случае нужны.
Я на работу в 2 года ребенка летела, хотя финансы позволяли не работать.

Яблоко: Капец. Жить на грани прожиточного минимума и ещё думать

Ей экономически нерентабельно идти работать. Младшешкольник съедет по учебе. 2-летка все время будет болеть, и больничные будут чаще, чем это приемлемо для работодателя. Смысл ей выходить на работу? Для младшешкольника нанимать сопровождающих- репетиторов, а 2-летке няню? Это надо тыщ 50 минимум получать, чтоб хоть какая то рентабельность появилась. Весьма сомнительная, ибо ни няня, ни сопровождающая не научат детей тому, чему их надо учить в этом возрасте. А не дать им многие вещи- потом огребешь проблем по полной. Старшего надо научить учиться, младшего надо научить вообще куче всяких важных вещей.

Yuma: 2-летка все время будет болеть, и больничные будут чаще, чем это приемлемо для работодателя. Смысл ей выходить на работу?

муж дома. ДОМА. и болеет.
смыслов для меня несколько сразу.

Yuma: Младшешкольник съедет по учебе.

Ага, конечно у всех работающих теть дети плохо учатся и беспризорны

Yuma: чему их надо учить в этом возрасте

Чему надо учить? И почему круглосуточно?
С младшим посадить папу. И все

БелыйОлеандр,
ЭТО ГДЕ РОБОТОТЕХНИКА БЕСПЛАТНО? мы туда хотим. А так у нас тоже есть бесплатно, хор, танцы, театр, оркестр ещё какой то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы