Учитель. Увольнение в начале учебного года

Dr_Dre: Если не брать время эпидемий, 90% бабулек ходят в больницу от скуки.

Вы в своем уме, ответьте уже, а?
У Вас откуда такая хамская статистика? в газете прочитали?

Папа_школьника,
Ну вот в Союзе была эта уверенность и спокойствие - променяли на рынок и якобы свободу.

Dr_Dre,
О да, как знакомо. В соц службе родственница работает- там тоже самое)))) им общение нужно.

Dr_Dre: Вы работали на участке когда нибудь?)))

нет, но знаю бабушек. И надо сказать, абсолютно здоровых среди них нет. Так что и пообщаться конечно ходят, особенно одинокие, но больше все-таки с надеждой на то что выпишут им волшебную таблетку и полегче станет. Нет конечно ее, этой таблетки, но понять их можно.

Dr_Dre: Минимальная 11163 руб

Это на Урале, там, где нет коэффициента - меньше.

Фима Собак: там ведь из года в год одинаковая программа, неужели к каждому уроку пишут заново?

Не обязательно писать, но корректировать - надо. Дети-то разные.
Плюс тетради ежедневные.

ДанилараЯ: Вот и я про то, что это но 5-6 часов каждый день

Третий раз - это если урок готовится впервые. Для повторных - 1-2 часа на каждый.
Но, конечно, можно забить (автору, как вариант), чтобы дотянуть три года. Зачем нам результаты в образовании?

У меня мама в школе больше 30 лет проработала, пахала как лошадь, я ее дома не видела, а если видела, то она вечно тетради проверяла. 4 года назад ушла из школы, теперь набирает себе учеников на весь год и работает спокойно. Ни нервов, ни детей, которым учеба не нужна. Она довольна. Уйти из педагогики автору тяжело будет, так как проработав столько лет, точно можете сказать, что учитель- это призвание, а не только профессия.

roza-mimoza: нет работы на полставки

Я больше скажу, в маленьких городах часто работают без оформления. А с оформлением негде особо.
И зарплата уже не минималка даже, а за смену им платят.

ДанилараЯ: А сейчас вообще красота - набрал и распечатал

красота, ага. Обожаю всякие интерактивные презентации. Но подготовка качественной презентации к лекции, не куска вордовского документа - может занимать времени в разы больше чем сама лекция. А потом раз - интерактивную доску дали, вообще щастье! Но перегнать лекции с учетом технических возможностей - опять время.А потом еще какая радость и красота случится Не, можно конечно и на старом багаже ехать и на доске мелом писать - но скушно же

roza-mimoza: он не в газете, а в методичке прочитал
сидит во всех темах, где можно разъяснить людям, как хорошо в нашей стране жить

нет, ну где бы ни прочитал - насколько надо в безвоздушном пространстве сидеть, чтобы стариков ругать за то, что они к доктору ходят?
Да участковый своих бабушек всех пофамильно знает и если она сидит поговорить, то лишней секунды на нее не потратит...
Только при чем тут школа и какая такая страховка должна быть на школу, в ум не возьму

Татьяна Вакалюк: Только при чем тут школа и какая такая страховка должна быть на школу, в ум не возьму

да про школу в методичке видать не было, а эти системы рядом ходят.

ДанилараЯ: все приходит с опытом. Первую ребенкину презентацию мы делали месяц. Последнюю - вечер и ночь Но мы-то любители)

Я можно сказать профессионал кроме того чтоб саму презенташку сверстать, еще ж надо подумать, что и как туда впихнуть, где какой пример привести, где анекдот рассказать в конце концов Графики-схемки нарисовать красиво. Анимацию настроить, триггеры....деятельность обучающихся предусмотреть....не, все равно долго это. Можно конечно просто не делать. Особенно когда год до пенсии и все надоело.

Astrum*,
Мне казалось, что как-то все равно проводят это. Если нет, то прошу прощения

ДанилараЯ: Первую ребенкину презентацию мы делали месяц. Последнюю - вечер и ночь

Занятие 1,5 астрономических часа. Презентация к нему делается минимум часа 2. Это при условии, что все до автоматизма доведено.
Если качественно делать, конечно.

Это только ваше решение.
Но для меня всегда это странно - нельзя было летом уйти, чтобы и не начинать, и не обнадеживать, и чтобы у администрации было время найти нового учителя?
Это вопрос не вам, а в целом. Задавала его, когда у нас учитель ушел на прошлой неделе. Но там вообще мутная история, как говорит моя дочка, он работал бесплатно, типа на добровольных началах. Так бывает? Молодой парень, лет 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы