Пошли бы работать при таких данных?

Муж дома, зачем садик?
Давно б уж работали, если такая ситуация. А то сидят с мужем оба дома и думают, а не пойти ли поработать...

Одуванchik,
Так это у 98% на форуме так, судя по темам

Аноним: если 55 тысяч на 4 людей это мало.

екатеринбург, оба работаем, сын в школе, младший в садике. Из допов - только карате у старшего. Из нагрузки - кредит за машину. И 55 это мало, очень. Коммуналка только 7 тысяч, 3000 садик, 1800 - питание старшего в школе, 4 000 - карате, по 2000 на обеды родителей, 4000 бензин... вот и считайте

Аноним,
Аха. Выложила счаз 2НДФЛ, адрес прописки, состав семьи
Вообще уже

Аноним: Вообще смысла нет за 30 работать. За сад частный отдвй, одежду на работу, проезд, минус больничные, если конечеотне было до декрета хорошего заработка в течение 2х лет. У меня оклад был 33, с больничными бесконечными хорошо если 20 получалось, из них минусуйте частн. сад, проезд, обеды и что на руки остается?

Согласна. Еще жалко здоровье мелкого, он начнет постоянно болеть, и жалко учебный процесс старшего, можно и запустить
Я б еще годик дома посидела в вашем случае. Все подрастут, окрепнут.
У вас не критичная ситуация. Чистый доход сколько будет? А мороки? Не стоит овчинка выделки.
Кабы совсем нечего было кушать - другой разговор.

Мама автор темы: это у 98% на форуме так, судя по темам

Ну так к чему вопрос,если у всех так? Вас все устраивает,живите дальше ничего не делать дая

Идти, конечно

Дети воспитываются не нотациями, а образом жизни родителей. Работающая мама - прекрасный образец.

Нищенствующая семья - вряд ли.

Смотря какой ребенок. Мой вот болел беспртстанно. Некоторые не понимали, почему я не работаю? Наверное просто лентяйка. А это не возможно работать, когда 3 дня в садике - 3 нед на больнтчном. У соседки дети не болели вообще никогда. Вот разные дети.

Одуванchik,
Вам спасибо, еще бы "яблоко" ответила )) а кем работаете?

Если муж у вас из дома работает, то, наверное, сможет в случае больничных сидеть с ребенком?

Яблоко: Муж дома, зачем садик?

пропустила этот момент
присоединяюсь к вопросу

Яблоко,
А что такого? Кто то вас узнает?

Не смешите, тут почитаешь и поверишь в данные чиновников, что средняя зп 50т.р. люди живут на 30 в 4ом и нормально, дети посещают секции. А тут сдача как зп. Автор, если хватает, сидите пока в садик не пошли. А там уже у мужа вариантов не будет, будет сидеть на больничных. По доходу и расходы. У нас был плавающий доход и под каждый подстраивались нормально. Просто что то, что ненужное и не покупали. На все необходимое всегда хватало.

Мама ,
Я бы подождала , до мун. Садика. У вас не все так страшно , как тут говорят.
Просто чем выше у людей заработок, тем больше потребности, и тем быстрее забывается что можно жить и на меньшие деньги.
Счастье не в деньгах.

Аноним,
Невозможно нормально жить вчетвером на 30-ку. Даже прожиточный минимум чуть больше 10-ки. 55 на такую семью тоже маловато. Но Автору нет смысла работать, пока у ребёнка нет путёвки в муниципальный садик.

Есди такой вариант, что младший идёт в садик и на больничных сидит муж - тогда без вопросов идти на работу. Ну сад попроще найдёте, тысяч за 12. Транспорт, питание и тд...ну немного, конечно, будет оставаться. Вообще, конечно, выходить работать надо и искать варианты более высокооплачиваемые. Потому что и 85 на 4-рых - ну вообще не густо ((((

Аноним: люди живут на 30 в 4ом и нормально, дети посещают секции.

Бесплатные в школе можно и при ЗП в 15 на 10-рых посещать.
30 на 4-рых- это выживание,если да же в моей 2-ке- хрущевке коммуналка 6-7 тыщ.

оформляйте всяческие пособия для малоимущих, ту же ЖКХ
у вас при занятости реально выйдет плюсом тыс 5 после всех минусов (проезд, больничные, частный садик и пр.)
так вы те же 5 тыс можете и по пособиям наковырять, если по официалке пройдете как малоимущие

Одуванchik: Бесплатные в школе

интересно, где это в школе че бесплатное, у нас все платно

Потолковый Лампонюх: , где это в школе че бесплатное

Я хз,у меня первоклассник,ходит в мой клуб на каратэ платно,но в школе у них волейбол и ещё что-то точно бесплатно.
Но берут с 3-го класса

Одна@: Счастье не в деньгах.

Правильно, а в их количестве.

Автор, ну, если вам нормально с таким доходом, сидите дома.
Смысл спрашивать? Те, кто, как вы, на грани прожиточного скажут, что норм, кто лучше живет не поймут вас.

Потолковый Лампонюх: интересно, где это в школе че бесплатное, у нас все платно

у нас в школе бесплатно танцы, вокал и рисование с поделками. Еще теннис настольный, театр и еще много всего, но не вникала, т.к. там с 5го класса основные кружки. а у меня пока обе в началке, запихала их везде, так что все дни заняты, да по 2 кружка на дню

Мама автор темы: детей как то жалко

а что они не питаются нормально и не одеваются в красивые вещи, вам не жалко?

Потолковый Лампонюх: интересно, где это в школе че бесплатное, у нас все платно

Есть, есть. У нас в этом году хор и оригами предлагали, знакомым даже курсы комп. предложили и робототехнику. Как уж там количество народа отслеживают, не знаю. И по качеству тоже. Наверное, через месяц многие отвалятся, и можно будет ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы